Слайд-Сканеры!

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Слайд-Сканеры!
Цитата:
от: SVE
Цитата:

от:Андрей Борисович
Цитата:

от:SVE
Я сегодня заказал Никон кулскан V, а сейчас вот сомнение взяло, может стоило еще добавить 500$ и взять кулскан 5000?

Если 500$ "чиста лишние", то стоило... ИМХО.. :D

Подробнее

ну были бы лишние, не спрашивал :)
интересует что такого есть у кулскан 5000 и нет у кулскан V и стоит ли оно лишних 500$?

Подробнее

Ресурс, скорость и кажется еще кое-какие форматы фотоматериалов... Да, процессор 16 бит против 14.
Re: Re: Re: Слайд-Сканеры!
Цитата:
Я сегодня заказал Никон кулскан V, а сейчас вот сомнение взяло, может стоило еще добавить 500$ и взять кулскан 5000?
Вот это, я понимаю, вопрос ребром!
А где заказали? В Москве их, вроде, пока только все ждут. В напряжении
А разница по скупым характеристикам именно указанная. Пошире диапазон. Видимо, за счет разрядности. Вы профессионально паритесь? А то жалко ваших денег. Так и до 9000 дойдете.
Re: Re: Re: Re: Слайд-Сканеры!
я заказывал у себя, в Красноярске, а что, в Москве нет NIKON Coolscan V ED?
Пардоньте, вы из Красноярска...
В столице никто не порадовал. Все ждут партию (из двух штук, наверно :D ). И я вместе с ними. :)

ПС. Я не москвич, потому, возможно, какие-то точки не исследовал.
Re: Слайд-Сканеры!
Для понимания, нужен или не нужен, надо попробывать (а може наоборот не стоит)!!
В своё время попробывал Минолту 5400, через год потратил 3** баков на Ёпсон 3200, через 2 недели понял, что всё, терпение кончилось!!
А через 2 месяца купил Nikon 5000, сканирую не много, но с удовольствием... Может хватило бы и V , не знаю, не сравнивал, вполне устраивает 5000 ;)
Re: Re: Слайд-Сканеры!
Да не где попробовать-то :( , поэтому здесь и спрашиваю
Цитата:

от:VRoot
Для понимания, нужен или не нужен, надо попробывать (а може наоборот не стоит)!!
В своё время попробывал Минолту 5400, через год потратил 3** баков на Ёпсон 3200, через 2 недели понял, что всё, терпение кончилось!!
А через 2 месяца купил Nikon 5000, сканирую не много, но с удовольствием... Может хватило бы и V , не знаю, не сравнивал, вполне устраивает 5000 ;)

Подробнее

Хорошо вам, когда +- 500 карбованцев незрелых не проблема...
;)
Цитата:
А вы в отзывах на фототехнику почитайте. И владельцам напишите письмецо.

ПС. Нашел никоны в столице, но без фирменной гарантии. Стоит брать или ну их нафиг?
Цитата:
от: PKS
Цитата:

от:SVE
А вы в отзывах на фототехнику почитайте. И владельцам напишите письмецо.

ПС. Нашел никоны в столице, но без фирменной гарантии. Стоит брать или ну их нафиг?

Подробнее

У меня Coolscan V. Отличный аппарат. Разница между ним и 5000 не стоит 500 баксов однозначно. Рекомендую их потратить на слайдовую плёнку, потому как максимум возможностей он раскрывает на них. Хотя и достойно сканит негативную. Я брал с нефирменной гарантией на 1 год. Всё нормально. Аппарат сделан в жапании, и качественно.
Спасибо, коллега. Но мне казалось, вы сканер-то пихнули? :)
>>Евгений Виртуальный <<

Со слайдом проблема знакома.
Дело в опыте доводки СКАНИРОВЩИКОМ, были похожие проблемы при сканировании на никоне4, постепенно с опытом проблема ушла.
Хммм..., у меня примерно 3 тыс. слайдов отснятых на ORWO CHROM, треть из них хотел оцифровать, неужели ни чего путного с этих слайдов не получиться? :(
>>Евгений Виртуальный <<
Если просили сохранить максимум информации, то действительно слайды при сканировании будет выглядить бледновато, до "похожести" на оригинал надо тянуть кривыми в шопе.
Т.е. я немного погорячился обвинив сканировщика, что просили то он и сделал :)

Не знаю как в столице, а на перефирии ORWO CHROM это был единственно доступный цветной слайд, ну кроме совковых, про которые даже вспоминать не хочеться.

Сканировать можно, у самого 20 летние слайды, в принципе всё переводится в цифру, но проблем больше, в основном из за срока хранения.
Вуаль, съезжает цветовой баланс, паль царапины и п.р.

>>SVE<<

>>треть из них хотел оцифровать<<
Т.е. около тысячи ?? По деньгам выйдет неслабо, если есть время лучше купить сканер и неспеша оцифровывать самому.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слайд-Сканеры!
Именно это я и собираюсь сделать
Цитата:
от: PKS

А где заказали? В Москве их, вроде, пока только все ждут. В напряжении

То есть как ждут
Я купил пятый кулскан именно в Москве уже более полутора лет назад. Через две недели после появления оного на рынке.
Случайно, кстати. Проходил на Горбушке мимо фото-ру, а в кармане как-раз была нужная сумма ;)
Серый конечно, но чистый японец.
Ни разу не пожалел о выборе.

Орвохром, кстати, еще то гуано.
Вот орвоколор NC-19 и 21 - это вещь! Цвета лучше, чем у современных бюджетных негативных пленок.

По поводу блеклости - там еще надо смотреть цветовые пространства. Потому, как мастер возможно для полного сохранения исходного ДД вообще отключил color-management. ИМХО, это единственное правильное решение.
Re: Слайд-Сканеры!
[Конструктивный вопрос о недорогих слайд-сканерах и Digital Ice]
Цитата:
от: Aelas
... Надо уже решить и купить. :)
Всем спасибо заранее за советы.

При наличии ICE небуржуйствующий студент может сканить чей-нибудь старый ОРВОхром и забыть про сдачу бутылок. ;)
[Уточнение к вопросу]
позвольте и мои 5 копеек вставить:
У меня minolta elite II. Куплен тут по случаю за $350. Товарищ месяцем позже взял такой же за $300. В принципе, проблем хватает. Первая и главная это софт. Родной - почти повеситься, Хамрик - пожадничал на фирменный ICE (из под его аналога такое лезет!!), Silver - поди освой (а что делать? приходится).
Но! ICE - нужен всегда и везде: ПЫЛЬ - вездесуща!

Совет: ищите на барахолке minolta elite II, 5400 или nikon coolscan 4. Есть еще один canon, но его пойди найди!

p.s. Я тоже люблю на ч.б. поснимать. Но беру по процессу c41 и ICE работает на ура!
Я продаю Nikon Coolscan IV за 13.000р. Купите -не пожалеете.
megustastu@yandex.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.