скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 13701 - 13720
Re[goshavpl]:
Эспопару поставим по объекту точечно померив. с ББ заморачиваться не буду потому как ни какие профили или настройки на ро не действуют
Re[Svo]:
Да понятно, что ББ и ПК для рава без разницы, но Кот же хотел камерный джипег, а я и говлрю, что это головомойка. Сравнений таких была уже тьма, в определенных условиях можно получить похожую картинку без локальных коррекций, в других картинки будут разные в принципе, особенно на мордах лиц.
Re[Svo]:

Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Вы абсолютно правы, кроме того у стекляшек может быть разный Т-стоп, так что одинаковая экспотройка вообще не о чем. Кроме того, если интересен камерный джипег, то это еще веселее, какие профили пикчер контроль выставлять (разве что нейтральные будут похожи, но кому они нужны), да и с балансом не все так просто (хоть в кельвинах, хоть в чем угодно), так что по мне рав, а там уж пусть желающие проявляют и смотрят.Подробнее
Как по мне, то расхождение между фиксированными экспопарами будет намного меньше, чем при всяких приблудах типа замера точкой/центро-взв/матричным.
Вот там точно механизм совершенно непонятен и отличается у камер разных брендов и моделей.
П.С. ББ меня как раз не очень интересует, тем более раз в 5Д автоББ нет (раньше не знал).
Re[KOt]:
от:KOt
Как по мне, то расхождение между фиксированными экспопарами будет намного меньше, чем при всяких приблудах типа замера точкой/центро-взв/матричным.
Вот там точно механизм совершенно непонятен и отличается у камер разных брендов и моделей.
П.С. ББ меня как раз не очень интересует, тем более раз в 5Д автоББ нет (раньше не знал).Подробнее
Авто ББ есть нет авто исо
Re[Svo]:
Тогда гуд - автоББ.
И одинаковая на обоих камерах экспотройка.
Определить ее можно для начала точечным замером (если он нравится), потом в режиме М уравнять 2 камеры.
Если будет немного отличаться из-за бренда-стекла - не так страшно.
Профили - пусть будет Стандарт на обеих.
По крайней мере, я бы сравнивал так.
И одинаковая на обоих камерах экспотройка.
Определить ее можно для начала точечным замером (если он нравится), потом в режиме М уравнять 2 камеры.
Если будет немного отличаться из-за бренда-стекла - не так страшно.
Профили - пусть будет Стандарт на обеих.
По крайней мере, я бы сравнивал так.
Re[KOt]:
П.С. ББ меня как раз не очень интересует, тем более раз в 5Д автоББ нет (раньше не знал).Подробнее
Выдержка она и в Африке выдержка, с диафрагмой то же все понятно (хотя уже говорил, t-stop), а вот с ИСО, это же не пленка, опять же если у одной камеры базовое ИСО 200, а у другой 100, то как, зачем же ДД на той которая с 100 снижать. А с замером, точечный по определенному месту/серой карте, то это то, что производитель рекомендует как среднесерое, какие тут алгоритмы.
Re[пк]:
Лучше, но все рано полутонов катастрофически мало на скинтонах.
Re[goshavpl]:
Там начнется - то карту не под тем углом держали, то свет не так упал....
В общем, повторяемость упадет.
Я вообще перестал пользоваться экспозамером при съемке людей - и очень рад.
Насчет ИСО100-200 - да, это плохо. Ну, тогда надо будет скидку для пятачка сделать - раз он в изначально неважной ситуации :)
В общем, повторяемость упадет.
Я вообще перестал пользоваться экспозамером при съемке людей - и очень рад.
Насчет ИСО100-200 - да, это плохо. Ну, тогда надо будет скидку для пятачка сделать - раз он в изначально неважной ситуации :)
Re[KOt]:
от: KOt
Ну, тогда надо будет скидку для пятачка сделать - раз он в изначально неважной ситуации :)
не надо ему скидку, он цветной на любых исо!
А для шумов у меня Neat Image
Re[Svo]:
Ну, цвет все же меняется от ИСО.
Хотя, согласен, что 100-200 - не так критично, даже для пожилого, но ФФ.
Не надо шумодавов, мы сами в силах конвертнуть равы :)
Хотя, согласен, что 100-200 - не так критично, даже для пожилого, но ФФ.
Не надо шумодавов, мы сами в силах конвертнуть равы :)
Re[Svo]:
ЗдоровА, конечно замутим, Осталось только время и моделей найти под это дело. Давай сегодня чуть позже все в личке обсудим ;) Да и погода сейчас конечно хреновая, опять пасмурно и холодно
А по поводу исо- разве базовое исо 100 Пятака не равно примерно базовому исо 200 у 700-ки :?:
Иль я чего не понимаю
А по поводу исо- разве базовое исо 100 Пятака не равно примерно базовому исо 200 у 700-ки :?:
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
А по поводу исо- разве базовое исо 100 Пятака не равно примерно базовому исо 200 у 700-ки :?:![]()
Иль я чего не понимаю
У пятока базовое не обязательно 100 может и 400 быть) я не смотрел )
Re[Pashkov]:
С чего бы это?
ИСО 100 на любой камере ИСО 100.....просто у Д700 отсчет начали от 200.
Re[Svo]:
от: Svo
У пятока базовое не обязательно 100 может и 400 быть) я не смотрел )
Базовое-эт минимальное без расширений программных вниз, вроде как. И то примерно, в зависимости от камеры, и округленное
Re[KOt]:
от: KOt
С чего бы это?
А ты уверен в этом? Точно? ;)
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Базовое-эт минимальное без расширений программных вниз, вроде как. И то примерно, в зависимости от камеры, и округленное
Базовые это настоящие, но всех камер самые нижние исо программные. Если я не ошибаюсь то у последних кэнон это 400 у никона не знаю но думаю еще больше.
Re[Pashkov]:
На парах 5Д2-7100 и 5Д2-5Д3 было именно так. При одинаковых экспотройках были примерно равные по экспе кадры- если открывать в том же Лайтруме.
Родные конвертеры докидывают свои профили и могут менять экспу.
Если на 700 просто взяли ИСО100 и назвали его ИСО200 - я не понимаю этой логики.
Если на 700 просто взяли ИСО100 и назвали его ИСО200 - я не понимаю этой логики.
Re[KOt]:
На парах 5Д2-7100 и 5Д2-5Д3 было именно так. При одинаковых экспотройках были примерно равные по экспе кадры- если открывать в том же Лайтруме.
Если на 700 просто взяли ИСО100 и назвали его ИСО200 - я не понимаю этой логики.Подробнее
ЛЮБОЙ редактор читает профили камеры, без них это будет серо-сине-серая картинка . Родной у кэнон конвертер лучше гораздо чем Лайтрум. В лайтруме надо не забывать ставить профиль камеры.