Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[mmax]:
Продолжаем опыты с самодельной проявкой Вельвии-50 :D . 5-ая штатная пленка. Еще одна отснятая осталась, потом фиксируем наилучший на пока состав химии и переходим для Провии и Агфы изобретать проявку ;)

На этой пленке появился таки один кадр, котрый почти увёл небо в характерную для Велвии-50 темноту, чего до этого в моей самоделке на ЦПВ-1 не наблюдалось (тут подтянуто фотошопом, на слайде темнее):

Высокая насыщенность Вальвии-50 никуда не делась, без добавления в Фотошопе. Слайд даже по ярче кажется - не получается точно на скане воспроизвести. В красном, может, чуть больше пурпура, если смотреть на лампу 4000К.

Везде Dynax-7, Sigma 85F1.4, Plustek-7600i.
Re[all]:

Velvia 50
Re[mmax]:
Всем привет.
Друзья, что скажете: Velv 50, Ilford-PanF+, T-max100 - просрочка 1год (морозилка), будет 4 перелёта, стоит-ли немного подкорректировать при съёмке?
Re[Успех]:
Приветствую!
Считаю, что ничего корректировать не надо. Я бы снимал по номиналу.
Низкочувствительные вообще медленно снижают чувствительность + морозилка + маленький срок..
Re[mmax]:
ЧБ вообще штатно хранится при комнатной температуре. Думаю за год хранения аж в морозилке, с пленкой абсолютно ничего не случится.
Если уж слайды 10ти летнего хранения в морозилке снимаются по номиналу и никак не страдают от этого, то что говорить про ЧБ...
Re[Роман Артемьев]:
Ребята, спасибо, думал дать +0,3. Не буду :D .
Re[Успех]:
Приветствую,Народ!У кого имеется лишний узкий слайд для дневного света???
Re[mmax]:
Fuji Provia 400 X, камера Minolta X-700 + 50/2

Re[mmax]:
Kodak E100VS, камера Minolta 7xi + 70-210/4

Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Приветствую!
Считаю, что ничего корректировать не надо. Я бы снимал по номиналу.
Низкочувствительные вообще медленно снижают чувствительность + морозилка + маленький срок..

У меня внезапно Сенсия обнаружилась до 11 года годности, стоит ли на неё что то путёвое снимать, или отфигачить пьянку и по кроссу проявить?
Re[mmax]:
e100vs

velvia 50

velvia 50

velvia 50
Re[mmax]:
e100g

Re[mmax]:
e100g

Re[mmax]:
agfa

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
e100vs

velvia 50

velvia 50

velvia 50

Подробнее

Хорошие кадры, последняя серия - особенно!

P.S. Только большая просьба - не больше трех больших картинок В ОДНОМ СООБЩЕНИИ, согласно правилам. Не будет нарушать!
Re[mmax]:
e100g

provia

e100g
Re[mmax]:
седня всю тему пересмотрел, много всего красивого в теме

Re[mmax]:
Хранение плёнки.
Закупился недавно слайдовой плёнкой. Подскажите, пожалуйста, по её хранению (а также негативов). Сейчас я храню всё в холодильнике на верхней полке. Имеет ли смысл её переложить в морозилку?
Re[GRANDEUR]:
Цитата:
от: GRANDEUR
Закупился недавно слайдовой плёнкой. Подскажите, пожалуйста, по её хранению (а также негативов). Сейчас я храню всё в холодильнике на верхней полке. Имеет ли смысл её переложить в морозилку?

Имеет. В морозилке пленку можно хранить десятилетиями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.