скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
Re[Pashkov]:
А вот тут девочка нравится.
Re[KOt]:
Я тоже ловил если свет хороший и обьекты контрастные. Но как только нужно боковой и света чуть нехватает или обьект не такой контрастный то все, проблемы на 5д2. А иногда боковые вообще елозят и не могут схватить. Тут и сравнивать нечего с 700 7100 или 5д3
Re[AlexMak]:
Возможно, в плохом свете вообще пока 5д2 не приходилось юзать.

Насчет боковых - с новой 85 добился почти 100% попаданий даже правой боковой. Удивительно, такое у меня даже 7100 давал до 50% брака, там только крестовые рабочие были.
Re[KOt]:
Re[Марджамка]:
Единого стандарта ISO до сих пор не существует.
Re[OlAf]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Да, могут показать разное, +/-
Re[OlAf]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
1Dm3+24-105L

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
я не специалист в сенситометрии, но следует ли это понимать как то, что экспонометры разных фирм при одном и том же количестве падающего/отражённого света покажут разные цифры? Неожиданно

там сама обработка разная, на одинаковых значениях скорее будет разная картинка по экспозиции, сравнивали тут недавно никон и олик, с кеноном тоже помоему както сравнивал
я думаю надо сделать надо так так выставить лучшие параметры на 1 аппарате на втором выставить такие же снять кадр, потом лучшие параметры на втором аппарате под него первый и снова снять :D
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Вечер, серятина. Майка вылетела, правда, да хр..н с ней, простительно

исо 3200

Подробнее

Неплохо старичёк на исо 3200 себя ведёт! Кроп слил бы в такой ситуации уже давно( Я о 3200 могу только мечтать)
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
там сама обработка разная, на одинаковых значениях скорее будет разная картинка по экспозиции, сравнивали тут недавно никон и олик, с кеноном тоже помоему както сравнивал
я думаю надо сделать надо так так выставить лучшие параметры на 1 аппарате на втором выставить такие же снять кадр, потом лучшие параметры на втором аппарате под него первый и снова снять :D

Подробнее

А на результат будем ориентироваться по экранчику камеры? ;) Не смешно :D
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
А на результат будем ориентироваться по экранчику камеры? ;) Не смешно :D

А я так и снимаю последние полгода
И не хочу даже слышать о всяких голимых экспозамерах :)
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Ты уверен? Я вот уверен, что точкой все камеры всех брендов измерят одинаково, как и внешние экспонометры-спотметры . ИЗО внезапно! - The International Organization for Standardization (ISO). Речь именно о замере точкой, что там с матричными - на то они и матричные, что там за матрица ведает лишь производитель.

UPD а в идеале внешним экспонометром измерить падающий и выставить эту тройку на обоих участниках спецолимпиады :D .

Подробнее

Точечный экспозамер - та еще "стабильность".
То за челку - светлую, рыжую, черную зацепится. То граз открыт/закрыт, то бровь, то ракурс не тот, то на блик попадет.

В общем, сколько я его на Никоне не мучал - одна и та же серия всегда с разбегом по экпозиции. Обычно не фатальным, но зачем это надо?
Мы же не репортаж снимаем - можно выставить точно и ровно.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Неплохо старичёк на исо 3200 себя ведёт! Кроп слил бы в такой ситуации уже давно( Я о 3200 могу только мечтать)

Можно и на кроп такое снимать аж бегом :)
К примеру, вульгарный 35 тут бы поставить и на дырке 2,8 - был бы тот же кадр примерно, но ИСО были начальными.
Тут же не темно было, просто автору пришлось дырку 8 ставить из-за неподходящего стекла - чтобы оба персонажа в ГРИП попали.

Pashkov, кстати, раз зашла речь - стоит взять 35, имхо, под эти сюжеты - самое то. Какой именно - от бюджета....от 35/2 (на Д700 приличен) до Сигмы Арт.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
К примеру, вульгарный 35 тут бы поставить и на дырке 2,8 - был бы тот же кадр примерно, но ИСО были начальными.
Тут же не темно было, просто автору пришлось дырку 8 ставить из-за неподходящего стекла - чтобы оба персонажа в ГРИП попали.

Pashkov, кстати, раз зашла речь - стоит взять 35, имхо, под эти сюжеты - самое то. Какой именно - от бюджета....от 35/2 (на Д700 приличен) до Сигмы Арт.

Подробнее

да, 35/2 хорош на полном кадре
быстрый резкий точный

Re[KOt]:
Цитата:

Точечный экспозамер - та еще "стабильность".
То за челку - светлую, рыжую, черную зацепится. То граз открыт/закрыт, то бровь, то ракурс не тот, то на блик попадет.

В общем, сколько я его на Никоне не мучал - одна и та же серия всегда с разбегом по экпозиции. Обычно не фатальным, но зачем это надо?
Мы же не репортаж снимаем - можно выставить точно и ровно.

Подробнее

+100!
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Я в курсе, что такой репортаж можно на более окрытой дырке снять и на меньшем исо! Я вообще говорю об исо 3200 как таковом, что на кропе уже был бы мрак! А так и со вспышкой на 100 можно снять))
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
да, 35/2 хорош на полном кадре
быстрый резкий точный

Подробнее

На 12 мп только, на 24 - уже намного слабее.
На 7100 вообще был откровенно мыльным дерьмом, на 2,8 начиналось "терпимо".

В общем, старое стекло для малопиксельных камер, для репортажа по детям должен быть намного удобнее, чем длинный 80-200.....что им приближать, только больше времени тратится на работу с моделями.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я в курсе, что такой репортаж можно на более окрытой дырке снять и на меньшем исо! Я вообще говорю об исо 3200 как таковом, что на кропе уже был бы мрак! А так и со вспышкой на 100 можно снять))

Так ведь практика показывает, что не нужно такое ИСО - вообще не нужно.
Просто в тех условиях, которые действительно требуют 3200 - детей уже снимать бесполезно.
Хочется хорошее фото - нужен хороший свет и правильная оптика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.