от: Андрей Соколов
То стекла очков-там тонировка по типу антиблик\хамелеон... :(
Нет, там намного больше область виднеется.
от: Андрей Соколов
То стекла очков-там тонировка по типу антиблик\хамелеон... :(
от:KOt
Да, это новый полтос.
Для меня "магия элек" пока что тоже - загадка. Надеюсь все же, что это не массовый развод, а я просто пока что "не вижу".
Надо бы попробовать, но в пределах досягаемости только 135/2, обещают дать попробовать.
Интерсны 35/1,4, 50/1,2, 85/1,2....но где ж их взять.
Тут из признаков "дешевизны" вижу только резковатые границы предметов в боке. Но тут они, имхо, очень в тему - перила и лестница лучше читаются, а не просто размыты "вхлам".Подробнее
от: Dialeg
Перебирайтесь к нам, у нас в стране востребованы такого уровня фотографы.
от: KOt
Да и фотография как заработок пока не интересует.
Не хочется снимать колхозные свадьбы с жирными невестами и бухими гостями.
от: AlexMak
После этого обычно уже начинаешь ненавидеть фото и в свободное время к нему вообще не подходишь. Все творческое начало убивается воспоминаниями этих попоек.
Да и фотография как заработок пока не интересует.
Не хочется снимать колхозные свадьбы с жирными невестами и бухими…
от:muromec5
у человека просто другие интересы, он прется от техники, с самой фотографией это имеет мало общего :) а по 1дс, картинка вам понравится, как для меня главный минус, нет подстройки автофокуса. если стекло не пападает, замучаетесь. мне в этом плане повезло.Подробнее
от: mauvais ton
Та же фигня. Меня уже многие достали с предъявами, чего это я не зарабатываю фотографией. Они видят в этом только деньги.
от: xTerra
ЧоИ нет ни одного узбека с бензопилой поблизости
Как вы там выживаете
от: xTerra
А по мне так красный какой то
Да, притом многие начинают с таким жаром меня убеждать, что "зарабатывать НАДО" :)
Особенно это смешно слышать от моделей, которых я снимаю ТФП![]()
И я не то, что альтруист. Просто гонорары местных фотографов для меня не представляют никакого интереса - смех это, а не заработок, зато гемора- полные штаны.Подробнее
У нас сейчас средний гонорар за свадьбу 150-200 долларов - если ориентироваться на массовый сегмент.
Имел я в виду - пахать за эти деньги.
Да, это ситуативно, если кризис разрулится - будет больше, но пока так.
Да и сам процесс съемки "за полчаса, пока гости за столом не заждались" - это абзац.
Да еще и со всякими буковками, усиками, словами и шариками.
Тьфу....
Наверное, если снимать свадьбы как у Гиониса или Кулиева - там можно и развиться и работа может нравиться. Но отечественные снимать - это пипец.Подробнее
от: Espozito
Лёх ,ты меня подкалываешь , что ль ? :D
Разве что если жизнь повернется задом.