скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 9941 - 9960
Re[KOt]:
ой, а чо-то и здесь путра лёгкая в наличии )) Кстати, а дайте попробовать эти рофайлы с 7100 и с 5д2, оценю на сколько разница велика численно.
Re[Марджамка]:
Интересно, Вот эти: lg 23mp55d-p DELL S2340L
Г или пойдет для фото?
Г или пойдет для фото?
Re[IVX]:
от: IVX
ой, а чо-то и здесь путра лёгкая в наличии )) Кстати, а дайте попробовать эти рофайлы с 7100 и с 5д2, оценю на сколько разница велика численно.
Как по мне, то для 11-30 норм.
Хотя как на мой вкус - я бы чуть тинт в красный дернул.
Равы вечером постараюсь не забыть в личку. В тему выкладывать не хочу - будут очередные 20 страниц всевозможных попыток, созданных в мучениях за ноутом :)
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Интересно, Вот эти: lg 23mp55d-p DELL S2340L
Г или пойдет для фото?
У меня Делл 2240л.
В общем, норм. Лыжи, которые смотрел, давали хуже картинку и были хуже калиброваны.
Только нельзя подключать через VGA - отстойная картинка, хуже чем на ноуте. HDMI несравнимо лучше.
Так что убедитесь, что выходы цифровые на вашей материнке есть, мне пришлось для этого новый комп покупать :)
Re[KOt]:
от: KOt
Равы вечером постараюсь не забыть в личку. В тему выкладывать не хочу -:)
Если не трудно, мне тоже бросьте. Здесь не буду показывать, промис! :D
Re[Burlak]:
от: Burlak
Что первый вариант лучше?
Намного! Офигеть Вы накрутили желтяков)
Re[KOt]:
вообще вы наверное в курсе, что в подавляющем большинстве брендов, на самом деле стоят LG панели, которые собсно уже и есть сам монитор, только добавь воды: 12VDC питание, да корпус. Странно, если под своим именем они погнали лажу.
PS: похоже у меня сегодня день против кэнона )) Открыл страницу 750ки - молодцы, орлы, всё чистенько и красиво, потом смотрю рядом ветка 6д - ... ладно думаю. случайность, мотаю назад 3 страницы - всё тоже и самая лажа это зелень там, она как-то фантастически однообразна и уныла, люди тоже как говно, хотя бывало там и поинтереснее, но вот с зеленью, надо что-то делать.. Приятель мне присылал рофайл 6д, такая же жесть с зеленью: трава, деревья, я не знаю там огурцы/помидоры/солдаты, всё одинаковое, как покрашено.
PS: похоже у меня сегодня день против кэнона )) Открыл страницу 750ки - молодцы, орлы, всё чистенько и красиво, потом смотрю рядом ветка 6д - ... ладно думаю. случайность, мотаю назад 3 страницы - всё тоже и самая лажа это зелень там, она как-то фантастически однообразна и уныла, люди тоже как говно, хотя бывало там и поинтереснее, но вот с зеленью, надо что-то делать.. Приятель мне присылал рофайл 6д, такая же жесть с зеленью: трава, деревья, я не знаю там огурцы/помидоры/солдаты, всё одинаковое, как покрашено.
Re[IVX]:
от:IVX
вообще вы наверное в курсе, что в подавляющем большинстве брендов, на самом деле стоят LG панели, которые собсно уже и есть сам монитор, только добавь воды: 12VDC питание, да корпус. Странно, если под своим именем они погнали лажу.Подробнее
вообще если вы не в курсе, то есть всего тройка производителей матриц по большому счету, и ИПС из них делает по большей части только один, это ЛЖ как раз.
Так в чем различия то? думаешь питание и корпус только? Можно провести кучу параллелей смысл которых например авто с одним двигателем и т.д. Но зачем? если разница очевидна? Не одна панель, корпус и блок питания составляет из себя монитор...
Re[IVX]:
вообще вы наверное в курсе, что в подавляющем большинстве брендов, на самом деле стоят LG панели, которые собсно уже и есть сам монитор, только добавь воды: 12VDC питание, да корпус. Странно, если под своим именем они погнали лажу.Подробнее
Я же говорю - смотрел в магазе своими глазами. Делл этот сильно выделялся в сравнении с 2-3 Лыжами.
Возможно, дело в калибровке или еще в чем - я не знаю.
У меня нет калибратора, прогнал тесты на этом Делле - есть очень легкая погрешность, забил на нее.
Re[KOt]:
когда вы его купили? Есть сильное подозрение, что недавно, помню, какие жуткие варианты проявок вам нравились в прошлом году ;) В целом, да, можно не калибровать IPS монитор, если не замечаете какого-то каста, или там тени не клипуют итд. Но, на мой взгляд калибровка+характеризация дело на столько плёвое, что невозможно пройти мимо и не прогнать 1000 патчей - потратите 2 часа жизни, за то вы знаете, что вы видите.
Re[Марджамка]:
да тут и с калиброванными каждый день мониторами выдают такую жесть, что я сомневаюсь что сильно что-то поменяется от калибровки или ее отсутствия у KOt-a)
Re[IVX]:
от: IVX
...люди тоже как говно...
Неужели? А эта тема как раз о другом :P
Re[IVX]:
когда вы его купили? Есть сильное подозрение, что недавно, помню, какие жуткие варианты проявок вам нравились в прошлом году ;) В целом, да, можно не калибровать IPS монитор, если не замечаете какого-то каста, или там тени не клипуют итд. Но, на мой взгляд калибровка+характеризация дело на столько плёвое, что невозможно пройти мимо и не прогнать 1000 патчей - потратите 2 часа жизни, за то вы знаете, что вы видите.Подробнее
Эээээ....купил его в декабре 2013 еще :)
Насчет жутких вариантов - какие получались, видимо
Для калибровки надо как минимум купить калибратор, потом профили везде выставлять. А некоторые проги типа ФастСтоуна вообще не умеют с ними работать.
Если бы что-то беспокоило - так бы и сделал, но пока все устраивает.
Re[IVX]:
PS: похоже у меня сегодня день против кэнона )) Открыл страницу 750ки - молодцы, орлы, всё чистенько и красиво, потом смотрю рядом ветка 6д - ... ладно думаю. случайность, мотаю назад 3 страницы - всё тоже и самая лажа это зелень там, она как-то фантастически однообразна и уныла, люди тоже как говно, хотя бывало там и поинтереснее, но вот с зеленью, надо что-то делать.. Приятель мне присылал рофайл 6д, такая же жесть с зеленью: трава, деревья, я не знаю там огурцы/помидоры/солдаты, всё одинаковое, как покрашено.Подробнее
Не могу отвечать за других :)
Скажу за себя - цветом с 5Д2 доволен, что мог бы для себя взять лучше из камер с современным разрешением матрицы из К и Н - не представляю. Мож 1дх, но цена не для меня.
Впрочем, регулярно пощу тут камжопеги, по ним можно судить и составить свое мнение.
Я бы даже сказал, что проблема камерного цвета меня вообще перестала волновать. Он есть, для семейной съемки его хватает.
Больше меня сейчас парит та самая композиция при съемке и та самая гламурная обработка :)))) Над ней и страдаю, надеюсь тоже найти свет в конце туннеля :)
Re[KOt]:
.
Re[KOt]:
от:KOt
У меня Делл 2240л.
В общем, норм. Лыжи, которые смотрел, давали хуже картинку и были хуже калиброваны.
Только нельзя подключать через VGA - отстойная картинка, хуже чем на ноуте. HDMI несравнимо лучше.
Так что убедитесь, что выходы цифровые на вашей материнке есть, мне пришлось для этого новый комп покупать :)Подробнее
Вы его калибровали аппаратно или программно будет достаточно?
К чему спрашиваю, видел на я.маркете отзывы, что он типа не для фото.
Хотя, я уверен, что эйсеры и лыжи за 8500р ему должны быть НЕ конкурентами...
Re[bandil]:
от:bandil
Совсем одинаковые не получится (условия съемки разные) ,
близко по цвету , из RAWа - да , можно сделать ... ))Подробнее
Во-1, это еще надо делать. Чесслово, я не хочу делать ничего на таких снимках. Это просто не та съемка, чтобы еще что-то делать.
Во-2, и результат совсем другой. Переконтраст, вылезли все дефекты - даже на таком разрешении.
Надо допиливать еще, но - есть п.1
Опять же - начать допиливать фото с Кенона - соотношение опять поменяется.
И в том, что фото с Никона МОЖНО довести до ума - я не сомневаюсь. Вопрос - зачем и кому это нужно...да и не все умеют, если говорить в общем.
Re[Sharfic]:
от:Sharfic
Вы его калибровали аппаратно или программно будет достаточно?
К чему спрашиваю, видел на я.маркете отзывы, что он типа не для фото.
Хотя, я уверен, что эйсеры и лыжи за 8500р ему должны быть НЕ конкурентами...Подробнее
Ничего не делал и категорически не хочу никуда лезть.
Подключил по ХДМИ и все.
Открыл серые калибровочные картинки на мониторе - они почти серые, есть легчайшие оттенки.
Картинка от всех виденных ТН отличается очень сильно.
На этом успокоился, 1,5 года доволен, кто там кому конкурент - не знаю, да и не интересно.
Re[Марджамка]:
DELL 2410
калиброван этим человеком https://foto.ru/forums/general/uslugi-predlagayu/424556
кто- то, в этой теме намякивал -что Дэлл это априори криво....
т.е. получается ,что у меня всегда кривой и некрасивый цвет ....
калиброван этим человеком https://foto.ru/forums/general/uslugi-predlagayu/424556
кто- то, в этой теме намякивал -что Дэлл это априори криво....
т.е. получается ,что у меня всегда кривой и некрасивый цвет ....