скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 17741 - 17760
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
вчера ещё раз внимательно сравнил свои равы кэнон vs никон на ips
если кропить для форума, разницы почти нет.
если смотреть на полноразмерах, кэнон дает больше полутонов
в каких то кадрах чуть чуть в каких то ощутимо больше.
и черный лучше на К
увы. но продаю Никон.

Подробнее

Я бы все же не торопился.
Поснимал бы еще, посравнивал.
Ведь ни 5Д2, ни 700 ощутимо дешеветь не будут уже, куда торопиться?

Все-таки 700 - это совсем не современный Никон, отличия существенны. Мало ли, может просто мало сравнительных фото в разных условиях?

П.С. на примере Пашкова видно, насколько разный там можно получать результат - стоит только свет половить немного.
Re[KOt]:
да зачем мне 3 камеры, если я только семью снимаю сейчас)
Re[plutON]:
ХЗ, может и не такой очевидный выбор?
Камеры разные совсем - разные по АФ, ИСО, кол-ву МП, оптике, цвету.
Имхо, их специально так и делали, чтобы "отдалить" от конкурента, хотя на сегодняшний день - странный макретинг :)

Просто я с 7100 сразу жирную разницу увидел, но д700 все ж из другой оперы.
Re[Марджамка]:
исо и на марке 2 вполне хорошее, в ночи негров снимать - какой смысл то? Че потом с этим делать?

АФ - если не заниматься некоторыми видами съемок, тоже не шибко то нужен навороченный, главное чтоб точный, Мп - по мне так тоже маловато всеж 12. Цвет - уж явно кэнон интереснее) Оптика может зарешать конечно, если она хорошая и под одну систему она есть а под другую нет)
Re[plutON]:
можно ли несколько парных равчиков в лс, там где разница сильно заметна, никуда выкладывать небуду чисто для себя хочу кое что посмотреть
а по мегапикселям кстати для семьи мне д700 лучше, просто когда взял д600 24мп сразу ощутил как место заканчивается :D
Re[Фото Миг]:
Винт на 1Тб нынче очень дешев, это не 50мп равы складывать :)
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
исо и на марке 2 вполне хорошее, в ночи негров снимать - какой смысл то? Че потом с этим делать?

АФ - если не заниматься некоторыми видами съемок, тоже не шибко то нужен навороченный, главное чтоб точный, Мп - по мне так тоже маловато всеж 12. Цвет - уж явно кэнон интереснее) Оптика может зарешать конечно, если она хорошая и под одну систему она есть а под другую нет)

Подробнее

Ну, я и говорю, что все разное.

Другое дело, что из выставленных в ветке фото - того же скоростного репортажа я особо и не видел.

Насчет ИСО - я согласен, имхо тоже смысла нет что-то снимать на хайИСО. Но ведь кого-то греют и цифры ДХо....типа, не надо, но МОГУ

Оптика - да, тут очень несбалансированно, имхо. Хотя со временем заполняются ниши в обеих системах.
Re[KOt]:
уверен ли что на скоростном репортаже, ты будешь разглядывать скинтон? :D
это точно не для данной темы
но следящий автофокус на никоне крутая штука, на д700 по краиней мере , правда обьектив еще тоже важен быстрый
Re[Марджамка]:
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг

но следящий автофокус на никоне крутая штука, на д700 по краиней мере , правда обьектив еще тоже важен быстрый

Объектив очень важен, так же как и на любой другой системе.
Да и честно говоря про АФ больше рассказывают чем показывают.
Таких сюжетов чуть больше чем просто ноль. А вот цвет бывает важен гораздо чаще. Стоит ли ради 1% сюжетов мучиться с ро на постпродакшн?
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
уверен ли что на скоростном репортаже, ты будешь разглядывать скинтон? :D
это точно не для данной темы

Подробнее

Я про то и говорю.
Много разговоров, что нужен современный функционал - особенно если профильные ветки почитать.
А по факту - все фото постановочные, для которых достаточно и самой простой камеры.

Я ж тоже в начале думал - вот 5Д2 говняный по АФ, по ИСО, щас пару месяцев им поснимаю и 5Д3 возьму.
А потом задумался - смысл? Снимал бы я птичек, самолетики, спорт - было бы понятно, а так....
Re[johnny depp]:
как то хреновенько по скинтону
Re[KOt]:
ну так я никого не агитирую и не пропогандирую автофокус, но мне он нужен и важен для моих сьемок, кенон не рассматриваю даже, тем более до сих пор не увидел парные кадры с явным приимуществом по цвету, хотя видел ваши с 7100 деситвительно хреновенькие были :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я про то и говорю.
Много разговоров, что нужен современный функционал - особенно если профильные ветки почитать.
А по факту - все фото постановочные, для которых достаточно и самой простой камеры.

Я ж тоже в начале думал - вот 5Д2 говняный по АФ, по ИСО, щас пару месяцев им поснимаю и 5Д3 возьму.
А потом задумался - смысл? Снимал бы я птичек, самолетики, спорт - было бы понятно, а так....

Подробнее

Ну я например люблю джипы.... Иметь джип в городе глупо? ГЛУПО ! Но.... Если хоть раз за все время владения мне придется перевезти холодильник или съездить на рыбалку или за грибами то для меня это уже аргумент. Тем более что ни раз и не два. А уж за парковку зимой в Московских не чищенных дворах я вообще промолчу. И более надежная конструкция и высокая посадка...
В общем каждый выбирает то что ему по душе. Благо выбор есть.
Так и с фото... Одна система заточена под репортаж, другая....даже не знаю подо что
Выбирай :smile2:
Re[Марджамка]:
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
ну так я никого не агитирую и не пропогандирую автофокус, но мне он нужен и важен для моих сьемок, кенон не рассматриваю даже, тем более до сих пор не увидел парные кадры с явным приимуществом по цвету, хотя видел ваши с 7100 деситвительно хреновенькие были :D

Подробнее

Адекватные парные кадры действительно не просто получить.
Нужно наличие ФФ или кропов двух систем с примерно одинаковыми стеклами.
А также нывыки у одного человека - чтобы владеть ими примерно на одинаковом уровне.
Это почти не реально.

А когда снимают двое, да еще и наспех - получается ерунда с любой камеры.
Re[Марджамка]:
д700

Re[Марджамка]:
Кенон против Сони, пасмурно, камерный jpg только ресайз.

Canon 5D

Sony A850

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ну я например люблю джипы.... Иметь джип в городе глупо? ГЛУПО ! Но.... Если хоть раз за все время владения мне придется перевезти холодильник или съездить на рыбалку или за грибами то для меня это уже аргумент. Тем более что ни раз и не два. А уж за парковку зимой в Московских не чищенных дворах я вообще промолчу. И более надежная конструкция и высокая посадка...
В общем каждый выбирает то что ему по душе. Благо выбор есть.
Так и с фото... Одна система заточена под репортаж, другая....даже не знаю подо что
Выбирай :smile2:

Подробнее

Джип в городе берут не для холодильников, а для понтов Сам на паркетнике езжу. Ну и чуток удобнее и выше, конечно.
Хотя и за город часто выбирался, что и стало основным мотивом покупки.

Это которая система "заточена под репортаж"? Никон, что ли?
Ну, может во времена 5Д2-д700 - так и было.
А сейчас для репортажа - 7100=70д, 750=5Д3, кирпич=кирпич.
Больше никаких репортажек вроде и нет, паритет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Джип в городе берут не для холодильников, а для понтов

Это которая система "заточена под репортаж"? Никон, что ли?
Ну, может во времена 5Д2-д700 - так и было.

Подробнее

Так ты про эти камеры и говорил

ЗЫ А джипы для понтов берут..... Остальные ради удобства и характеристик.

ЗЗЫ Речь идет именно про джипы, а не "пузотерки" типа ИксТрелов, Субару,Аутлендоров.... Хотя и на этот ширпотреб найдутся любители :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.