скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
т.е. за кадром мы не увидели толпу фотографов с моделями в очереди?

В свадебные дни и такое случается :D
НИКОН
Проявка по дефолту в С1.
Ребята загорелые.
Солнце закатное.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Дружище, я Вас просил о мелочи- отправить РАВы.
Я не сомневаюсь, что в Ваших руках 7100 мог выдать "такое".

Давайте немного порассуждаем отвлеченно, ок?
В чем вы видите потенциальную кривизну моих слабых ручек?
В чем я не мог скосячить:
-автоББ
-оптика - там на всех или фиксы, или Тамрон 17-50....не киты, в общем

В чем я мог скосячить:
- экспа. По сути, это единственное, чем может управлять фотограф при съемке. Подскажите, где, по-вашему, с ней серьезные проблемы?
Как по мне, то слегка завышена она на фото в листьях и на одном фото из бассейна, но, вроде как не смертельно, так?
- время дня. Понятно, что это не фотографическое время. Но другая камера же тут вполне справляется, так? :) В общем, все на равных.

Если есть еще какие-то мысли по этому поводу - озвучьте.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Давайте немного порассуждаем отвлеченно, ок?...

Зачем так много текста? Я Вас попросил о РАВах, Вы отказали.
Слив защитан.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Зачем так много текста? Я Вас попросил о РАВах, Вы отказали.
Слив защитан.

Извините за прямоту, но решение кому давать, а кому не давать - позвольте принимать самостоятельно
Я предложил вам спор, раз возник вопрос о недоверии, вы не захотели почему-то.

Убедить в чем-то персонально VolodyaL у меня цели нет, мы с вами давно уже спорим, понимаю, что убеждать вас смысла нет - вы все равно останетесь "при своих" до тех пор, пока/если не поменяете систему или Никон не решит эту свою проблему.

А получить в ответ примерно 129-ю версию (да, я уже выкладывал многие из этих РАВов), безобразно накрученную в каком-то конвертере с припиской "Меня такое устраивает, Никон классный и остальное ниипет" - зачем мне это надо?
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Конвертер родной читает профиль который был во время съемки.
Смотреть надо по дефолту в ACR с настройками Adobe standart

Нет. По дефолту все raw зеленые. Видишь зеленый raw - значит, дефолт. Нет - значит нет.
В ACR даже при процессе 2010 все равно уже вкручен контраст, так как Adobe принимает 50% за 0 и от этого считает. Ну и каналы, конечно, будут уже замылены в ACR
Re[KOt]:
Цитата:
Извините за прямоту, но решение кому давать, а кому не давать - позвольте принимать самостоятельно ...

Ок.
Re[KOt]:
Цитата:
Охренительно

Там ещё эскалатор есть горизонтальный
Re[KOt]:
Цитата:
Нет, камжипега у меня нет - у меня съемка только в РАВ.

почти в любом ро содержиться джепег (превьюшка) :P
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Нет. По дефолту все raw зеленые. Видишь зеленый raw - значит, дефолт. Нет - значит нет.
В ACR даже при процессе 2010 все равно уже вкручен контраст, так как Adobe принимает 50% за 0 и от этого считает. Ну и каналы, конечно, будут уже замылены в ACR

Подробнее

Это понятно )) просто в профиле adobe standart не применяются профили типа ББ и тон
Re[Svo]:
Цитата:
почти в любом ро содержиться джепег (превьюшка) :P

Я не в курсе, как ее извлечь.
Да и зачем она нужна?
По цвету очень похожа на дефолтный РАВ, менее резкая.
В форумном размере при ресайзе до 1200, в котором я выкладываю все примеры - неотличима никак.
Re[Svo]:
Цитата:
Это понятно )) просто в профиле adobe standart не применяются профили типа ББ и тон

Профили в ЛР/АКР - любые - не имеют отношения к "родным".
Иногда похожи, иногда нет, но в любом случае они сторонние, от другого производителя и будут отличаться.
Точно также, как свои профили в С1, Дхо, РПП и т.д.

Как правило, картинка из ЛР менее контрастна и менее цветаста. Очень часто - менее объемная за счет упрощения цвета и его переходов.
Стоит сравнить - и картинка из ДПП выиграет почти всегда по дефолту.
Re[Svo]:
Цитата:

Ну, просто вы с оппонентом о разном говорите. :D
Re[KOt]:
Цитата:

Да и зачем она нужна?

Затем, что , как ты говоришь, дефолтный ро, вообще не похож на то, что ты привык видеть. Это темная серозеленая картинка
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я не в курсе, как ее извлечь.
Да и зачем она нужна?
В форумном размере при ресайзе до 1200, в котором я выкладываю все примеры - неотличима никак.

Подробнее

Как обычно, мимо.
Во-первых - JPEG этот будет резче, а во-вторых - у raw нет цвета - никакого. Он там появляется при переводе в графический формат.
Re[Svo]:
Цитата:
Затем, что , как ты говоришь, дефолтный ро, вообще не похож на то, что ты привык видеть. Это темная серозеленая картинка

Меня не очень интересует дефолтный РАВ в понимании РПП или РАВдиггера.
Меня вполне устраивает мнение производителя, выраженное в "родных" профилях в ДПП.
Открыл, сконвертил по дефолту - и все, фото готово.
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
Как обычно, мимо.
Во-первых - JPEG этот будет резче, а во-вторых - у raw нет цвета - никакого. Он там появляется при переводе в графический формат.

Выше уже написал, что для меня вид "дефолтного" РАВа. Что такое РПП, РАВдиггеры и как они показывают дефолт - меня не очень интересует, я не препаратор РАВов, мне нужен результат.

Открываете в ДПП, конвертируете.
Сравниваете с камжипегом из камеры.
Результат - версия из ДПП резче.
Nikon D3 & Nikkor AF-S 85 f/1.4G
Re[KOt]:
Цитата:

АСR не увеличивает резкость так как ДПП, он игнорирует это значение и ставит своё.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Выше уже написал, что для меня вид "дефолтного" РАВа. Что такое РПП, РАВдиггеры и как они показывают дефолт - меня не очень интересует, я не препаратор РАВов, мне нужен результат.

Подробнее

Это не "понимание RPP или rawdigger", это настоящий raw. Только и всего.

В таком случае это уже не настройки по умолчанию. Вы перескакиваете с raw на два jpeg: созданный в мозгах камеры, уменьшенный, с резкостью, и созданный в DPP. Внутрикамерный будет резче, или в DPP не дефолт.
В таком случае Ваш default - это сконвертированное изображение с unsnarp mask, кривой, контрастом, заблюренным шумом. Обычно это лубок.
Если Вас не интересует RPP, зачем Вы рассуждаете о его профилях? Они работают не так, как других конвертерах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.