скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 14261 - 14280
Re[KOt]:
Мониторю по маркам, а пока буду стараться фуджем всё снимать, хоть и тяжело с ним по свадьбам. И кстати, последний кадр с фуджа.
Re[Марджамка]:
Разница с 5100 тут совсем не сильная, имхо :)
Re[KOt]:
от: KOt
Разница с 5100 тут совсем не сильная, имхо :)
Я то под фудж и подгонял никон. И такая проявка это лучшее что я добивался с него. А кадр с фуджа практически кажпег. Вероятно виной всё же погода. Найду завтра более солнечные кадры, посмотрю что выйдет.
Re[ALLinONE]:
По фуджу я не в курсе.
Видел с него и отличные кадры, и говняные. Как и с любой камеры - от света зависит прежде всего.
У себя порылся - тоже особых красот с открытым сумрачным небом не вижу.
Имхо, решение вопроса - в искусственном свете.
Либо в нестандартных позах и ракурсах, позволяющих свету ложиться лучше, снимать крупнее, чтобы было меньше ростовых. Это позволит избежать такого цвета.
Ну и попробовать привлечь более гламурные пары - хотя бы для портфолио.
Кстати, больше года назад свадебщик попадался - бывший наш соотечественник.
Он продает курс по обработке и съемке, не дешево продает. Причем в финале у него частый пересвет и переконтраст, так что покупать особо нечего.
Но дело не в этом. Я начал смотреть это его отрывочное видео, не важно, о чем там - эти маски малоинтересны. Но там в самом начале показывается, как выглядит РАВ уже по дефолту.
Я как посмотрел, так и понял - хочу такой дефолт и все тут, после Никона мне не верилось, что такое бывает в пасмурную погоду :)
https://vimeo.com/34143676
Видел с него и отличные кадры, и говняные. Как и с любой камеры - от света зависит прежде всего.
У себя порылся - тоже особых красот с открытым сумрачным небом не вижу.
Имхо, решение вопроса - в искусственном свете.
Либо в нестандартных позах и ракурсах, позволяющих свету ложиться лучше, снимать крупнее, чтобы было меньше ростовых. Это позволит избежать такого цвета.
Ну и попробовать привлечь более гламурные пары - хотя бы для портфолио.
Кстати, больше года назад свадебщик попадался - бывший наш соотечественник.
Он продает курс по обработке и съемке, не дешево продает. Причем в финале у него частый пересвет и переконтраст, так что покупать особо нечего.
Но дело не в этом. Я начал смотреть это его отрывочное видео, не важно, о чем там - эти маски малоинтересны. Но там в самом начале показывается, как выглядит РАВ уже по дефолту.
Я как посмотрел, так и понял - хочу такой дефолт и все тут, после Никона мне не верилось, что такое бывает в пасмурную погоду :)
https://vimeo.com/34143676
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Вероятно виной всё же погода.
В случае с фуджом возможно это минус. В случае с никоном D5100/7000 - скорее плюс :D
Re[KOt]:
Та такое крутить каждый может)) Пускай вон с д7000 повертит :D А то впаривает лохам как из конфеты сделать конфету
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Та такое крутить каждый может)) Пускай вон с д7000 повертит :D А то впаривает лохам как из конфеты сделать конфету
Я не о том :) Совсем его не рекламирую, думаю, он ничего интересного не предложит в своих курсах - тем более с д7000
Просто - что тут вообще крутить? С таким исходником - набросить кривую по Бабичюсу и резкости - и все, кадр готов.
Притом, рискну утверждать, что цвет самого Бабичюса будет тихо курить в углу :)
Re[KOt]:
Вот и я об этом)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Да может и не купил никто :D
Когда фотография берется для показа по телевидению, право на показ фотографии должно обязательно оплачиваться! Иначе потом автор может востребовать через суд немалые деньги за несанкционированный показ, особенно на центральном телевидении.
Фотография "Топим баню":

демонстрировалась 250 раз в течение года, потому что телесериал "Кровинушка" состоял из 250 серий и все это надо было оплачивать, чтобы не нарушить права автора исходного снимка.
Для того сериала отобрали еще три моих фотографии:
Одна

Бабушка, расскажи страшилку

Пасха в деревне (для зарубежных выставок ее переименовали в "Easter Egg" - "Пасхальное яйцо")

Так вот, эти три фотографии вообще пустили в "нарезку", то есть это когда фотка фигурирует в коллаже среди других фотографий, причем идет постоянный наплыв новых и новых фоток и мои не так легко обнаружить в стоп-кадре (пусть кто хочет попробовать - скачает с торрента хоть одну серию этого фильма и поищет :D ). Я арт-директору говорю: "Да, ладно вам, Юля - возьмите те, что в нарезку, без оплаты - надоело все эти контрактные бумаги заполнять, да подписывать!" Но Юля была непреклонна - обязательно выполнить все формальности по оформлению контракта и с оплатой. Говорит: "Это вот вы такой добренький, а запустим мы фильм, и ваша жена подаст на нас в суд за нарушение авторских прав своего мужа и во время разбирательства фильм придется снимать с показа! А для нас это очень большие материальные и репутационные потери."
Так что и не хотел, а все равно силком деньги всунули! :D
Re[Zebra328]:
Бабки у сериальщиков надо брать и не малые. Эти оферисты бывает просто опупевают от гонораров и зарплат за всякий "трудодень их скорбный" Раздувают бюджет только так.
Re[Zebra328]:
Да ты не парься особо, от твой печки в итоге ничего не осталось
Нормальный художник нарисует такое за час, доказывай потом своё авторство
Давай к свадебщикам, там хоть стабильный доход :D
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
Что скажите насчёт этого кадра?Подробнее
Здесь неплохо, можно поработать с локальным контрастом и ББ. В пасмурный день не обязательно использовать 400% дд фуджа, лучше авто или 100%. На прямом солнце, благодаря SuperCCD, фуджу нет альтернативы, проверено.
Re[KOt]:
от:KOt
Зеленый я специально накручивал. У вас совсем безрадостно смотрится кадр.
Ниже из второго кадра. Скорее всего, переконтрастил, сложно остановиться :)Подробнее
Очень переконтрастил и засатурейшил (может это конечно из за поднятия контраста). Мне оригинал тут как раз нравится, ничего по мне делать и не надо. Планы зеленки есть, глубина есть и цвет нормальный.
Re[AlexMak]:
от:AlexMak
Очень переконтрастил и засатурейшил (может это конечно из за поднятия контраста). Мне оригинал тут как раз нравится, ничего по мне делать и не надо. Планы зеленки есть, глубина есть и цвет нормальный.Подробнее
Да, надо было чуть по-другому делать - сильно в темноту при контрасте ушло.
Как по мне, то оригинал пойдет для семейно съемки, но выглядит просто и глаз не цепляется.
У сва-фото свои законы, с такими фото не продвинешься....моя жена говорит на такие фото "обычное фото" и пожимает плечами. Глас народа
Re[KOt]:
У сва-фото свои законы, с такими фото не продвинешься....моя жена говорит на такие фото "обычное фото" и пожимает плечами. Глас народа
Фото обычное потому что оно обычное но это не значит что там по цветам не приятно. Именно это фото мне нравится и я бы именно его не стал бы крутить в отличии от других которые действительно серенькие.
Re[KOt]:
У сва-фото свои законы, с такими фото не продвинешься....
Продвижение, как показывает статистика продвижений, мало связана с качеством или уровнем фотографий, но всё больше завязано на умение продавать себя.
Re[mauvais ton]:
И это тоже - либо сам продвигаешься, либо кто-то продвигает.
Но и результат никто не отменял. Для меня пример Бабичюса вполне убедителен, есть чему поучиться.
Но и результат никто не отменял. Для меня пример Бабичюса вполне убедителен, есть чему поучиться.
Re[KOt]:
Я вообще заметил, каждый сам выбирает себе ориентир. И этот ориентир вовсе не обязан быть чем-то высоким. Вот упомянутый фотограф для меня - НИЧЕМ не выделяется и в первую очередь по цвету и я бы его самого поучиться отправил. Самые обычные у него цвета. Ну а кто-то видит иначе. А там, где необычные, так и условия съёмки были соответствующие. Что только доказывает мою основную мыль: дело далеко не в камере и часто даже и не в фотографе, а в его выборе сюжета изначально и сперва, а уже потом в умении передать, но только дальше уже всякие там матрицы и прочее. Вот в ветку ДФ зайти или в д750. Кто-то хорошо выдаёт и довольно-таки стабильно, а кто-то откровенный трешь. А в данной ветке на месте прыгаете со своим скинтоном.