Следы Деда Мороза на SAL1680Z. Что это и как бороться? Нужна помощь!

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Следы Деда Мороза на SAL1680Z. Что это и как бороться? Нужна помощь!
Парни, подскажите, что за снежинки на объективе, откуда они появляются и как с ними бороться?
Может быть объектив гмно, и ему пора на помойку?

ВО:

ААААААА!
Re[Iosick]:
это самый обычный грибок.
Развивается от сырости (тропические условия или, наоборот, неаккуратные заносы с холода в помещение)
Уже от этого грибного объектива могут заразиться и соседние линзы в сумке.

лечится по методу полная разборка, чистка, юстировка.. В сервисе это стоит как половина самолета
Потом грибной объектив нужно будет регулярно подвергать воздействию УФ во избежание рецидива
Re[Iosick]:
Интересно, а в каких условиях эксплуатировался объектив? Говорят, что в нашей средней полосе он практически не развивается, даже если и уже начал расти. Ну типа температура/влажность не те. Но стоит с таким объективом выехать куда-нить в жаркие влажные страны и...
А с виду очень похоже на иней на морозе :)
Re[Дмитрий_В_С]:
это сверх современне екологичне технологие,, новые об\ективы сони,, спецально зделаны из съедобного цельнокитайского пластика
Re[Iosick]:
Вот так. Сидишь на диете, копишь на цейс, а он потом возьмет и такой хренью сцука покроется.
Не, ну ее в попу дорогие объективы покупать.
Ждите этот экземпляр почищеный на барахолке.
Нееее...
Завтра в гамазин обратно сдам.
К счатью, на диете не сидел - подрили.
А условий эксплуатации не было. Нулевый он - точно съедобный.
Re[Iosick]:
Получаеться брак,если не польщовались:)
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
это самый обычный грибок.
Развивается от сырости (тропические условия или, наоборот, неаккуратные заносы с холода в помещение)

А как делать аккуратные заносы? Как аквалангистов в барокамеру запихивать или заходить по 5 метров в час?
Re[vitalik2010]:
Не пользовался, только сегодня упаковку вскрыл :(
Re[Iosick]:
Цитата:
от: Iosick
Не пользовался, только сегодня упаковку вскрыл :(

Новый?! Жесть! :o
Re[Iosick]:
Цитата:
А как делать аккуратные заносы? Как аквалангистов в барокамеру запихивать или заходить по 5 метров в час?

:D :D :D
Re[Iosick]:
А когда покупали это не видели?
Re[Iosick]:
Цитата:
А как делать аккуратные заносы?

В застегнутой фотосумке после прихода с улицы (если снимали там долго и техника промерзла) держать минимум час-полтора
Ну и пакетики с силикагелем запихнуть во все лишние карманы внутри кофра.

Собстнно, это в 7м классе на физике проходят
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
А когда покупали это не видели?

Блин, лоханулся, не опытный еще. Посмотрел, но мне показалось, что это линза сверху грязная. Подумал, что дома протру и будет гуд. А дома при хорошем свете глянул и ....
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

Собстнно, это в 7м классе на физике проходят

Я не учился в 7м классе :)
В то время переходили с 10-ти летнего на 11-летнее образование и я, как раз, 7й и пропустил.

Re[Iosick]:
Я бы на вашем месте продавцу этот объектив ввел в известное место. А кто Вам его продал? Это магазин или частное лицо?
Re[Iosick]:
адская сатана а не объектив
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Я бы на вашем месте продавцу этот объектив ввел в известное место. А кто Вам его продал? Это магазин или частное лицо?

Даю справку. :)
Объектив был куплен вчера в Плеере в магазине на Автозаводской. В связи с пониманием того, что покупатель (собственно я), мягко говоря, ламер еще, при этом с тотальным отсутствие времени на возможные разборки, вместе с объективом была куплена услуга "Покрытие риска производственного брака" 4% от стоимости.
Собственно, вечером, при непосредсвенном участии местного сообщества, было прискорбно выясненно, что это не просто пыль/грязь, а грибок.
Решил сегодня ехать менять.
Просидел минут 30 в очереди на то, чтобы сдать. Приняли без особых проблем (т.к. была вышеуказанная услуга). Вяло задав вопрос а не отсырел ли он, и покурутив в руках, менагер попросил подождать 10 мин.
Подождал на самом деле мин 20. Принесли объектив на замену. И.
О ужас, он был тоже с плесенью.
Менагер предложил вариант, что это у этих объективов "фишка" такая и так должно быть. Я от такого варианта отказался. Пришось подождать еще мин 10 пока принесут 3й вариант. И о чудо!
Он похож на нормальный. Крутил и так и этак, похож и все тут. Пришлось брать. :)

Вот такая история. Надеюсь, без продолжения.

ЗЫ. Коробочки с объективами открывали при мне. Ну т.е. ленточку разрезали на открывашке.
ЗЫЗЫ. Надеюсь, что текущий экземпляр не инфицированный
Re[Iosick]:
вау!!!!!!!!!!!!

вы что хотите сказать что это НОВЫЕ обьективы с такой плесенью!!!

ЖЕСТЬ !!!!
Re[Iosick]:
Цитата:

Менагер предложил вариант, что это у этих объективов "фишка" такая и так должно быть.

Щас сдохну от смеха!!!

Напишите письмо в сони. Вот это я понимаю карл цейс! :ohmy:
Мой тамрон с мыльным левым боком нервно курит в сторонке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.