Сломалась вспышка Sigma DG 500 Super :-(

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[sereno]:
Если звук заряда слышен, и при нажатии на TEST есть тихий щелчок — 99% или перегорел выскоквольтный транс, или просто от него оторвался провод, поджигающий лампу. У меня было как раз второе. Долго думал, куда его присобачить — оказалось, чуть ли не к трансу непосредственно. Итого пыха (с самостоятельно починенным башмаком, кстати) работает уже 3-й год.
Re[Designboy]:
Цитата:

от:Designboy
Если звук заряда слышен, и при нажатии на TEST есть тихий щелчок — 99% или перегорел выскоквольтный транс, или просто от него оторвался провод, поджигающий лампу. У меня было как раз второе. Долго думал, куда его присобачить — оказалось, чуть ли не к трансу непосредственно. Итого пыха (с самостоятельно починенным башмаком, кстати) работает уже 3-й год.

Подробнее

я этих спышек самоджельных в стойки с синхронизацияей насобирал туеву кучу, у меня все самодельные и все работают ка фирменные :)
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy
Если звук заряда слышен, и при нажатии на TEST есть тихий щелчок.
Ага, именно так
Re[fotog]:
немножо туман разгоню
Во всех вспышках стоят конденсаторы специальной серии "фото" - они на 330 В, заряжаются обычно до 310 В.
То что напряжение в Сигме в 2 раза выше - туфта.
Кстати напряжение в 2 раза выше для лампы не представляет никакой опасности, главное не превысить мощность на лампе (повышая напряжение нужно снизить емкость конденсатора). Так вот при номинальной мощности лампа служит дольше при высоком напряжении и меньшей емкости. В студийных вспышках (с регулировкой мощности напряжением) применяется вольтодобавка и на лампе больше 600 В. В накамерных вспышках мощность регулируют отключением лампы мощным тиристором после получения необходимой дозы света. У Сигмы стоит лампа на пределе мощности при пыхе на полной мощности (что редко происходит).
По поводу дефекта. В вспышке 2 трансформатора, один в преобразователе до 310 В, второй поджигающий импульсный дает импульс 20-30 кВ. Если преобразователь пищит (конденсатор заряжается), то скорее пробит импульсный транс или отлетел вывод.
Кто хочет самодельную вспышка, то рекомендую сайт osipoff.ru
Re[vgor]:
Цитата:

от:vgor
немножо туман разгоню
Во всех вспышках стоят конденсаторы специальной серии "фото" - они на 330 В, заряжаются обычно до 310 В.
То что напряжение в Сигме в 2 раза выше - туфта.
Кстати напряжение в 2 раза выше для лампы не представляет никакой опасности, главное не превысить мощность на лампе (повышая напряжение нужно снизить емкость конденсатора). Так вот при номинальной мощности лампа служит дольше при высоком напряжении и меньшей емкости. В студийных вспышках (с регулировкой мощности напряжением) применяется вольтодобавка и на лампе больше 600 В. В накамерных вспышках мощность регулируют отключением лампы мощным тиристором после получения необходимой дозы света. У Сигмы стоит лампа на пределе мощности при пыхе на полной мощности (что редко происходит).
По поводу дефекта. В вспышке 2 трансформатора, один в преобразователе до 310 В, второй поджигающий импульсный дает импульс 20-30 кВ. Если преобразователь пищит (конденсатор заряжается), то скорее пробит импульсный транс или отлетел вывод.
Кто хочет самодельную вспышка, то рекомендую сайт osipoff.ru

Подробнее

2-е напряжение.... вот и я про тоже - нереально. на осипофф.ру я жил когнда то, когда свои самоделки в зонтики делал, админ этого сайта просто очень хороший чел, мне помог во всем, на все мои вопросы ответил, порекомендовал как мою схему довести до нужной кондиции и правильно. слава сайту!
Re[Designboy]:
Цитата:

от:Designboy

Подробнее

По поводу провода - это фирменная сигмовская фича, кстати. Холодная пайка Страны Восходящего Солнца.
Re[BBC]:
Цитата:
от: BBC
По поводу провода - это фирменная сигмовская фича, кстати. Холодная пайка Страны Восходящего Солнца.

Точно-точно:)
Ладно под рукой еще одна сигма была (под Минольту правда) — разобрал, посмотрел куда этот провод припаивается — иначе нифига не было понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.