"Слив" фото с камеры - по USB или через кард-ридер? (400D/CF)

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Yuraz]:
Цитата:

от:Yuraz
M_de_M
Вопрос в другом чуть - еще ничего на ПК не делаю, только подсоединил камеру и включил на камере питание - комп видит устройство, и давай шерсить флешку, при этом ни одна программа на PC не запущена. Вот так и шерстит, а если снимков 1000, то срашно и подумать, сколько он будет флешку шерстить, перед тем как предложит воспользоваться программой (Своей, Мастером со сканером, ACDSee, фотошоп...)...

В обще это вообще крайне не удобно, неужели в Canon е это не предусмотрели... И вообще, как быть если надо срочно слить 1 фотку, ждать полчаса пока он 8гиговую флешку всу прочитает (еще раз повторюсь, до запуска какого либо мастера, софта...)... так то маразм...

Sergey Kan
Кстати! Колво "10000 тыков" - можно делить на 2, и получится кол-во операций, т.к. я втыкаю ее в ридер, а потом обратно в фотик.

Подробнее

Ни хрена не понял чаво он тама у Вас грузит.
У меня 30-ка (думаю софт тот же),при подкл.к PC прога EOS UTILITI спрашивает,что выгружать.Выбираем "новые снимки",выгружает тока их.....Ваша проблема не ясна.
Re[GRIF]:
GRIF
на 400D (по умолчанию??) не так...
включаю фотик - светодиод на камере моргает равносильно сколько снимков, и только !потом запускается EOS Utility
Ну и следовательно снимков много - жди какого либо отклика доооооолго... :((((((
Re[GRIF]:
Цитата:

от:GRIF
У меня 30-ка (думаю софт тот же),при подкл.к PC прога EOS UTILITI спрашивает,что выгружать.Выбираем "новые снимки",выгружает тока их.....Ваша проблема не ясна.

Подробнее

+1 У меня на 400D так же, и при том по умолчанию... Но я так уже не юзаю.
Сливаю фоты через картридер туда куда мне надо с помощью ACDSee Pro. Удобно, быстро...
Читал где-то, что у ячеек памяти на картах, есть ресурс на циклы чтения записи, поэтому стараюсь не удалять отснятое, после слива на комп, если на карточке есчо полно места... стараюсь полностью ее заполнить и лишь потом удаляю.
Re[Yuraz]:
Цитата:
от: Yuraz
Sergey Kan
Кстати! Колво "10000 тыков" - можно делить на 2, и получится кол-во операций, т.к. я втыкаю ее в ридер, а потом обратно в фотик.

А я поделил...
Re[Yuraz]:
Мне кажется, что чем флэшку каждый раз доставать, лучше через USB-шник перекинуть. По крайней мере, я так делаю.
Re[Yuraz]:
Не взял этот фотик только по причине CF,эта торчащая в фотике контактная ежовость!Поломаются колючки ей богу,пользуйтесь USB, спокойней сердцу будет
Re[albof]:
Народ, а почему RAW автоматом не сливается вместе с JPG-ом если в 40D выставлено RAW+JPG?
Re[rocker]:
Цитата:

от:rocker

Читал где-то, что у ячеек памяти на картах, есть ресурс на циклы чтения записи, поэтому стараюсь не удалять отснятое, после слива на комп, если на карточке есчо полно места... стараюсь полностью ее заполнить и лишь потом удаляю.

Подробнее

Не видел еще ни одной флэшки, которая бы израсходовала свой ресурс по количеству циклов перезаписи. Поломанных флэшек видел кучу, флэшки, с которых файлы пропадали, которые не читались, на которых файлы портились... но все это было как то в первые месяцы эксплуатации или сразу. Флэшки, которые использую годами в жестком режиме работают без проблем.
Re[GRIF]:
Цитата:

от:GRIF

Подробнее

Просветите, плиз. Что надо в этой проге настроить, чтобы она так делала? А то у меня с 30кой комп долго читает флэшку... Надоело :(
Re[bv]:
Для слива - только CardReader и ACDSee
Re[Yuraz]:
Погибче быть надо ...
Если карта не полная - списываю по кабелю
Если менял карты при съемке - картридером, не встатлять же их в аппарат для считывания .
А вот стираю только в аппарате.
Re[bv]:
Цитата:
от: bv
Просветите, плиз. Что надо в этой проге настроить, чтобы она так делала? А то у меня с 30кой комп долго читает флэшку... Надоело :(

да ничего не надо в проге....перед нажатием голубой кнопки на аппарате обратите внимание на дисплей,там все вопросы-ответы :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.