скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 14821 - 14840
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня решил, не сразу, но удалось. Этот полтос на сони А900. Ещё есть 35-ка на фудже и кодаке, аналогично, только цифры разные.

На никоне у меня пахала очень предсказуемо и стабильно. На кеноне есть нюансы. И, боюсь, подстройка адаптером не спасёт. Если бы пахала как на никоне, то даже если сразу в стоимость включить адаптер - безусловно наиболее предпочтительная 35-ка.
Re[OlAf]:
Да я тоже по началу бегал, в домашних условиях по мишеням стрелял, мучался короче. Потом прочитал как то в профильной ветке, сбил все настройки в 0 и пошел на улицу при хорошем освещении снимать... Да крайние боковые не так хорошо справляются (ну тут думаю все же 6D не тянет). самое интересное, что после сбросов в 0 и при плохом освещении центр попадает.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А что с 5300? Не пошёл?

Жена увидела, что у 7100 намного больше точек фокусировки в видоискателе и убедила продать 5300.
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Да крайние боковые не так хорошо справляются (ну тут думаю все же 6D не тянет)
К сожалению, не только 6D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Жена увидела, что у 7100 намного больше точек фокусировки в видоискателе и убедила продать 5300.

Аргумент, имхо, один из последних в списке преимуществ 7100 :)
Но вообще - там жирная разница, действительно, другой уровень функционала.
Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg
Да я тоже по началу бегал, в домашних условиях по мишеням стрелял, мучался короче. Потом прочитал как то в профильной ветке, сбил все настройки в 0 и пошел на улицу при хорошем освещении снимать... Да крайние боковые не так хорошо справляются (ну тут думаю все же 6D не тянет). самое интересное, что после сбросов в 0 и при плохом освещении центр попадает.

Подробнее

Есть подозрение, что плохая работа боковых говорит о том, что цифра подстройки все же не идеальна.
Конечно, на них брака в любом случае будет больше, но заметил, что как только "попал" в цифру с 85 - стабильность просто удивляет, по центру вообще брак почти ушел, по боковым - тоже очень гуманно.
До этого считал боковые полностью нерабочими.
Re[KOt]:
Ну 85 у меня может промазать, поэтому родные не панацея.
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Ну 85 у меня может промазать, поэтому родные не панацея.

Рекомендую попробовать выставить поправку с помощью Мэджик Лантерн. Я уже руку на поправках набил, но не уверен, что так точно бы выставил.
Имхо, поправка - это не просто сдвиг фокуса...даже 1 деление сильно влияет именно на стабильность попаданий.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Ну, это весомый аргумент
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Для себя вижу первая по скинтону намного отрывается по полутонам от почти однотонной (однородной) заливки второй.
Первая предпочтительнее если равнять все кадры с фотоссета к общему знаменателю

Подробнее

Я тоже только что хотел то же самое написать, вот эта с Никона 5100:

кажется с куда более естественной и богатой полутонами кожей
чем вот эта с Кэнона 5д2 с малярийно-желтой и однотонной кожей:

Видимо на открытом солнце Кэнон начинает кожу "желтить", а 5100 молодец - держится!

Но по отдельным карточкам общие выводы делать, конечно, нельзя.

Re[KOt]:
Вот 35 в темноте на открытой по боковой точке:
http://album.foto.ru/photo/4190056/
вроде попал
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Видимо на открытом солнце Кэнон начинает кожу "желтить", а 5100 молодец - держится!

На таком солнце, как на втором кадре, D5100 бы задал морквы по самые помидоры.
Re[Zebra328]:
Боюсь, в таких условиях Никон гораздо слабее, солнце для него - это полный фейл :) Даже по вашим фото это четко видно.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Действительно! люди хватит ерундой заниматься и сравнивать заведомо разные кадры и делать такие смешные детские выводы
Уже поднадоедает это все. Вот как нибудь возьму у знакомого 5300 Никон и поснимаю в паре со своими. Но это не скоро будет. Если есть тут Москвичи с фф 700 то можем встретиться как нить и сделать нормальный тест. Но я то знаю результаты, просто так, пообщаться на любимую тему без холивара и поснимать в нормальных условиях и с нормальной экспой :D А то я уже зачах тут, снимать уже дома неохота, домашних не выгонишь а девочками не занимаюсь, тошним меня уже от этих "деффка тут деффка там"
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Морква - если бы красный канал не вылетел.
Если экспа будет корректной - будет розовая серятина по дефолту.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

как вижу могу сказать 5100 не молодец, а мертвец.
карточка с 5М2 скорее проявлена на быструю руку либо временное влияние какого тонального решения.
давайте попросим автора проявить её заново и увидим другой результат.
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Действительно! люди хватит ерундой заниматься и сравнивать заведомо разные кадры и делать такие смешные детские выводы
Уже поднадоедает это все. Вот как нибудь возьму у знакомого 5300 Никон и поснимаю в паре со своими. Но это не скоро будет.

Подробнее

Могу вам дать кадров с 7100 - тоже самое
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Могу вам дать кадров с 7100 - тоже самое

Кинь парочку на посмотреть :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

+1!
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
как вижу могу сказать 5100 не молодец, а мертвец.
карточка с 5М2 скорее проявлена на быструю руку либо временное влияние какого тонального решения.
давайте попросим автора проявить её заново и увидим другой результат.

Подробнее

Повторюсь - автор не делал с этой карточкой ничего :)
Как вылез РАВ из камеры, так и был проявлен по дефолту в ДПП.

Тем для меня и ОЧЕНЬ ценен....несмотря на несогласие со значением Тинт, для семейной карточки тут все отлично - не вижу смысла править.
Такие же карточки с 7100 - были ужасны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.