Здравствуйте!
Вторую неделю являюсь счастливым обладателем Canon400D. Всем доволен... но вопрос, как лучше фотки сливать на PC - через прямой провод USB или вытащить флешку CF, и через ридер ее прочитать? По мне так лучше второй способ, т.е. имя файла уже есть, не путаешься в нумерации, дата файла соответвует моменту снимка. Но опять - CF - не вредно ли по 1-2 разу в день и ~15 раз в месяц туда сюда ходить?
Кто как сливает копирует фото с камеры на комп, поделитесь :)
"Слив" фото с камеры - по USB или через кард-ридер? (400D/CF)
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
"Слив" фото с камеры - по USB или через кард-ридер? (400D/CF)
Re[Yuraz]:
Кардридер.
1. CF не вредно (не вреднее, чем шнурку втыкаться)
2. Кардридер сливает быстрее в разы (если не совсем древний)
3. Переименовывать файлы можно и при сливе через крдридер (даже FastStone это умеет)
Флэшка иногда ходит по несколько раз за съемку (в фотобанк и обратно)
1. CF не вредно (не вреднее, чем шнурку втыкаться)
2. Кардридер сливает быстрее в разы (если не совсем древний)
3. Переименовывать файлы можно и при сливе через крдридер (даже FastStone это умеет)
Флэшка иногда ходит по несколько раз за съемку (в фотобанк и обратно)
Re[Yuraz]:
от: Yuraz
Здравствуйте!
...CF - не вредно ли по 1-2 разу в день и ~15 раз в месяц туда сюда ходить?
Кто как сливает копирует фото с камеры на комп, поделитесь :)
О преимуществах картридера уже сказали. Последние 3 года пользуюсь только им. Но я бы не стал утверждать, что этот способ слива абсолютно безвреден. Особенно, если речь идет именно о флешках CF. Это, пожалуй, единственная сейчас карта, которая имеет контактные гнезда. При многократном ее извлечении/установке можно невзначай повредить пины (штырьки) в камере. В свое время мне, например, "повезло" погнуть пин в Минолте А2, хотя я считаю себя человеком предельно аккуратным и осторожным. Возможно, это было связано с дефектом одного из гнезд карты, не знаю. Но факт есть факт. Впрочем, спорить не буду, если кто-нибудь возразит, что такое бывает редко...
Re[Yuraz]:
пользую CF кард ридер в случае если снято 10-700 фото за присест, рекорд был 752. или кабель для 1-2 фоток.
и CF карты и кард ридер юзаю давно - ноль глюков, разница в скорости =
НО, кабель всегда ношу с собой, так как не всегда есть шанс что кардридер определится на чужом компе, как и сам фотоаппарат тоже, так что ещё ношу видео кабель)))))))) :D телевизор и холодильник)
и CF карты и кард ридер юзаю давно - ноль глюков, разница в скорости =
НО, кабель всегда ношу с собой, так как не всегда есть шанс что кардридер определится на чужом компе, как и сам фотоаппарат тоже, так что ещё ношу видео кабель)))))))) :D телевизор и холодильник)
Re[Yuraz]:
дёргаю карты в день по 2-5 раз туда сюда, тьфу тьфу тьфу и в фотике и в кардридере ничего не погнул)))
Re[Зиновий]:
от:Зиновий
О преимуществах картридера уже сказали. Последние 3 года пользуюсь только им. Но я бы не стал утверждать, что этот способ слива абсолютно безвреден. Особенно, если речь идет именно о флешках CF. Это, пожалуй, единственная сейчас карта, которая имеет контактные гнезда. При многократном ее извлечении/установке можно невзначай повредить пины (штырьки) в камере. В свое время мне, например, "повезло" погнуть пин в Минолте А2, хотя я считаю себя человеком предельно аккуратным и осторожным. Возможно, это было связано с дефектом одного из гнезд карты, не знаю. Но факт есть факт. Впрочем, спорить не буду, если кто-нибудь возразит, что такое бывает редко...Подробнее
+ 1 ... У самого прецендентов не было,но бывалый человек рассказывал такую же ситуёвину и сказал, сначала убей гнездо USB, а потом покупай картридер....
Re[Yuraz]:
Хоть и SD-card, но пользуюсь кабелем.
Re[Yuraz]:
Кардридер и только кардридер.
Там есть много различных плюсов, очень много.
Там есть много различных плюсов, очень много.
Re[Yuraz]:
Без разницы. Как привык, так и делай!
Re[Altowka]:
Только шнурок, так эстетичнее, не надо ничего дергать. Хотя и кардридер есть, за год ни разу не пользовался
Re[Зиновий]:
Был подобный случай, подарил ребенку фотик, она в первый же день согнула ногу разъема. Иголкой за 5 минут вернул ногу на место, уже два года им снимает и все нормально. Сам пользуюсь только ридером.
Re[Yuraz]:
Конечно кардридер.
Хотя умудрился после покупки собственной CF загнуть пару ног на ридере. Но не по неосторожности. Суть в том, что до покупки 400D имел дело только с SD, а на CF иногда сливал товарищу данные. Но прикол в том, что у него или у меня на флешке (одного бренда) неправильно наклеены местами наклеечки. И я, привыкши к его флешке стал пихать свою по наклеечкам. Итог - две загнутых ноги в ридере. Выпрямил дежурной зубочисткой и стал вырабатывать условный рефлекс на свою CF. В самой камере погнуть будет сложнее - карта очень плотненько входит, не люфтит.
Хотя умудрился после покупки собственной CF загнуть пару ног на ридере. Но не по неосторожности. Суть в том, что до покупки 400D имел дело только с SD, а на CF иногда сливал товарищу данные. Но прикол в том, что у него или у меня на флешке (одного бренда) неправильно наклеены местами наклеечки. И я, привыкши к его флешке стал пихать свою по наклеечкам. Итог - две загнутых ноги в ридере. Выпрямил дежурной зубочисткой и стал вырабатывать условный рефлекс на свою CF. В самой камере погнуть будет сложнее - карта очень плотненько входит, не люфтит.
Re[Yuraz]:
от: Yuraz
Но опять - CF - не вредно ли по 1-2 разу в день и ~15 раз в месяц туда сюда ходить?
Согласно спецификациям Трансценда на CF ресурс разъема 10000 тыков.
При ваших темпах (15 раз в месяц) хватит на 22.5 года... Хватит?
Re[Sergey Kan]:
Sergey Kan
:))))) хватит :)
Но! Блин я сложал, надо было карту брать 2 по 4 гига. Взял одну на 8. по 4 было бы удобнее.
Еще одна проблема сейчас !!!!!
Фоткаю снимков 200-300-500.... подсоединяю USB. Фотик грузит превьюшки для ПК по USB по 10 минут!!!! - запускаю прогу "Мастер работы со сканером или цифровой камерой".
Блин, крайне не удобно.... а удалять не хочется снимки с флешки...
Как единственный вариант все таки флешку вытаскивать. тут супер, по дате и в путь.
Попробую еще другую прогу для USB - ACDSee и подобные. Может они не качают все превьюшки для отображения на PC.
:))))) хватит :)
Но! Блин я сложал, надо было карту брать 2 по 4 гига. Взял одну на 8. по 4 было бы удобнее.
Еще одна проблема сейчас !!!!!
Фоткаю снимков 200-300-500.... подсоединяю USB. Фотик грузит превьюшки для ПК по USB по 10 минут!!!! - запускаю прогу "Мастер работы со сканером или цифровой камерой".
Блин, крайне не удобно.... а удалять не хочется снимки с флешки...
Как единственный вариант все таки флешку вытаскивать. тут супер, по дате и в путь.
Попробую еще другую прогу для USB - ACDSee и подобные. Может они не качают все превьюшки для отображения на PC.
Re[Yuraz]:
Я таки погнул ножки в ридере CF-карточкой. С тех пор с CF, если приходится сливать, то - через шнурок.
А вот с SD сливаю, как попало, благо там таких проблем в принципе нет.
Re[Юксаре]:
от: Юксаре
Я таки погнул ножки в ридере CF-карточкой. С тех пор с CF, если приходится сливать, то - через шнурок.
Да, смотрю такое действительно имеет место быть, судя по этой ветке, хотя в жизни ни разу не видел погнутых ножек. Как вы их гнете? Силой карточку пихаете, даже если не пихается? Или боком вставляете?
Действительно интересно, дабы не наступить на грабли.
Re[Yuraz]:
Только шнурок. Родной софт скачивает не все подряд, а только ранее не скачанные файлы, и сам раскладывает их по папкам. У кардридера одно-единственное преимущество - скорость. Мне же важней удобство.
Re[M_de_M]:
M_de_M
Вопрос в другом чуть - еще ничего на ПК не делаю, только подсоединил камеру и включил на камере питание - комп видит устройство, и давай шерсить флешку, при этом ни одна программа на PC не запущена. Вот так и шерстит, а если снимков 1000, то срашно и подумать, сколько он будет флешку шерстить, перед тем как предложит воспользоваться программой (Своей, Мастером со сканером, ACDSee, фотошоп...)...
В обще это вообще крайне не удобно, неужели в Canon е это не предусмотрели... И вообще, как быть если надо срочно слить 1 фотку, ждать полчаса пока он 8гиговую флешку всу прочитает (еще раз повторюсь, до запуска какого либо мастера, софта...)... так то маразм...
Sergey Kan
Кстати! Колво "10000 тыков" - можно делить на 2, и получится кол-во операций, т.к. я втыкаю ее в ридер, а потом обратно в фотик.
Вопрос в другом чуть - еще ничего на ПК не делаю, только подсоединил камеру и включил на камере питание - комп видит устройство, и давай шерсить флешку, при этом ни одна программа на PC не запущена. Вот так и шерстит, а если снимков 1000, то срашно и подумать, сколько он будет флешку шерстить, перед тем как предложит воспользоваться программой (Своей, Мастером со сканером, ACDSee, фотошоп...)...
В обще это вообще крайне не удобно, неужели в Canon е это не предусмотрели... И вообще, как быть если надо срочно слить 1 фотку, ждать полчаса пока он 8гиговую флешку всу прочитает (еще раз повторюсь, до запуска какого либо мастера, софта...)... так то маразм...
Sergey Kan
Кстати! Колво "10000 тыков" - можно делить на 2, и получится кол-во операций, т.к. я втыкаю ее в ридер, а потом обратно в фотик.
Re[Юксаре]:
от: Юксаре
Кстати, ридер не жалко, жалко карту, если что с ней вдруг, а вообще кранты если в фотике что с ножкой, тьфу, тьфу, тьфу....
Да, вот с SD картами просто прелесть.... в 450 каноне как раз они и пойдут..
Re[Yuraz]:
Одну карту через картридер, а вторую только через шнурок, потому что она в картридере не определяется, поэтому через шнурок по пол часа приходится сливать. А выбросить и новую купить жаба давит :))))))))