Скрытая фотосъемка
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Сергей Колесников]:
Эпиграфом к фильму про Нахтвея была строчка Капы "Если твои фотографии недостаточно убедительны, значит ты был недостаточно близко" - и эту фразу стоит понимать не только буквально. Для того чтобы хорошо снимать то что Вы хотите нужно чувствовать тех кого снимаешь, старатся понять, сострадать, любить с ними .... и если этого не уметь\не хотеть делать или не чувствовать в себе сил, то лучше и не братся. Если просто хочется "шедевров" и "эмоций" скрытой камерой то толку не будет, какую бы камеру не взял вруки, хоть лейку, хоть какойто мегасупертеле.
Re[Сергей Колесников]:
погуглите про метод "привычной камеры". От конфликтных персон, которые позарились на ваше имущество, правда не поможет
Re[moshkin]:
Купил такую. Уже наигрался. Кому надо-пишите.
Re[logun]:
вешаю камеру на грудь. дистанционное управление - кабель. все. никто. ниче. не понимает. где только не снимал.
Re[Gennadij]:
Поднимаю старую тему по следующей причине. В принципе обсуждение достаточно исчерпывающее и понятно. что снимать лучше открыто, тем более для профессиональной съемки. В то же время понимаешь, что многим людям попадать в кадр совершенно не хочется (в общем то мы вторгаемся в их личную жизнь). И дело не только в сюжетной съемке. Мне, например, нравится снимать городские пейзажи, которые без людей не снимешь. Не всем это нравится. У самого также дискомфорт. Короче. Решил попробовать снимать скрыто. Для этой цели ( и не только) решил взять цифрокомпакт. Однако поскольку не имел дела с данной техникой, прошу совета: что лучше взять? Тросик спусковой он вместе с камерой или одельно нужно?
Re[Михаил45]:
Снимаю открыто. Из наблюдений 35мм и короче - приходиться приступать некое расстояние после которого люди начинают на тебя реагировать. с одной стороны вроде разрушаешь атмосферу, с другой стороны получаешь в кадр эмоцию. 50-70мм по крайней мере у меня уже выходит снимать без внимания к моей персоне. Кстати частенько снимая каких-нибудь бомжей открыто, можно получить возможность снять крупноплановый партрет в обмен на улыбку и сигарету :). Будьте проще, улыбайтесь людям когда их снимаете, а не воруйте из под плаща, как карманник. Я например могу и в морду сунуть если меня из под плаща снимать будут, а если в открытую - захочу - улыбнусь, захочу отвернусь - выбор за мной, значит и злиться не на что.
Re[A. Yer]:
от:A. Yer
Снимаю открыто. Из наблюдений 35мм и короче - приходиться приступать некое расстояние после которого люди начинают на тебя реагировать. с одной стороны вроде разрушаешь атмосферу, с другой стороны получаешь в кадр эмоцию. 50-70мм по крайней мере у меня уже выходит снимать без внимания к моей персоне. Кстати частенько снимая каких-нибудь бомжей открыто, можно получить возможность снять крупноплановый партрет в обмен на улыбку и сигарету :). Будьте проще, улыбайтесь людям когда их снимаете, а не воруйте из под плаща, как карманник. Я например могу и в морду сунуть если меня из под плаща снимать будут, а если в открытую - захочу - улыбнусь, захочу отвернусь - выбор за мной, значит и злиться не на что.Подробнее
Совершенно согласен!
Любой "тихушник" завсегда вызывает горяздо большее неприятие и подозрение, нежели человек, снимающий открыто и с доброжелательной улыбкой. А представляете, что Вы кого-то "не того" заснимите, а его охраняющее окружение этот момент зафиксирует?
Советую лучше поискать приспособу для съёмки через замочную скважину. По крайней мере фотообъекту не будет бросаться в глаза Ваш заговорщицки-шпионский вид.
Re[SAB]:
от: SAB
Советую лучше поискать приспособу для съёмки через замочную скважину.
Неудобно это - везде таскать замочную скважину с собой...
Re[tombo]:
от: tombo
Неудобно это - везде таскать замочную скважину с собой...
С удовольствием поверю на слово, как человеку обладающему в этом, несомненно, достаточным опытом!
Re[SAB]:
С зеркалкой скрытая съемка от пуза не пройдет. Выдаст звук хлопания зеркала.
Re[A. Yer]:
от:A. Yer
Снимаю открыто. Из наблюдений 35мм и короче - приходиться приступать некое расстояние после которого люди начинают на тебя реагировать. с одной стороны вроде разрушаешь атмосферу, с другой стороны получаешь в кадр эмоцию. 50-70мм по крайней мере у меня уже выходит снимать без внимания к моей персоне. Кстати частенько снимая каких-нибудь бомжей открыто, можно получить возможность снять крупноплановый партрет в обмен на улыбку и сигарету :). Будьте проще, улыбайтесь людям когда их снимаете, а не воруйте из под плаща, как карманник. Я например могу и в морду сунуть если меня из под плаща снимать будут, а если в открытую - захочу - улыбнусь, захочу отвернусь - выбор за мной, значит и злиться не на что.Подробнее
Меня вот сама попросила сфотографировать.Даже спасибо потом сказала

Re[Сергей Колесников]:
"Скрыто" и "незаметно" - это далеко не одно и то же. Можно с полуметра открыто снимать человека и он не заметит, что его снимают. Вот это я считаю высшим пилотажем. А скрыться и из-за кустов щелкать - чем-то гаденьким это пахнет и даже "общественное место" не оправдывает. Этот вид съемки скорее лежит в психологической плоскости, чем на технической. Технических приемов раз-два и обчелся и те ничего особо выдающегося не гарантируют, а психологических - море и можно снять практически все, что угодно и как угодно, а техника - только в помощь. Самое большее, что в этом плане удавалось, это сидеть с человеком рядом в атобусе на одном сидении и снимать макро его ...роскошную бороду. Просто не устоял перед соблазном. Дублей шесть успел сделать, а он так и не догадался. Снимал здоровенной R1. Еще был случай аналогичный (кроме массы прочих "внутриавтобусных"): прямо напротив, в полуметре передо мной села молодая женщина, которая своей внешностью меня просто сразила и не снять ее я никак уже не мог. Дело в том, что у меня есть добрая знакомая, которой уже без году семьдесят и я не раз рассматривал ее молодежный фотоальбомы с ее любительскими снимками 60-х 70-х годов. И прекрасно запомнил, как она тогда выглядела. Была настоящая красавица. Да и теперь сохранилась на зависть. Так вот я в автобусе увидел ...ее в молодости один-в-один! Был так потрясен, что не мог не снять, а просить разрешить - значит рисковать получить отказ или нарушить ее естественное состояние. Было непросто снять незаметно для нее, но удалось. Зато как потом была потрясена моя приятельница... ;) Камера - та же.
Re[цукен]:
снимаю только на улице.либо телевиком 70-200 либо шириком.в толпе во время каких нибудь действий типа митинга или демонстрации -ширик незаменимая вещь.люди на него не реагируют так как он не выделяется и не понятно в кого целятся а просто сюжеты с отдельными людьми можно и телевиком. у меня в галерее фото где уборщица сидит на фоне плаката снято телевиком.мне просто повезло...успел сделать только один кадр потом она меня заметила и как ломанулась :) телевик позволяет быстро снять и свалить .съемка от пуза по мне -так просто накручивать пробег затвора .процент приличных по качеству и содержанию фотографий очень низок.
Re[ди]:
Точно. Телевик все-таки самое то. Буквально за пару дней опыта съемок на улице 135мм немножко научился делать так, чтобы почти не обращали внимание. Теперь хочу 200мм :) Тогда вообще можно не напрягаться - никто и не заметит ;) А пробовал на 35мм снимать от пуза - не понравилось. Близко подходить приходится и народ пялится на камеру ... Провинция-с :) И зеркало довольно громко хлопает.
Re[Mace Windu]:
от: Mace Windu
И зеркало довольно громко хлопает.
предварительный подъем вам в подмогу.
Re[Mace Windu]:
del
Re[BeS]:
del
Re[цукен]:
от: цукен
А вы СУМЕЙТЕ ВЕСТИ СЕБЯ так, чтобы они даже вблизи не обращали на вас внимание. Коль сами такой непровинция.
Я как раз такой провинциал какого еще поискать надо ;)
А вести себя с фотоаппаратом на улице - да, не умею и опыта мало. Но человек с большим фотоаппаратом на улицах Таганрога - это редкость. И не привлекать внимание непросто.
Re[Mace Windu]:
от:Mace Windu
Я как раз такой провинциал какого еще поискать надо ;)
А вести себя с фотоаппаратом на улице - да, не умею и опыта мало. Но человек с большим фотоаппаратом на улицах Таганрога - это редкость. И не привлекать внимание непросто.Подробнее
Карнеги почитайте.
+ идиотская улыбка на лице и откровенное удивление и радость всему, на что обращен Ваш взор(даже на гадящего воробья или потухшему бычку).
+ легкая светло-серая туристическая одежда
+ постоянно звуковое сопровождение увиденного словами типа: "найс" ,"куууул", "бьютифууууллл", "обалдеть", "шикаааарнаааа", "конгениальнноооо"... и т.п.
и всем вы будете до барабану, акромя 28й бригады скорой помощи, но ето ежли слишком активно будете приставать к окружающим своими "кулами" и "бьюитифулами"...
от: цукен
;)
Приветствую!
так КАК Ваше мирское имя?
Re[Mace Windu]:
del