Слайд-сканер

Всего 146 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[ks1284]:
...
Re[masterp1an]:
В русских интернет магазинах реально найти 5000ед?
Re[ks1284]:
1. А 4000ед от 5000ед, чем то существенно отличается по мимо разрешения?
2. к 4000ед так же подходит специальный адаптер для рулонной пленки?
Re[ks1284]:
Цитата:
от: ks1284

Хочу сканер с лентопротягом, чтоб заредить кассету на 36 кадров и можно отлучится было.

Отлучиться?

Я, например, над каждым кадром работаю - "отлучаться" непозволительная роскошь!

Цитата:

Читайте внимательно тему, и ссылки. Мы с ДЫКом, уже все косточки им перемыли! 4000ед сканер одного класса с 5ЕД, с единственным отличием - у него 3-й айс, у 5-го четвертый. Но это не та разница, из-за которой нужно волноваться!
Еще, 4000-й может сканировать пленку в рулонах: но уже говорилось, что может он это, за дополнительные 500$!

Цитата:

В принципе, да. Только, вот, цена на них , будет шибко нереальной!
Re[ks1284]:
Цитата:

Канечна. На них даже ссылки есть в этой теме.
Re[ks1284]:
Цитата:
2. к 4000ед так же подходит специальный адаптер для рулонной пленки?

1. Скорость, разрешение, передача полутонов. Техническое состояние (4000 давно снята с производства)
На мой взгляд несущественно. Но каждому свое.
2. Да, 4000 умеет сканировать неразрезанную пленку со специальным адаптером.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
В принципе, да. Только, вот, цена на них , будет шибко нереальной!

Ну дык и в США они уже дофига стоят. Плюс дорога. Плюс таможня.
Re[ks1284]:
Может вам поможет то, что в Vuescan Минольта сканирует прилично быстрее? Только вот у меня что-то там АЙС толком не работает о__О
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Может вам поможет то, что в Vuescan Минольта сканирует прилично быстрее? Только вот у меня что-то там АЙС толком не работает о__О

А в VueScan какая-то резанная версия Digital ICE.
Если нужен сторонний софт с нормальным Digital ICE, то это - Silverfast

Хотя мне не кажется, что у VueScan совсем уж не работает ICE.
Re[Дык]:
плохо работает :( а жаль, прога удобная.

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А в VueScan какая-то резанная версия Digital ICE.
Хотя мне не кажется, что у VueScan совсем уж не работает ICE.

Он не резанная, а похоже свой собственный алгоритм обработки, поскольку называется даже по другому. Несколько лед назад, когда сканированием плёнок занималось больше народу, слышал мнение что Хамрик пожмотился заплатить за лицензию на использование Digital ICE компании Applied Science Fiction (в последствии поглощённой компанией Eastman Kodak с передачей последней прав на все технологические разработки ASF). В поддержку такой версии может выступать тот факт, что в ранних версиях вьюскана пользователи умудрялись убирать, хоть и не очень качественно, пыль и царапины с классических чёрно-белых плёнок, на которых D-ICE не должен работать по-определению. Если покапаться тут на форумах, то такие темы можно найти, кажетсяhttps://foto.ru/users/40946/ писал об этом.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
В поддержку такой версии может выступать тот факт, что в ранних версиях вьюскана пользователи умудрялись убирать, хоть и не очень качественно, пыль и царапины с классических чёрно-белых плёнок, на которых D-ICE не должен работать по-определению...

Подробнее

Не совсем так. Данная функция жива и здорова и в современных версиях программы.
В закладках Filter/Grain Reduction выбираете режим (я обычно выбираю light) - и сканируете..
Уважаемый Алкаш просто высказывал опасение, как-бы эту функцию не убрали, вот и все.
Кстати, сканировать ЧБ пленки гораздо лучше получается в режме слайда. Уж не знаю, почему, но так передается гораздо больше полутонов
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
слышал мнение что Хамрик пожмотился заплатить за лицензию на использование Digital ICE компании Applied Science Fiction

Ну дык поди он и прав - при цене его софта....

Re[Кондрашов Виктор]:
Насчёт ICE во Vuescan могу подтвердить, что он всё-таки скорее работает. Долго не ставил Vuescan для 2750i, т.к. старые версии его не поддерживали (именно ICE). Пользовался ужасным софтом Benq. Сейчас поставил и ненарадуюсь. Во-первых сканирует раза в три быстрее. Фокусируется по каждому кадру. ICE работает, проверял специально на драных плёнках. Более того, глубина регулируется. Если Бенк просто пропускал кадры и включал ICE через один непресказуемо, то тут пропусков нет вообще. Возможно, ICE работает по-разному, т.к. Vuescan может оставить очень мелкие царапинки, а Benq при в целом чистом кадре может оставить крупный мусор. Общее впечатление таково, что именно Vuescan - родной софт для этого сканера.
Re[masterp1an]:
-жжжж
Re[arkie]:
Цитата:

от:arkie
Насчёт ICE во Vuescan могу подтвердить, что он всё-таки скорее работает. Долго не ставил Vuescan для 2750i, т.к. старые версии его не поддерживали (именно ICE). Пользовался ужасным софтом Benq. Сейчас поставил и ненарадуюсь. Во-первых сканирует раза в три быстрее. Фокусируется по каждому кадру. ICE работает, проверял специально на драных плёнках. Более того, глубина регулируется. Если Бенк просто пропускал кадры и включал ICE через один непресказуемо, то тут пропусков нет вообще. Возможно, ICE работает по-разному, т.к. Vuescan может оставить очень мелкие царапинки, а Benq при в целом чистом кадре может оставить крупный мусор. Общее впечатление таково, что именно Vuescan - родной софт для этого сканера.

Подробнее

У меня Nikon CS IV, и результат работы D-ICE в родном софте, т.е. NikonScan, мне нравится гораздо больше нежели во Vuescan.
Re[андрей_]:
"Кто на ком стоял?" Вообще непонятно... Для начала укажите в какой программе сканируете и какой программой открываете скан потом.
Re[Кондрашов Виктор]:
Есть еще Canon CanoScan FS 4000 US ... недорого и сердито
Re[mmax]:
Не надо 500 долларов платить. Я лично безо всякого предварительного опыта только по картинкам в интернете модернизировал родной адаптер пятитысячного для сканирования нерезаной пленки. Не нарадуюсь.
Хде купить?
Может кто подскажет, где можно приобрести новый coolscan V ED ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.