скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
"Как есть"?))) Это смотря с чем сравнить.
D7000 - камера с характером (это я сейчас предельно тактично выражаюсь) - один кадр подарила хозяину удачный - целовать её нужно.

Да знаю я, что за камера и как снимает-сам почти 3 года на нее снимал. И есть с чем сравнить- были Д80, Д90 и щас 700-ка. Цвет нормальный можно с нее получить при желании, но не всегда-как и на любой другой камере, если свет и условия совсем плохи.
Хотя Д80 и 700-ка намного лучше))) 8)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Джепег :!: :!: :!: Камерный профиль "Пасмурно", резкость +7, контраст -1, цвет-0, цветовой баланс +2 ;)
Из манипуляций- резайс и шарп в ФШ ;)

Так вы бы еще больше выкрутили, а потом удивлялись
С чего в пасмурную погоду, когда контраста не хватает - надо контраст -1 ставить?
Баланс зачем в +2?

По опыту 5Д2 и немного 5Д3 - Стандарт с насыщенностью +1 подходит для многих. Иногда, если человек с яркой кожей - в ДПП насыщенность лучше вернуть в 0.

Если есть РАВ - это все можно вернуть в ДПП.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Да знаю я, что за камера и как снимает-сам почти 3 года на нее снимал. И есть с чем сравнить- были Д80, Д90 и щас 700-ка. Цвет нормальный можно с нее получить при желании, но не всегда-как и на любой другой камере, если свет и условия совсем плохи.
Хотя Д80 и 700-ка намного лучше))) 8)

Подробнее
Я попарился с ней год.
Цвет нормальный с неё можно получить примерно при совпадении таких факторов:

1. удачное положение звёзд
2. счастливая комбинация на генераторе случайного замера экспозиции
3. какой-то одной ей удобный и понятный свет.

D700 и D80 для съёмки людей в разы круче, тут даже не о чём говорить. Эти камеры предсказуемы хотя бы.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Да он один, по сути, из естесственного - что-то типа света из окна, т.е. близкий к идеальному.
Как только свет "по-простому" - с неба пасмурного или на солнце - труба.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

А про это можно подробнее? Так то, вроде, по условиям замер то выставляем, не :?:
Re[Марджамка]:
Вот этот парень сделает недорого любой скинтон кому хочешь.

CF041094 by -OlAf-, on Flickr
Re[Марджамка]:
8)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
А про это можно подробнее? Так то, вроде, по условиям замер то выставляем, не :?:

После Д90 у Д7000 очень нафаршированный замер был, по другой технологии. Типа в кучу раз больше зон. Если помните, там точечный работал уже совсем не так как на более старых моделях, как по мне менее предсказуемо. Они там процентные зависимости зон поменяли. И потом уже у всех дальнейших моделей такое же было. В полуавтоматических режимах съёмки это может влиять.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
После Д90 у Д7000 очень нафаршированный замер был, по другой технологии. Типа в кучу раз больше зон. Если помните, там точечный работал уже совсем не так как на более старых моделях, как по мне менее предсказуемо. Они там процентные зависимости зон поменяли. И потом уже у всех дальнейших моделей такое же было. В полуавтоматических режимах съёмки это может влиять.

Подробнее

Я быстро привык, да и пользовал в основном средне-взвешенный с малой зоной по портретам. Или в "типа репортажке" матричный с поправкой в минус 0,3-0,7
Re[Tech_nic]:
Если при проявке РАВ не приходится заметно тянуть в какую-либо сторону - значит, с замером ок все.
Я вообще на Кеноне "замер" делаю по экранчику
Re[Pashkov]:
Цитата:

еще Д7К :P

где же пудра, морковка, серятина и картошка то :?:

Подробнее

А что - этот буро-зеленый цвет у совсем еще пацана - это норма?
Ладно бы человеку было лет 60, но у ребенка???
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я попарился с ней год.
Цвет нормальный с неё можно получить примерно при совпадении таких факторов:

1. удачное положение звёзд

D700 и D80 для съёмки людей в разы круче, тут даже не о чём говорить. Эти камеры предсказуемы хотя бы.

Подробнее

Во блин... Не убавить не добавить, все в точку
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А что - этот буро-зеленый цвет у совсем еще пацана - это норма?
Ладно бы человеку было лет 60, но у ребенка???

Олег, ну к чему ты это написал, серьезно? ;)
Сам же видишь прекрасно, откуда эта зелень отражается, где есть-стена и пистолет :!: Ну зря ты это написал, ей богу-нельзя все доводить до такого фанатизма-здесь чистая проявка в acr, без допиливаний, как и 99% всех моих снимков
ПОСМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ
Re[KOt]:
Цитата:

С чего в пасмурную погоду, когда контраста не хватает - надо контраст -1 ставить?
Баланс зачем в +2?

Не люблю кеноновский переконтраст.... Это раз. И не люблю кенановскую краснорожесть, поэтому баланс +2....Это два.
Re[xTerra]:
Тогда почему надо удивляться, что получилась унылая серятина?
Что хотели - то и получили.
Нравится? :)

Но камера тут причем? :)
Re[Pashkov]:
Цитата:

Олег, ну к чему ты это написал, серьезно? ;)
Сам же видишь прекрасно, откуда эта зелень отражается, где есть-стена и пистолет :!: Ну зря ты это написал, ей богу-нельзя все доводить до такого фанатизма-здесь чистая проявка в acr, без допиливаний, как и 99% всех моих снимков

Подробнее

Т.е. пример удачный или неудачный? Для чего он был размещен с вопросом "где же пудра, морковка, серятина и картошка то"?
Мне не нравится - и бурой кожей, и зелеными рефлексами.

Я вообще не понимаю, как можно рассуждать "если убрать солнечный цвет, зеленые рефлексы, отсветы и допилить - то скинтон отличный".
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Т.е. пример удачный или неудачный? Для чего он был размещен с вопросом "где же пудра, морковка, серятина и картошка то"?
Мне не нравится - и бурой кожей, и зелеными рефлексами.

Я вообще не понимаю, как можно рассуждать "если убрать солнечный цвет, зеленые рефлексы, отсветы и допилить - то скинтон отличный".

Подробнее

Удачный. И камера отработала как надо :!: Ты просто наверно не понимаешь разницы-семейная репортажка как есть и постанова :!:
ЗЫ: и с Цветом- мне так нравится, жаль, что в современных камерах с Этим Цветом сложно :!:
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
еще Д7К :P

где же пудра, морковка, серятина и картошка то :?:

Скинтон ужасен :(
Re[Pashkov]:
Цвет либо хорош, либо нет.

Да и я вижу примеры семейной репортажки от Саунда и понимаю, что о скинтоне при съемке ребенка говорить можно и нужно.
Re[KOt]:
Цитата:
Тогда почему надо удивляться, что получилась унылая серятина?
Что хотели - то и получили.
Нравится? :)

Но камера тут причем? :)

То есть ты утверждаешь, что только лишь добавив контраст на одну единицу и сместив цветовой баланс в сторону красного мы бы имели " веселую яркость" ;)
Ну что ж..... У тебя есть возможность доказать это :!: :!: :!:
Это ж джепег :!:
Фото есть на предыдущей странице, можешь "подправить" ;) Давай,дерзай :!:

Или отговорки какие найдутся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.