Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol

пленка та же, что выше, Plustek-7600i.

Да, Вельвию - определенно, не узнаю!

Не могу сказать, что стало хуже, но и лучше - тоже, не получается ;)
Насчет похожести на Провию, опять, сомнения. Провия более "матовая", а у вас - "глянец". Все же, больше похоже на Кодак, на мой взгляд
Re[Feol]:
Мне ваша проявка даже больше нравится, чем стандартная.
Нет такой черной синевы.
Re[mmax]:
Да, не Вельвия-50 получается - другая пленка. Даже точнее неограниченный набор пленок, ибо ничто не мешает как угодно менять растворы. Что само по себе интересно. Визуально этот вариант ближе всего к Агфе прецизии, что ли.. но более насыщенной и что-то от Вельвии-100F в части красного - очень яркий малиновый такой, совсем не получается на компе увидеть.

Есть мнение, что можно получить Вельвию-50 на ЦПВ-1, добавив ацетоацетонилид (или что-то подобное) во второй проявитель, но я не пробовал и пока не буду. Главная цель самоделки всё-же отвязаться от покупки хим. наборов и получить ощущение неограниченного количества химии и полной свободы - как получилось для негативов С41. Практически и для Вельвии-50 после этой пленки больше не вижу для себя смысла покупать наборы. А запас самих пленок есть ;) Но есть другие пленки, а там та же песня на новый лад - это же тонкий слайд.. а не негатив дубовый ;)
Re[Feol]:
У меня тоже, все есть для проявки, одна беда: не мог купить химию по нормальной цене. В лабовской химии, на продажу, полного комплекта не найти - то одного, то другого не хватает. Так, пришлось купить тетенал на ибей, че с ним делать не знаю. Всего на 10 пленок, да и подорожал он теперь.

На счет Вельвии - просто завидую. На теперешнюю сумму я раскошелиться не в состоянии, а то наваял бы "шедевров"!
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
я ПО Плюстеха не доверяю и сканирую все с выключенными цв. профилями и т. п. в сырой tiff 16 бит на канал.

Справедливости ради стоит отметить, что при сканировании на Plustek родным SilverFast в режиме Positive не применяются никакие цветовые профили. В этом режиме их там просто нет. Единственное отличие режима "слайд" от RAW - 8 bit вместо 16 bit, плюс возможность поменять яркость, контраст и включить мультиэкспозицию. Это всё.
Re[kyerdna]:
В моей старенькой версии:

есть, и влияют на результат: вот эти 2 сбрасываю в "нет". Причем, не запоминает это состояние - нужно при каждом запуске программы повторять процедуру.
Re[Feol]:
{фигню написал, удалил}
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 85F1.4, Velvia-50 в самоделке, Plustek-7600i.
Re[mmax]:
[УДАЛЕНО]
Re[mmax]:

Velvia 50
Summicron 35/2
Re[InZoom]:
Красотень-то какая!
Это где?
Re[mmax]:
Velvia 50, Canon EOS 1 + Tamron 70-300
Re[mmax]:
Макар, это национальный парк Йосемити

Вот еще одна:
Re[InZoom]:
МестА, просто сказка какая-то!
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol

Dynax-7, Sigma 85F1.4, Velvia-50 в самоделке, Plustek-7600i.

Подробнее

Вельвия и ваша самоделка, просто созданы для морских пейзажей!
Re[Макар]:
Я бы, все же, предпочел Провию для моря

Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8, Fuji Provia 100
Re[mmax]:
На мой взгляд Провия слишком густая, не хватает воздушности, как в самоделке Feol сочитание Вельвия+самоделка.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
На мой взгляд Провия слишком густая, не хватает воздушности, как в вашем сочитании Вельвия+самоделка.

А разве Вельвия+самоделка --- это сочетание данного автора?
Re[Valor]:
Точно, не правильно ответил.
Re[Макар]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.