скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[Марджамка]:
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Интересно, Вот эти: lg 23mp55d-p DELL S2340L
Г или пойдет для фото?

Можете из этих брать любой который на вас смотрит. Принципиальной разницы нет.
Только имейте в виду, что у делла глянцевое покрытие, а у лыжи матовое. Многие фотографы не выносят глянцевое покрытие, не могут работать с фото на таких мониках. Их пучит и тошнит )
Re[KOt]:
.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Только имейте в виду, что у делла глянцевое покрытие, а у лыжи матовое. Многие фотографы не выносят глянцевое покрытие, не могут работать с фото на таких мониках. Их пучит и тошнит )

Подробнее

Да, глянец. Считаю это плюсом для картинки.
НО - конечно, за монитором не должно быть источников света. Впрочем, думаю, доп источники и матовый не улучшат :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, глянец. Считаю это плюсом для картинки.
НО - конечно, за монитором не должно быть источников света. Впрочем, думаю, доп источники и матовый не улучшат :)
Это не плюс для обработки. Для просмотра картинок плюс. Я сам люблю глянцевые именно потому что они цветастее показывают, но есть фотографы которые прям в ужасе.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
На оригинале экспозиция слегка провалена по светам и контраста маловато. Дефекты , начни тянуть , проявятся , да , это - азбука.
Мой пост про ЦВЕТ, если что...))))

Вот тут не соглашусь.
В скинтоне цвет неотделим от контраста и микроконтраста, переходов между цветом и тенью.

Я бы даже сказал так - на цвет вообще положить можно. Все мы умеем 3 кривыми любые цифры выставить.

Основная проблема Никона - как раз в серятине и мути. Которые и вызваны проблемами с контрастом.
И просто одной кривой эти проблемы не решить.
Как это делает Кенон - я не знаю. Магия

Есть еще морковки и желто-зеленые рефлексы, но это из другой оперы.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
кто- то, в этой теме намякивал -что Дэлл это априори криво....
т.е. получается ,что у меня всегда кривой и некрасивый цвет ....
Возможно это ко мне. Но я не это имел в виду. Деллы сравнительно слабо калиброваны от завода. Это не означает, что надо бежать их и калибровать, просто есть мониторы, которые лучше калиброваны и лучше показывают после калибровки. Но они стоят других денег. А Делл, ЛЖ и гнусмас - это мониторы ширпотребовские, от них большего ожидать и не нужно. Хорошая цена и вменяемые картинка и цветопередача.
Re[Марджамка]:
недавно купил матовый бюджетный делл u2415, за свои деньги, как мне думается, отличный монитор с очень близким к сргб охватом, есть заводская калибровка, судя по тестам весьма неплохая. При обработке гораздо лучше видно цвета и можно лучше выставлять скажем ББ на глаз, при просмотре сильно большой разницы с хорошим ТН особо не наблюдается, но только при просмотре, проявлять лучше на ипс на порядок.
может там дополнительная калибровка что-то еще даст, но думается мне что нет.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

А на матовом покрытии, не будет ли хотеться двигать ползунок контраста и насыщенности вправо? А в итоге, при просмотре этого фото здесь, например вами, на глянце- опять дикий переконтраст и перенасыщенность?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Приятель мне присылал рофайл 6д, такая же жесть с зеленью: трава, деревья, я не знаю там огурцы/помидоры/солдаты, всё одинаковое, как покрашено.

А можно посмотреть как вы проявляете кенон?
Заодно выложите этот равчеГ с батвой, ок?
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
А на матовом покрытии, не будет ли хотеться двигать ползунок контраста и насыщенности вправо? А в итоге, при просмотре этого фото здесь, например вами, на глянце- опять дикий переконтраст и перенасыщенность?

Подробнее

Под всех сразу вы никогда не подстроитесь. С глянцем просто трабл в том, что когда вы много работаете за ним и правите фото, то блики(если они есть) будут более ощутимо влиять на результат, чем то, что он визуально показывает типа цветастее.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Намного! Офигеть Вы накрутили желтяков)

Монитор откалибрируйте!
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

Подробнее

Сань, здесь зазеленело :)
Re[Alchan]:
ББ двинуть не проблема ( это не самое сложное)
Олаф истину глаголит.
Просто на предыдущем кадре с этим узбеком ,показалось манженты многовато.
А вообще ,мне, когда то, один человек дал совет - самый первый ориентир -своя рука смотришь на руку ,смотришь на фото ,если где то рядом -уже хорошо )))
( просто в своё время ,когда увлекался порчей фото ,такого накрутишь ...вечером круто кажется -а утром Шок )
Цифрами никогда не пользовался ,да и не умею ....только глаза .
Re[Espozito]:
Не, ну я смотрю в экзифе Сонька, а скинтон как с Николки аля кроп :D
Подумалось ты проверяешь мониторы у пользователей в этой ветке
Разговор то на последних за них идёт, у меня Нек основной вот отписался, что вижу ;)
Re[Alchan]:
Николка, на этом же кадре ,такую ТОНАЛКУ не показал бы :!:
Re[Марджамка]:
По цифрам просто проверить что точно не должно быть на коже, так скажем грубая проверка на явный косяк, ну если говорить о естественном цвете кожи без тонировки и не показывать больных скажем людей). Все остальное на глаз лучше, тут я соглашусь)
Re[Espozito]:
Не совсем скинтон, но смотри сам, вот хороший (правильный) аля цвет Кенон :!:

Равняйся, ёпти ;)
Re[Alchan]:
Кенон я уже скурил...больше не нать ;)
Re:
Цитата:
от: Espozito
Кенон я уже скурил...больше не нать ;)

Который?
Цитата:
от: Alchan
Не совсем скинтон, но смотри сам, вот хороший (правильный) аля цвет Кенон :!:
Кто такой?- хорош.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.