Всем привет!
Хочу попробывать работу слайд-сканеров!...что вы можете посоветовать?...и вообще стоит ими пользоваться или нет?
Заранее благодарен.
Слайд-Сканеры!
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Слайд-Сканеры!
Re: Слайд-Сканеры!
от: Mr.CityCat
Всем привет!
Хочу попробывать работу слайд-сканеров!...
Попробуйте. Чево ж не попробовать-то.
что вы можете посоветовать?...и вообще стоит ими пользоваться или нет?
Дак смотря для чего. Многие не пользуются и ничего, живут.
Заранее благодарен.
Да не за что :)
эээээ....прям и не знаю что и сказать :D
попробую задать вопрос по другому!...какой слайд-сканер лучше купить?...потому что выбор на рынке очень большой и я не много теряюсь :( ....
попробую задать вопрос по другому!...какой слайд-сканер лучше купить?...потому что выбор на рынке очень большой и я не много теряюсь :( ....
Re: Re: Слайд-Сканеры!
Если я посоветую на все деньги без сдачи - это не обидит?
Да вроде не такой уж и большой: Никон, Минольта и Бенк этот. Да Каноскан еще. А бюджет велик? Никон берите.
1. Бюджет ?
2. Что сканить будем (слайд, негатив, Ч.Б., 135, 120) ?
3. Для чего (постер, 10х15, реклама на минском шоссе) ?
4. Критичные параметры.
5. Степень загаженности пленок (нужен ли ICE) ?
Я вообще расчитываю приблизительно в районе 300 у.е....да кстати вот еще один вопрос очень часто когда просматривал сканеры видел обычные планшетники с функцией сканирования негативов?...конечно внутренне я понимаю что лучше купить слай-сканер чем сканер с этой опцией...но вчем различие между ними????
от:Mr.CityCat
Я вообще расчитываю приблизительно в районе 300 у.е....да кстати вот еще один вопрос очень часто когда просматривал сканеры видел обычные планшетники с функцией сканирования негативов?...конечно внутренне я понимаю что лучше купить слай-сканер чем сканер с этой опцией...но вчем различие между ними????Подробнее
Различия в основном в том что из планшетника вы не вытащите больше 2400 dpi никак, т.к. как минимум будет мешать стекло, планшетники имхо стоит рассматривать только как бюджетное решение для среднего формата и только. С вашим бюджетом далеко не уедешь, так что стоит смотреть б.у. минолту 5400 или никон ls-40 (правда это уже около 400). Ибо маяться с пылью грязью и царапинами......
На остальные вопросы может ответите всё же ?
Dr.Watson: как я уже сказал в районе 300 у.е. что я от этого хочу...честно сказать может это звучит глупо...вопервых попробывать отличие между тем что я отдаю на печать пленку. (пользуюсь Pentax MZ-60)...и тем что получиться....потом просто печатать понравевшиеся фотографии...вот наверное основная цель...просто давно собирался купить сканер..копил деньги :D
плеки все отличные!!, навеное как я и написал это для себя поэтому 10Х15...
Dr.Watson: как я уже сказал в районе 300 у.е. что я от этого хочу...честно сказать может это звучит глупо...вопервых попробывать отличие между тем что я отдаю на печать пленку. (пользуюсь Pentax MZ-60)...и тем что получиться....потом просто печатать понравевшиеся фотографии...вот наверное основная цель...просто давно собирался купить сканер..копил деньги :DПодробнее
Хм... Если печать оптическая, то слайд-сканер тут не выиграет, если б он был хотябы с ICEом, то был бы хоть какой-то смысл, а так в вашем бюджете плюсов мне кажется не будет, одни минусы... :( Лучше или подкопите на более менее хороший сканер (600-700$ в новом состоянии) или просто берите в прокат и попробуйте на сколько оно вам надо.
Я вообще расчитываю приблизительно в районе 300 у.е....да кстати вот еще один вопрос очень часто когда просматривал сканеры видел обычные планшетники с функцией сканирования негативов?...конечно внутренне я понимаю что лучше купить слай-сканер чем сканер с этой опцией...но вчем различие между ними????Подробнее
Над вам тут могут немножко поиздеваться. Чтобы избежать этого - пару моментов:
1. Для чего вам сканер?
2. Что сканировать будете?
3. Какие требования?
4. Что потом дальше с этим делать?
От этого зависят рекомендации. Самое просто - предпросмотр и вэб - сойдет и планшетник со слайд-модулем. И дешевенький Микротек ФильмСкан 35...
Слайд-сканер с айсом даже б/у будет 300-400 стоить... Никон 4, например...
Под 10х15 для новых пленок вполне можно взять минольту четвертую. Можно, думаю, и планшетник с модулем. Это если 2-х зайцев убить. Но вдруг больше формат захочется? Получится ли с планшетника? Не уверен. А с минольты удастся.
Re: Re: Re: Слайд-Сканеры!
от:Dr.WatsonИмеет смысл, если предполагается какая-нибудь обработка на компутере. Иначе действительно: зачем?
Хм... Если печать оптическая, то слайд-сканер тут не выиграет, если б он был хотябы с ICEом, то был бы хоть какой-то смысл, а так в вашем бюджете плюсов мне кажется не будет, одни минусы... :( Лучше или подкопите на более менее хороший сканер (600-700$ в новом состоянии) или просто берите в прокат и попробуйте на сколько оно вам надо.Подробнее
Re: Re: Re: Re: Слайд-Сканеры!
от:PKSот:Dr.WatsonИмеет смысл, если предполагается какая-нибудь обработка на компутере. Иначе действительно: зачем?
Хм... Если печать оптическая, то слайд-сканер тут не выиграет, если б он был хотябы с ICEом, то был бы хоть какой-то смысл, а так в вашем бюджете плюсов мне кажется не будет, одни минусы... :( Лучше или подкопите на более менее хороший сканер (600-700$ в новом состоянии) или просто берите в прокат и попробуйте на сколько оно вам надо.ПодробнееПодробнее
В ряде случаев проще напечатать в присутствии с оператором, чем замазывать кучу пыли и царапин после сканера без ICE... А так вобщем да...
Их новых в этом ценовом диапазоне только Konica Minolta ScanDual IV. Пользуюсь им пару месяцев, фото с MZ-50. Пока до старых и пыльных архивов не добрался, в основном все нравится. Если с пылью и царапинами не ладно, то ищите б/у Minolta 5400. Про Nikon толком ничего не посоветую. Удачи.
Столько информации столько информации :D !!!!всем огромное спасибо!!!!!!!!
Я сегодня заказал Никон кулскан V, а сейчас вот сомнение взяло, может стоило еще добавить 500$ и взять кулскан 5000?
Re: Re: Re: Слайд-Сканеры!
от: SVE
Я сегодня заказал Никон кулскан V, а сейчас вот сомнение взяло, может стоило еще добавить 500$ и взять кулскан 5000?
Если 500$ "чиста лишние", то стоило... ИМХО.. :D
Re: Re: Re: Re: Слайд-Сканеры!
от: Андрей Борисовичот: SVE
Если 500$ "чиста лишние", то стоило... ИМХО.. :D
ну были бы лишние, не спрашивал :)
интересует что такого есть у кулскан 5000 и нет у кулскан V и стоит ли оно лишних 500$?