скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Да, вот чего мне не хватает сейчас это 85мм. 135 часто слишком а на моем зуме 70мм с 2.8 еще пока не то.

135 часто слишком, но зато вещь:

Я тоже когда-то на 5д решал этот вопрос для себя, наконец взял 85, поснимал им, потом положил на полку и снова нацепил 135. Ужом извивался, но старался утиснуть в него кадр

Связка 24-70 и 135, как у тебя - самое то!
Понимаешь, тут либо зум, либо портретник. При наличии двух портретников: 85 и 135, ты на фуллфрейм 85 уже цеплять не будешь!
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
135 часто слишком, но зато вещь:

Подробнее

Это ж куда отойти надо с 135 что бы влезло все это! Просто повезло что есть пространство для отступления.
И да, купив 85 1.8 при наличии 135го чувствую что 85й этот будет лежать. Вот и говорю что хочу попробовать мануал, он в любом случае другой мир.
Re[AlexMak]:
Цитата:
Это ж куда отойти надо с 135 что бы влезло все это! Просто повезло что есть пространство для отступления.
...

Да, но отступая от главного объекта съемки, ты еще рискуешь сделать боке колючим. А 135 всегда размоет красиво:

И он резок на открытой. Причем резок по-портретному...
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Да, но отступая от главного объекта съемки, ты еще рискуешь сделать боке колючим. А 135 всегда размоет красиво:

И он резок на открытой. Причем резок по-портретному...

Да я согласен на счет качества 135го. Но тут дымок явно подпортил кадр, смешно получилось.
Re[AlexMak]:
Цитата:
Да я согласен на счет качества 135го. Но тут дымок явно подпортил кадр, смешно получилось.

Но, несмотря на это, боке хуже не стало! Вот это стекло!
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Но, несмотря на это, боке хуже не стало! Вот это стекло!

Чуть позже порочку своих загружу.
Re[AlexMak]:
Задний план у 135L часто рябит, а у нового цейса нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Не могу представить, нужно увидеть разницу.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

чё- то не помню, что бы меня, задний план напрягал рябью

полезу смотреть архив опять .... :D
Re[AlexMak]:
Разумеется, парных у меня нет, но вот для иллюстрации

IMG_1043 by -OlAf-, on Flickr

OLAF2721 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Разумеется, парных у меня нет, но вот для иллюстрации

IMG_1043 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

У себя пока не нашёл....
Видимо, стечение каких то факторов.....
Очень редкое явление .Неприятненькое да.
может из за апертуры?
на максимальной всегда мягче ... ;)

Re[Марджамка]:
135-ка редко дает такое, вот 85/1,8 да полтосы младшие - часто)
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
У себя пока не нашёл....
Видимо, стечение каких то факторов.....
Очень редкое явление .Неприятненькое да.
может из за апертуры?
на максимальной всегда мягче ... ;)

Понял о чем речь, мне нравится как раз. У меня есть подобные. Совсем мягкое размытие тоже иногда скучно. У 135го это красиво получается. Да и 2 снимка выше немного разное освещение.
Re[Espozito]:
Не редкое, просто такой объектив, имеет свои особенности, которые надо учитывать. Конечно если ты планируешь съемку, то легко избежать, правильно выбрать место и задний план.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
135-ка редко дает такое, вот 85/1,8 да полтосы младшие - часто)

Так красиво они не делают, грубее.
Re[AlexMak]:
Дело не в освещении, а в характере размытия и плавности перехода из зоны резкости. Но к данной теме это не относится, поэтому ограничимся увиденным. Желающие могут лично проверить, это несложно.
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Скорее мануал Токину или Зуйко приобрету чем Кэнон 1.8 Ну как то не веселые они, стандартные на Кэнон. На открытых ХА зеленые как и у 1.4 полтосе. Бокешки не такие как хотелось бы. Может новая 85 1.8 вышла, я не помню, не слежу.
Несколько раз ставя в теневой части обьект сьемки днем я не мог удержать без шевеленки и с нормальной скоростью затвора на 135й. 85 был бы в самый раз.

Подробнее

Это да. Есть у меня 85/1.8 - по большей части лежит на полке.
В итоге снимаю почти всё время на Зуйку 85/2 - совсем другой характер у стекла.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну 85-ка 1.8 не бог весть какое дорогое приобретение. Но мне кажется, что при наличии 135-ки, кто-то ляжет на полку, т.к они пересекаются в ~90% задач..

От условий сильно зависит.
Я очень остро ощутил даже разницу между 100 и 85 - сотку продам, наверное.
Я бы сказал, что 135 хорош для природы, парков и крупных портретов.
А 85 - для города хорош, почти универсален.
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Скорее мануал Токину или Зуйко приобрету чем Кэнон 1.8 Ну как то не веселые они, стандартные на Кэнон. На открытых ХА зеленые как и у 1.4 полтосе. Бокешки не такие как хотелось бы. Может новая 85 1.8 вышла, я не помню, не слежу.
Несколько раз ставя в теневой части обьект сьемки днем я не мог удержать без шевеленки и с нормальной скоростью затвора на 135й. 85 был бы в самый раз.

Подробнее

85 все та же, но очень приличная. Правда, на 1,8 я не снимаю. На 2,2-2,8 норма.
Но скоро обещают и новую 85 вроде бы, да еще со стабом.
Re[Марджамка]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.