скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 19241 - 19260
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Но что странно Джереми Гионис, Клифф Маутнер, Бабичус наконец, все снимают Никон ))))

При всем моем уважении к названной троице - в плане цвета они для меня не образец.
Бабичюс нравится больше остальных. Но - только для свадеб.
Видеть такой цвет на своих фото я бы категорически не хотел. А вот если бы снимал свадьбы - да, очень гуд.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну да, только как ни появится тут картинки с Н - так и жесть.

В том и отличия. Что картинке с Н надо еще уметь прикрутить цвет. Я год бодался - время, потерянное впустую.

я не знаю где там что появляется... не сталкивался..в свое время провёл для себя статистику..на том же 500пк...выбирал понравившиеся мне фото.и смотрел на что они сняты...так там почему то кеноно никон практически равны...есть небольшой перевес в сторону кенона...который можно объяснить и тем что никон просрал в своё время своих поклонников продвигая кроп.а не ФФ..только после д700 народ потянулся обратно на никон.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а интересно
что в других странах по этому поводу?
такие же баталии?
или тупо камжипегят)

Судя по 500пх - многим реально пофиг.
Хотя, надо сказать, топы все же вполне на уровне.

Но тут дело такое. Кому что важно. Кто-то тащится от рисунка объектива, кто-то от цвета, а кто-то от "богатого чб" - каждому свое :)
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Мы не о рекомендациях говорим. Пока просто о цвете. А если вести разговоры "вообще", то можно очень много всего наговорить. Только это бессмысленно и никакой пользы никому не принесёт.
В том примере да, я типа подгонял под кенон. Всего лишь по насыщенности и прибрал жёлтый насыщенный. Если это имеет такое сверхъестественное значение, то да...
Но вот мне чё-т кажется, что лучше работать с полноцветным изображением, чем пытаться из жухлоты что-то вытягивать.
А с кодаком конечно сложней будет, но с должным подходом никаких особых преград нет. Особенно с учётом того, что никакого эталона как такового нет, а есть приятные примеры с очень большим количеством условий их получения, начиная со света и заканчивая рукой фотографа. Допустим, многие фотки в ветках явно не очень, вычурные жёлтые лица или ещё что.
В общем, работать надо, но всё вполне реально и достижимо.
Ещё хотелось бы отметить, что постоянные разговоры о пудрах и о том, что никон что-то мудрит в камере - ерунда. Просто погуглите насчёт цветовых моделей и как в них обстоят дела с яркостью и в зависимости от неё с цветами.

Подробнее

Я напился, мне воды уже хватит.
"Тут я дествительно под кэнон, а там я под кодак, а там я под что-то еще смогу, вообщем работать надо, и тд и тп"

Как же я счвстлив, что с пятаками и фуджами я больше не имеею ничего общего с такой водой в мыслях и в делах.

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а интересно
что в других странах по этому поводу?
такие же баталии?

Ещё хуже, и везде один оутсайдер :D
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
я не знаю где там что появляется... не сталкивался..в свое время провёл для себя статистику..на том же 500пк...выбирал понравившиеся мне фото.и смотрел на что они сняты...так там почему то кеноно никон практически равны...есть небольшой перевес в сторону кенона...который можно объяснить и тем что никон просрал в своё время своих поклонников продвигая кроп.а не ФФ..только после д700 народ потянулся обратно на никон.

Подробнее

Статистика - вещь очень гибкая. Очень сложно сравнивать - разные жанры, подходы, места съемки.

К примеру.
Мне вот ближе всего по сюжету/целям стиль а-ля Чернядьев. Снимает от на д600. Но никакого камерного или натурального цвета у него нет. При глубокой обработке "уходят" любые камерные особенности.
Поэтому он вроде как и на Никоне, но говорить об этом в приложении к цвету вряд ли имеет смысл.
Re[Марджамка]:

GT2C2103 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Статистика - вещь очень гибкая. Очень сложно сравнивать - разные жанры, подходы, места съемки.

К примеру.
Мне вот ближе всего по сюжету/целям стиль а-ля Чернядьев. Снимает от на д600. Но никакого камерного или натурального цвета у него нет. При глубокой обработке "уходят" любые камерные особенности.
Поэтому он вроде как и на Никоне, но говорить об этом в приложении к цвету вряд ли имеет смысл.

Подробнее

вот я про это и говорю.Никон для художниокв!)..никон сам по себе выдаёт сырой файл.нейтральный...ну а дальше куда фантазия художника выведет!) зато есть поле для творчества!...
Re[ASI]:
Соглашусь.
Купил Никон - рисуй все фото :)
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
вот я про это и говорю.Никон для художниокв!)

Для художников лучше вот что

Тут хоть править не надо ничего. Сразу бери и малюй как хочется
Re[Sound Sr.]:
Цитата:

от:Sound Sr.
Я напился, мне воды уже хватит.
"Тут я дествительно под кэнон, а там я под кодак, а там я под что-то еще смогу, вообщем работать надо, и тд и тп"

Как же я счвстлив, что с пятаками и фуджами я больше не имеею ничего общего с такой водой в мыслях и в делах.

Подробнее

сколько людей столько мнений..я вот имею два пятака.но однако в моём подходе ни чего не меняется!)..мне так же нравится с ними ковыряться как и с никоном....по другому и не хочу....нет если бы я снимал свадьбы ну и большие массивы фото на обработку...тогда бы быть может чего ещё подумал...имхо.
Re[ASI]:
Цитата:

сколько людей столько мнений..я вот имею два пятака.но однако в моём подходе ни чего не меняется!)..мне так же нравится с ними ковыряться как и с никоном....по другому и не хочу....нет если бы я снимал свадьбы ну и большие массивы фото на обработку...тогда бы быть может чего ещё подумал...имхо.

Подробнее

Ваше мнение более ценно,потому что у многих никогда не было Никона, но критичны то жути.OlAf тоже выкладывал парные снимки, разница есть, но не столь критична, да и Raw файл с Nikon, более гибок в обработке.
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
.нет если бы я снимал свадьбы ну и большие массивы фото на обработку...тогда бы быть может чего ещё подумал...имхо.

Да, когда девочек снимаю - думаю, разница не так была бы критична, даже при глубокой обработке.

Хотя крутил РАВы Дани Диамонда с д800 - только с одним из 10 могу сделать хорошо.

Но вот семейные фото, фото с моря - мне не хочется глубоко влазить в эти фото.
Re[ASI]:
Цитата:

Подробнее

У меня очень простые задачи.
Я снимаю только семейное фото, но требователен к цвету, требователен в контексте заложенных эстетических штампов, которые во мне живут 45 лет.
Первые два пятака с ними как-то уживаются, фуджики серии S pro тоже, никон, начиная с д300/700 категорически нет.
Возможно я не потратил на освоение цветокоррекции должное количество часов жизни, возможно, возможно я так устроен, что мой организм отторгает это занятие.
Поэтому мне просто и удобно сегодня не с никоном, на который я потратил годы снимков, которые мог бы провести иначе.
Я поснимал почти всем, от д100 до 800е.
Re[KOt]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Ну, выше уже обговаривали.
К никоновским равам нужно найти индивидуальный и непростой подход.
РТ, кастомные профили - имхо, это уже совсем заковыристо.
А пока не нашел "подходца" - получается жесть.

В то же время, конкурент выдает искомое даже в полном дефолте - найди хотя бы простой свет и не порть картинку обработкой.

Имхо, в этом и разница.
Re[avs28]:
Ты давно должен был понять, ЧТО в этой теме обсуждают, точнее уже обсудили и выяснили

Снимающих на несколько систем немало, и в целом они достаточно телерантны, хотя для себя выводы сделали давно.

Ну а здесь и поделиться ими иногда можно
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
жести хватает от всего и со всех систем, включая и пропятку :D полно её и на плёнке было. Мне к примеру вожди краснокожих от кенон далеко не всегда по вкусу, а тётки Сонина (850/900) "желтизна" нравится. Посмотри на вау в сони 900й ветке фото от isi, к примеру. Что ж теперь по поводу и без повода заявлять, что с К жесть? Тот же isi и с кенона и с никона показывает красивый цвет, но почему-то выводов похожих не делает. Почему ссылаюсь на него? Потому как нравятся фотографии этого фотографа и взвешенные суждения о системах, на которых он не один год снимал.

Подробнее

Дружище, не совсем верный подход.
Я считаю, что надо отталкиваться от того, что можешь сделать сам, как у тебя срастается результат с данной системой, а не на то, что есть у других.
Тебя греет, что к Покровского красиво с д700, что у того-то хорошо, и это для тебя означает, что хорошо в принципе.
Очень странный подход.
Меня интересует только то, с чем могу справится я, только я, что у меня срастается с конкретной ситсемой, что мне дается, что мне удобней.
Я другого подхода не понимаю.
Мало что у кого и как!?
Мне так же до лампочки, что у кого-то плохо, хотя я часто понимаю этому причины, мне важно смогу ли я или нет, подходит ли мне конкретный путь к цвету.

И это я смог для себя определить поснимав три года на д700 и уже почти три на пятаки с фуджами.
Никакие ники с форумов мне в этом не помогли.
По твоей же логике после фото Угрюмого, с его офигенными девченками, я должен уйти в грусть и тоску, но я держусь:)

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В то же время, конкурент выдает искомое даже в полном дефолте - найди хотя бы простой свет и не порть картинку обработкой.

Имхо, в этом и разница.

У тебя ПРОСТО ДРУГОЕ ИСКОМОЕ. Только и всего.
Re[Deman32]:
Купи камеру :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.