Сломал 2 пина на 300д :(

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
2 выпало уже :( ..ну тот 2й был погнут зверзко.. щас попробую показать какие были повреждены:

о***********************
************о***********

о- выпавшие

я как рискованный, паяльником попробовал бы со стороный пайки прогреть отломанные выводы и может удастя выбрать их пинцетом, а на место по размеру впаять от резиков-кондёров ножки подходящего диамтра и длинны ... только неперегреть..а то бывает пластмасса огнеупорная..сначало паяльником попробоавть пластмассу, если плавится то 50% дела есть!
Re[Uldis]:
Цитата:

от:Uldis
я как рискованный, паяльником попробовал бы со стороный пайки прогреть отломанные выводы и может удастя выбрать их пинцетом, а на место по размеру впаять от резиков-кондёров ножки подходящего диамтра и длинны ... только неперегреть..а то бывает пластмасса огнеупорная..сначало паяльником попробоавть пластмассу, если плавится то 50% дела есть!

Подробнее

Я недавно так с HDD делал! это был ад! а тут еще мельче! ну я чуть не спалил там все)
Re[NoNaMe]:
надо подготовится сначала, тонкий жало ват на 25-30...эран с провода собрать у этого пина олово..нужный резик, увеличилка большая на ножке чтоб всё видеть и .. и настроение :)
Re[NoNaMe]:
[quot]О! Расскажете как и что будет! очень интересно! если что- в личку пишите! Вообще сувал той стороной: что характерно- на флешке глубокие борозды в пластике со стороны контактов[/quot]

Безусловно...

"Самое страшное" , что для меня это первый цифровой зеркальный аппарат и владел я им менее 1 часа и 100 кадров...
(Предыдущему владельцу никаких претензий - сам карту плохо вставил - радость была огромной от качества съемки - сидел перед компом и снимал собаку)[quot][/quot]
Re[Uldis]:
Цитата:
от: Uldis
надо подготовится сначала, тонкий жало ват на 25-30...эран с провода собрать у этого пина олово..нужный резик, увеличилка большая на ножке чтоб всё видеть и .. и настроение :)

В данной ситуации паять нет смысла эти пины..потому как сломались они по середке! и вынуть не удастся
Re[Tim_a]:
да не переживай, паять умееш? если да то раскручивай...это тоже радость повозится :) если нет, даже не жадничай, отдай в мастрскую где хдд делают
...мне жена в голову кидала канон 350ый, и ничего, увернулся, благо долго карате занимался :) , витоге сток объектив где баёнет ап стену и хрясь..оторвался гибкий провод..ничего, приварили и баёнет заплавили..я такой радый был когда он гад запахал ..а то посидел на стёклах не АФ и охренел руками наводится в галимом 350ом..
Re[Uldis]:
Цитата:

от:Uldis
да не переживай, паять умееш? если да то раскручивай...это тоже радость повозится :) если нет, даже не жадничай, отдай в мастрскую где хдд делают
...мне жена в голову кидала канон 350ый, и ничего, увернулся, благо долго карате занимался :) , витоге сток объектив где баёнет ап стену и хрясь..оторвался гибкий провод..ничего, приварили и баёнет заплавили..я такой радый был когда он гад запахал ..а то посидел на стёклах не АФ и охренел руками наводится в галимом 350ом..

Подробнее

:) попробую...паяльник только достать нормальный ..вообще если еще удастся вытащить то, что от них осталось!
Re[NoNaMe]:
Цитата:
В данной ситуации паять нет смысла эти пины..потому как сломались они по середке! и вынуть не удастся

какая разница где сломались?
Re[Uldis]:
Цитата:
какая разница где сломались?

Ну т.е. пополам сломались..остальная часть осталась в пластике..короче попробую припаять..
Re[NoNaMe]:
Цитата:
Ну т.е. пополам сломались..остальная часть осталась в пластике..короче попробую припаять..

да не, ты не понял, тебе надо с другой стороны разъёма греть олово и высовывть на другую сторону..т.е. сбоку пина греть и пинцетом вытащить его наоборот в другую сторону... а можеш его вдавить и выбрать со стороны где карточка садится
Re[NoNaMe]:
а ишшо пмшут некоторые, что CF лучше SD...
(оффтоп)
тож такую фигню словил с CF, но в кардридере.
Плюнул и перешел на пентакс. :P
Re[NoNaMe]:
у самого около года была 300ка... сначала пыль с нее стряхивал - первая зеркалка ить!!! а потом случилась беда с пыхой - грит "что-то помешало открытию встроенной вспышки" я думал там че то серъезное,аппарат куплен с рук, никаких гарантий, полез сам - разобрал весь аппарат, еще помню кондёр на пыху ё**ул нехило так..=) когда уже ВСЁ разобрал, понял что ПРОСТО ТУПО залили штырёк чем-то сладким и он перестал выпрыгивать...БЛИН!!!! всю ночь проковырялся, а надо было всего лишь впиртом мокнуть этот штурёк...!!!

эт я к чему?! да к тому что если аппарат не на гарантии, то ниче страшного в его разборе нет - главное следить за шлейфами, и откуда какой винтик, а то они все разные...

разберешь, посмотришь можт там можно самому все спаять, или по совету кого-то с форума/извини не запомнил ник/ отдать комп. железячникам... думаю максимум 500р тебе встанет это дело..

ТОЛЬКО ДУМАЙ ГОЛОВОЙ!!!!
Re[Егор М.]:
Отнеси в мастерскую,если не смог карту правильно засунуть,
о каком самостоятельном ремонте может речь идти
Re[rubinowitsch]:
Цитата:
от: rubinowitsch
Отнеси в мастерскую,если не смог карту правильно засунуть,
о каком самостоятельном ремонте может речь идти

но он же пообещал публично с деффками и пьянками завязать..так что сделает всё как надо :)
Re[Uldis]:
Одобряю
Re[Uldis]:
Цитата:
но он же пообещал публично с деффками и пmянками завязать..так что сделает всё как надо :)

жжоте :D Да все будет нормально! Обо всем отпишусь ))
Re[NoNaMe]:
починят
http://www.photomaster.wol.bz/base/view/document/1131574225
Re[Вырвиглаз]:
я на второй день купив новую SD .засунул её в цифромыльницу другой стороной погнул контакты.
разобрал фотик,выпремил и уже года 3 работает.
Так что погнуть можно и sd.
Re[NoNaMe]:
Мысля одна пришла...а если в эти две дырочки вставить проволочки с утоплением...может законтачится. ...и не вынимать - с камеры сливать..
Re[NoNaMe]: Аппарат работает
Итак, господа, закончились заморочки со сломанным и погнутыми пинами.

В итоге более выгодным оказалось перепаять полностью весь разъем (взял его из самого дешевого кардридера - 200 руб) + за работу 500 руб + сам пожелал 100 руб премии. Времени заняло у паяльщика 3 дня (явно разгильдяйничал..., но предыдущая фирма гоняла меня почти 3 недели)

Можно было заменить пины обошлось бы это в 300 руб+ 200

Но зато сейчас можно спокойно менять CF

тел мастера 8-905-2615241

Находится он в Питере, но с Москвой как-то связан
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.