скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 16561 - 16580
Re[Марджамка]:
.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
В 700-ке да, толстоват фильтр воткнули. Но на фиксе и прикрытой вполне норм. Полноразмер, без перешарпа с балкона моего. ;)

Здесь еще и ветер после дождя сразу и на 1/40

Подробнее

Толстый фильтр у семисотки - это благо. В сочетании с жирнющими пикселями это дает возможность получать с этой камеры здоровый (в смысле нехилый здоровьем :D ), с хорошим иммунитетом к шумам и прочим артефактам файл, файл, который можно сильно шарпить, сильно тянуть и он не будет при этом распадаться, заболевать шумами и артефактами и так далее. То есть, он "держит удар" куда лучше, чем его мелкопиксельные "сокамерники" с тонкими фильтрами низких частот.
Вот есть у меня омд e-m1 - я люблю эту камеру. Но она не терпит ошибок: шаг влево, шаг вправо - и кадр испорчен, его невозможно поправить. Почему? Мелкая матрица, мелкие пиксели, отсутствие фильтра низких частот!
Re[Zebra328]:
8)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
По идее-да. Но как то же снимают их на 24 Мп кропы новые с тончайшим АА?

А что - кропы вдруг стали "сва-камерами"? :) Не видел никого вменяемого на свадьбах с кропом.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
А ресайз у меня всегда один в ЛР

Дык это и есть ошибка - не используете потенциал больших пикселей.
Re[Pashkov]:
Цитата:
Д90, кстати, именно по детализации намного превосходит 700-ку, хоть и кроп

Что-то мне подсказывает, что просто раньше дырка прикрывалась поболее :)))
А сейчас сильное желание снимать на открытой - вот и сказывается на результате :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А что - кропы вдруг стали "сва-камерами"? :) Не видел никого вменяемого на свадьбах с кропом.

У нас вполне снимают, и еще как. И на Д3200/3300 в т.ч. )))) У меня такая одна приезжала мою Сигму 17-50 покупать с Д3200))) Правда, заказы у нее, по ее словам раз в месяц в лучшем случае))) И снимает на автомате, судя по разговору с ней
Re[KOt]:
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что просто раньше дырка прикрывалась поболее :)))
А сейчас сильное желание снимать на открытой - вот и сказывается на результате :)

Да ладно-я тебе кидал уже здесь примеров достаточно на открытой- где уместилась грип-там вполне все резко ;)
Re[Pashkov]:
Цитата:
Согласен. И особенно нравиться в ней то, что она еще прилично держит ЦВЕТ вплоть до исо 3200...

Я же говорю эти камеры (д700, д3, д3с) замечательно "держат удар" во всех отношениях. Плюс на 700 профессиональная система автофокусировки, в то время как в 5д2 оставили дефективную бюджетную автофокусировку со старого пятака.

И хороший фильтр низких частот он не только от муара защищает: он делает исходный кадр более сглаженным более мягким, что есть хорошо для последующей обработки. Это точно также как джипеги, подлежащие последующей обработке рекомендуют получать из камеры с контрастом в минус, с шарпом тоже в минус, с шумодавом в минус: а потом редактировать эту унылую, но значительно менее склонную порождать артефакты при дальнейшей обработке картинку.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
У нас вполне снимают, и еще как. И на Д3200/3300 в т.ч. )))) У меня такая одна приезжала мою Сигму 17-50 покупать с Д3200))) Правда, заказы у нее, по ее словам раз в месяц в лучшем случае))) И снимает на автомате, судя по разговору с ней

Подробнее

То не профи - шелупонь, имхо.
Да, наличие даже топового ФФ не свидетельствует о высоком уровне свадебщика.
Но вот обратных примеров - профи хорошего уровня с кропом - я ни разу не видел. Максимум кроп в рюкзаке про запас.
Re[Pashkov]:
Цитата:
Да ладно-я тебе кидал уже здесь примеров достаточно на открытой- где уместилась грип-там вполне все резко ;)

Я часто у тебя и пк вижу кадры.....ну, скажем, мягковатые.
Re[KOt]:
Профи тот, для которого ЭТО- Профессия))
Re[KOt]:
Цитата:
Я часто у тебя и пк вижу кадры.....ну, скажем, мягковатые.

А это не потому, что тушка или стекла в этом виноваты-излишний шарп он далеко и не всегда в тему и нужен ;)
Вот кидал недавно вариант без обработки со старичка 80-200 на открытой- мало резкости :?: :P

Шарпа накинуть никогда не проблема, так то :!: :D
Re[Pashkov]:
Цитата:
Профи тот, для которого ЭТО- Профессия))

Я вкладываю в это слово несколько более широкий смысл. Все же фотография - несколько более творческая специальность, чем многие другие, поэтому тут подход "отбыл смену и свалил на пиво" - совсем плохо выглядит.
Re[KOt]:
А вот тест на следящий в движении делал вскоре после покупки. На полтос и на открытой 1,8-без обработки вообще, и перешарпа, как видишь-есть полноразмер. МАЛО резкости? ;)

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я вкладываю в это слово несколько более широкий смысл. Все же фотография - несколько более творческая специальность, чем многие другие, поэтому тут подход "отбыл смену и свалил на пиво" - совсем плохо выглядит.

Подробнее

Еще бы понимали все это, включая заказчиков)))
Re[Pashkov]:
Если посмотреть на кадр - надо ресайзить, в полноразмере резкость слабая. На те же стоки - мыльно....а ресайзить с 12мп некуда.

Но ведь дальше начнутся всякие но - в движении, на открытой и т.п.
В итоге полноценно не с чем сравнить.

Но тебе особо не о чем голову сушить - тебе же для семьи, тут хватит.

Цвет, канеш, пычаль тут.

Re[Pashkov]:
Цитата:
Еще бы понимали все это, включая заказчиков)))

Ну, знаешь, я сам недавно женился. Фотографа отбирал по принципу "горения глаз" :)
Портфолио смотрел, но оно ведь не информативно, 2-3 хороших фото со свадьбы даже обезьяна сможет сделать.

Ну и, наличие марковки - тоже было важным Для себя решил, что если совсем бутор будет - затребую РАВы и смогу с ними что-то сделать.

Но результат был лучше ожиданий, реально много хороших фото. Даже моя сильно балованная количеством фото модель осталась довольна :)
Re[KOt]:
А цвет-я ж написал, без обработки, да с стоковым профилем стандарт+свет пасмурно=хреновый))) Да ты и сам понимаешь-при желании, из этого исходника можно все накрутить без проблем, включая резкость, главное-грамотно, и без фанатизма. Да и что особого требовать от стекла на открытой за 150$ новым :?: :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, знаешь, я сам недавно женился. Фотографа отбирал по принципу "горения глаз" :)
Портфолио смотрел, но оно ведь не информативно, 2-3 хороших фото со свадьбы даже обезьяна сможет сделать.

Ну и, наличие марковки - тоже было важным Для себя решил, что если совсем бутор будет - затребую РАВы и смогу с ними что-то сделать.

Но результат был лучше ожиданий, реально много хороших фото. Даже моя сильно балованная количеством фото модель осталась довольна :)

Подробнее

Ну я то женился еще 10 лет назад-тогда было все печальнее в цифре)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.