скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
D3s + 70200 f2.8
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я брал "легендарный 135/2" на денек, снимал в паре с 100/2. Разницу увидел только в скорости АФ, в результате - малоотличимо.
Так что нормальное стекло, но легендарности я не ощутил.

.

Легендарность , мы сами себе придумывем.
135Л - очень удачное стекло. Лехкое ,резкое быстрое. Относительно недорогое. ( у сони 135 ый заяц -всегда был гораздо дороже)

А ты на каких дырках сравнивал ? ;)
135Л будет за счёт более сильного размытия заметно интересней.... а на ф4 -все стёкла одинаковы :D
Re[Espozito]:
Для д3 по моему прекрасно. Точка чёрного чуть низковата только. Ну и совсем чуток мадженты убавить. имхо
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Легендарность , мы сами себе придумывем.
135Л - очень удачное стекло. Лехкое ,резкое быстрое. Относительно недорогое. ( у сони 135 ый заяц -всегда был гораздо дороже)

А ты на каких дырках сравнивал ? ;)
135Л будет за счёт более сильного размытия заметно интересней.... а на ф4 -все стёкла одинаковы :D

Подробнее

Сравнивал на своих рабочих 2,5-3,2. На открытых - да, не сравнивал, не снимаю я на них.

Насчет более сильного размытия - не знаю, по идее - да. Больше размоет задник и "сожмет" перспективу.
Плюс или минус это для меня - хз. На ростовых - наверное, плюс.
Но снимать ростовую на 135 - для меня малореально. И "аэродрома" такого нет и слишком уж далеко от модели оказывается - управлять неудобно.
Re[Espozito]:
Вообще, было бы у меня неограниченно бабла и симпатичная рабыня, которая бы помимо прочего носила за мной рюкзак, я бы собрал такой зоопарк:
Сигма 24
Сигма 35 или новый 35 от Кенона
Сигма 50
85 - хз....наверное, такой, как я хочу - пока не сделали, все с какими-то вопросами.
135/2

Ну, а реально на сегодня - 90% моих потребностей закрывает 85/1,8 :) Думаю, что и при таком наборе стекол удельная доля 85 вряд ли бы сильно уменьшилась.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вообще, было бы у меня неограниченно бабла и симпатичная рабыня, которая бы помимо прочего носила за мной рюкзак, я бы собрал такой зоопарк:
Сигма 24
Сигма 50
85 - хз....наверное, такой, как я хочу - пока не сделали, все с какими-то вопросами.
135/2

Ну, а реально на сегодня - 90% моих потребностей закрывает 85/1,8 :) Думаю, что и при таком наборе стекол удельная доля 85 вряд ли бы сильно уменьшилась.

Подробнее

Не, Олег, было бы у Вас неограниченное кол-во того самого, взяли бы наверное фазанчика
Re[KOt]:
Цитата:

Сигма 24
Сигма 50
135/2

Подробнее

Сигма при е ограниченном количестве бабла?
Мсье знает толк в извращениях :D
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Не, Олег, было бы у Вас неограниченное кол-во того самого, взяли бы наверное фазанчика

Ээээ....у меня фото - хобби :)
Возможно, когда-то в будущем и буду этим зарабатывать, но это очень смутные планы и 80%, что им не суждено сбыться.
А лавры местного свадебщика или фотателя девочек после выпускного - меня не привлекают, равно как и фото сессии из разряда "20 баксов за час".
Возможно, конечно, жизнь заставит - но то такое....

Так что бабла на технику совсем не жалко, но спускать не глядя - тоже не хо.
Если я знаю, что не буду на 1,2 снимать - зачем мне эльки?
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Сигма при е ограниченном количестве бабла?
Мсье знает толк в извращениях :D

Ну, так уж получилось, что эльки для меня не слишком притягательны.
Открытые там работоспособны с большим натягом и при сумасшедших ХА.
Вы ж не забывайте, мне нужна ресскасть :)))
Re[KOt]:
Цитата:

Но снимать ростовую на 135 - для меня малореально. И "аэродрома" такого нет и слишком уж далеко от модели оказывается - управлять неудобно.

Капец )) какой аэродром?

Re[KOt]:
Цитата:
Ну, так уж получилось, что эльки для меня не слишком притягательны.
Открытые там работоспособны с большим натягом и при сумасшедших ХА.
Вы ж не забывайте, мне нужна ресскасть :)))

Тогда нужна сигма! ))
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Капец )) какой аэродром?

Прочитал когда-то весьма умную мысль - горизонтальные кадры намного популярнее у зрителя, чем вертикальные.
Поэтому исхожу именно из этого - вертикали стараюсь делать не часто.

Я ж не просто так это пишу - я с декабря постоянно на 100 мм снимал и знаю, как часто я "упирался" в стену и ставил 50мм.
Купил 85 и даже выигранные 15мм меня очень порадовали - стало намного "просторнее", стекло действительно универсально для меня.

Да и жанры у нас с вами разные.
Вы снимаете родных, у вас задача - снять человека, не получается тут - идем в другое место.
А я снимаю моделек, мне важно снять здесь, а не в каком-то другом месте. По крайней мере, я сейчас сушу голову над тем, как показывать не моделек на фоне размытого боке, а включать задний план.
Re[KOt]:
да, я думаю обойтись 85/1,8 и 35мм сигмой
ну может еще 24-70/2,8 для путешествий возьму.
другие фиксы мне не нужны.
даже полтос не буду брать)
Re[plutON]:
Советую взять для начала что-то одно из стекол - вдруг не попрет 5Д2?

Все же камера в плане АФ и репортажных особенностей заметно уступает Д700. У меня это почти не востребовано, но у каждого свои моменты.
Я так взял 5Д2 с 100/2, понял, что все ок - начал уже другие стекла брать.
Re[KOt]:
Цитата:

Да и жанры у нас с вами разные.
Вы снимаете родных, у вас задача - снять человека, не получается тут - идем в другое место.
А я снимаю моделек, мне важно снять здесь, а не в каком-то другом месте

Подробнее

Re[Svo]:
Ага, именно :)
Какие из этих кадров нельзя было бы снять 85?
Лично я таких не вижу.
Но было бы удобнее - и можно было бы в разы больше ракурсов/поз охватить.

Выигрыш 135/2 в сравнении с 85-100 вижу, прежде всего, на ростовых фигурах - там, где фон недалеко от модели.
Уже на природе, где фон дальше - уже почти несущественно, модель все равно "отделена" от фона. И даже есть минус - уменьшается перспектива.

И, еще возможно, для некоторых лиц самые крупноплановые портреты будут лучше на 135 - где у модели широкий нос. В то же время узкий нос - лучше с ФР покороче.
Re[Марджамка]:
во, допилил немного в CNX2 c новым профилем, типа аля бабичюс

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
во, допилил немного в CNX2 c новым профилем, типа аля бабичюс

Скинтон не плох, единственно зеленый прибрать немного, насыщенность зеленого уменьшить бы )

Re[Марджамка]:
Re[Svo]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.