Скрытая фотосъемка

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Скрытая фотосъемка
Рискуя получить ответ "фффпоиск!", все таки подниму тему.
Собственно мне стало интересно поснимать уличную жизнь, ес-но без привлечения внимания к собственной персоне. Алкашей, бомжей, попрошаек, ментов, цыганок, гопников, какие-то конфликты и казусы и т.д. и т.п.
А вот как это сделать это еще вопрос. Телевик не предлагать.
Подумываю купить мыльницу с вертикальным объективом, типа олимпуса 1030 sw или че-то аналогичное. Носить его в левой руке вверх ногами. Тогда получится что объектив будет смотреть влево от меня, а кнопка спуска снизу над пальцами. Вроде и не очень заметно, если не смотреть специально на руку (только экранчик светится). Смущает правда высота съемки.
Воощем может еще какие идеи есть? Книжки на эту тему?
Re[Сергей Колесников]:
По-моему лучшие снимки уличной жизни получаются тогда, когда снимаешь открыто.
Re[Сергей Колесников]:
Есть даже черные очки со встроенной камерой. Вопрос компромисса между вовлеченностью в процесс и качеством кадра. С пояса фотографировать еще труднее чем по ковбойски стрелять. От перых трех групп можно не скорываться. Со второй тройкой... Есть разница культур. Не каждая женщина, особенно цыганка, захочет чтобы её красивую кто-то фотографировал. Особенно важно если она в этот момент облапошивает бабку, продавая старый пуховый платок.
Re[Bazilisk]:
здесь уже одна снимала
http://www.trud.ru/view/video/081117/
Re[Сергей Колесников]:
Мож ты не в Новосибирске живёшь?
Или ни с кем не общаешся вааще.
Будет желание,можешь и при живой беседе получить советы.
В городе 3 фото-клуба и пара фото-тусовок.
Великий и ужасный Пашис руководит Мудрецом.
Вопчем если проста патрындеть,то можна и здеся.
Ну а если реально хочешь попробовать ,обращяйся.
Re[Сергей Колесников]:
Мне кажется,что вполне можно делать такое с помощью проводного дистанционного пульта держа его в руке,а руку засунув в карман.Фотоаппарат просто висит на груди ...Какие проблемы?!Естественно,фокус на гиперфокал.
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:

от:Сергей Колесников
Собственно мне стало интересно поснимать уличную жизнь, ес-но без привлечения внимания к собственной персоне. Алкашей, бомжей, попрошаек, ментов, цыганок, гопников, какие-то конфликты и казусы и т.д. и т.п.

Подробнее

ДАЛЬ-НО-МЕР-КИ. Точка.
На крайняк - шкальники и высококлассные AF-мыльницы. На самый крайняк - SigmaDP1

Re[QUAsit]:
где то уже было на форуме -
насадка на объектив, в нем зеркало под 45 градусов.
таким образом смотришь в одну сторону, а снимаешь вбок. никто такой хитрости от фотографа не ждет. в принципе можно попробовать сделать и самому, кольцо с резьбой, пластиковую трубу, в нее зеркало, прорезается отверстие в боковой стенке, все красится в черный цвет. я бы еще попробовал тонкой слюдой боковое отверстие прикрыть, чтобы зеркало так в глаза не бросалось, если эта пленка или слюда не будет вносить сильных искажений.
на ebay вроде даже продавали такое.
Re[moshkin]:
Дырку в сумке
Объектив в дырку
Тросик автоспуска в камеру
Re[Сергей Колесников]:
Лучше всего действительно шкальник хороший, как сказалhttps://foto.ru/users/54223/ или дальномерка на гиперфокусе, и при этом с широугольным объективом короче 28 мм.
Повесить его под куртку, на шею на уровне пупка, объектив просунуть между пуговицами. От камеры идёт длинный тросик в карман куртки или брюк.

Вот так и ходите в толпе. Рукив карманах и жмите на кнопку в нужные моменты.
Тросик лучше приспособить под левую руку, а правая будет взводить затвор. Для этого правый карман куртки нужно разрезать, чтобы получить доступ к камере.
Правильно оценивать дистанцию до объекта и в соответствии с этим двигать ножками - вот основа успеха.
Снимать лучше на >1/125 и ф8...11.
Плёнку подбирать по чувствительности в соответствии с этим.
Re[tombo]:
А как же TLR?
На них обычно не реагируют.
потому как смотришь в шахту :)
Re[Сергей Колесников]:
эх шпийоны, икспазицию ишшо сикспазировать можна, если свет ниминяиццо, а как из штаноф кампазицию кампазировать?? валшебники млин :)
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Лучше всего действительно шкальник хороший, как сказалhttps://foto.ru/users/54223/ или дальномерка на гиперфокусе, и при этом с широугольным объективом короче 28 мм.
Повесить его под куртку, на шею на уровне пупка, объектив просунуть между пуговицами. От камеры идёт длинный тросик в карман куртки или брюк.

Вот так и ходите в толпе. Рукив карманах и жмите на кнопку в нужные моменты.
Тросик лучше приспособить под левую руку, а правая будет взводить затвор. Для этого правый карман куртки нужно разрезать, чтобы получить доступ к камере.
Правильно оценивать дистанцию до объекта и в соответствии с этим двигать ножками - вот основа успеха.
Снимать лучше на >1/125 и ф8...11.
Плёнку подбирать по чувствительности в соответствии с этим.

Подробнее

Вообще предел скрытности стрит-шутинга для меня - это отпузовая съемка.
А вообще после года практики на такие меры забиваешь. Просто идешь и фотографируешь. С полтосом в лицо часто лезешь. Всем все равно до балды.
Re[Сергей Колесников]:
Есть все-таки в этом нечто непристойное... в скрытой съемке.
Если честно, никогда не видел, что бы она давала результат, интересный хоть для кого-то, кроме того, кто снимает.
Re[Сергей Колесников]:
Есть такая Yashica T4 (уT5 не знаю)
- у нее есть дополнительный видоискатель сверху - вполне можно от пуза снимать. Кроме того, там отличный обьектив Tessar 35/3.5.
Сам снимал - правда не скрытно - отличная камера.
Ну и пленка едениц 400..
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:

от:Сергей Колесников
Подумываю купить мыльницу с вертикальным объективом, типа олимпуса 1030 sw или че-то аналогичное. Носить его в левой руке вверх ногами. Тогда получится что объектив будет смотреть влево от меня, а кнопка спуска снизу над пальцами. Вроде и не очень заметно, если не смотреть специально на руку (только экранчик светится). Смущает правда высота съемки.
Воощем может еще какие идеи есть? Книжки на эту тему?

Подробнее

можно купить на ebay. или fotoru, когда они енто завезут...

ПС: если не понятно шо это - вроде обиктив, тока смотрит вбок на 90 градусов...
ППС: кстати - ментов можете снимать без ограничений. им официально можно фотаться
Re[Alex Velin]:
Цитата:
от: Alex Velin
Есть все-таки в этом нечто непристойное... в скрытой съемке.
Если честно, никогда не видел, что бы она давала результат, интересный хоть для кого-то, кроме того, кто снимает.

В скрытой съёмке - неподдельные эмоции.
Re[Сергей Колесников]:
Чем я пользуюсь Ф100ФС фуджы на 28 миллеметров от пуза в слепую попадание в цель 60-70% основное правило смотреть в другую сторону от цели еще лучше в свободной руке какая нибудь жратва и лицо попроще.
Re[tombo]:
Последнее оправдание для тех, кто не умеет их ловить в открытую :)

В конце концов вы с камерой ходите, а не с незастегнутой ширинкой. В этом нет ничего позорного. Мне кажется.
Re[Сергей Колесников]:
че только не придумают!
Шпийоны... :))

Берете любую камеру с широким углом, прикрываете дырку до 5,6-8,0, наводитесь вручную примерно, экспопару можно тоже поставить заранее.
Снимаете открыто и спокойно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта