скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Может Гионис снимать умеет? :chelk:

Я ждал этого аргумента, он обычно вторым-третьим в очереди идёт.
Дело в том, что тут же не все Гионисы. Вы ж тогда разъясняйте, что ̶г̶е̶р̶м̶а̶н̶и̶я̶ ̶д̶л̶я̶ ̶н̶е̶м̶ц̶е̶в̶ Никоны только для Гионисов, а то люди вон спрашивают частенько типа "я новичок, какую камеру Никон посоветуете".
Re[Alexikz]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Tech_nic]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Олег, логика ну как в песочнице, ей Б-гу. Поминаемые тобой как профи, Маутнер и Гионис снимали когда-то на никон, во всяком случае я их видел на видео с д3с. Не исключаю, что повторили бессмертный подвиг Келби, под светом софитов полив говном никон, всё может быть, деньги не пахнут. Но на тот момент, выходит дальше репортажа не доросли пацаны? А неизбалованный хорошим цветом западный потребитель за бесцветную туфту нехило так платил, и не ведал всего того, что познали в ветке о скинтонах на фотору. Дикари-с...

Подробнее

Ээээ...вышеупомянутые профи для меня вовсе не эталон по цвету.
Свет, композиция - это да.

Возьми того же Маутнера - с цветом у него не айс. Другое дело, что дядька учит фотографировать там, где обычно думаешь "свет - дерьмо, нет смысла за камеру браться".
У Гиониса чуть другой стиль - он светит почти всегда.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну это чистая демагогия уже. Можно с таким же успехом предположить, что как человеку, который платит за коррекцию своих фото, ему пофиг на что снимать, т.к с обработкой мучиться не ему, в любом случае. Просто ему, к примеру, удобнее чисто эргономически работать никоном (в чём я бы с ним был полностью согласен).

Подробнее

Вполне возможно, что дело как раз в привычке.
Лично мне было просто перейти на К - нет многолетних привычек.

А если фото занимаешься - серьезно и плотно - уже много лет, допускаю, что переучиваться намного сложнее.
Даи не факт, что его вообще это парит. Коммерция - вот и все, клиенты платят, отлично.
Re[KOt]:
я тоже думаю - нафиг флэшку марать, если света нет? А с другой стороны можно же весь свет дорисовать потом в ФШ, тут хотя бы 6(!) кратная разница в пользу новониконов по ДД/вытягиванию шумов. Волокитно конечно, навыки нужны, но возможно.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Получается разноцветный человек, хотя все ретушеры добиваются наоборот сплошной заливки, майкап тоже направлен на это, полистайте глянцевые журналы там и в помине нет то что вы хвалите, похоже никон пошла именно по этому пути упростив задачу фотографа, за что те и покупают её технику.

Подробнее

В нормальных журналах нет ничего похожего на современный Никоновский скин.
Какая заливка??????

Наоборот, все стараются от нее уйти - повышение контраста, прорисовка светотени, наложение шума.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Так я КOt показывал что у него с никона тон нормальный, только яркости добавить.

Еще раз показываю, о чем речь.

Натуральный мейкап с родным профилем. ;)

Подробнее

Я извиняюсь, но это не мейкап, а полный отстой. Причем на обоих частях фото, справа хуже.

И таких картинок в журналах нет - я их регулярно пролистываю.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
я тоже думаю - нафиг флэшку марать, если света нет? А с другой стороны можно же весь свет дорисовать потом в ФШ, тут хотя бы 6(!) кратная разница в пользу новониконов по ДД/вытягиванию шумов. Волокитно конечно, навыки нужны, но возможно.

Подробнее

Свет есть всегда.
Другое дело, что найти его надо и часто он не совпадает с намеченной в голове композицией.

Поэтому я обычно рисую в голове идею, потом подбираю время, когда на этом месте свет будет благоприятен.
Ну, а если расклад другой - снимаю и так. Благо картинки "совсем писец" с 5Д2 даже на жесточайшем солнце не получается.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
А с чего вы взяли что это лучше?

А с того, что лучше
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я извиняюсь, но это не мейкап, а полный отстой. Причем на обоих частях фото, справа хуже.И таких картинок в журналах нет - я их регулярно пролистываю.

Вы как то буквально воспринимаете, :D я не говорил что именно так в журналах, я показал разницу, что делает никоновский профиль что очень похоже на ретушь, ничего не стоит изменить этот тон в любую сторону, а излишний контраст на лице только старит модель. ;)
Re[KOt]:
Цитата:
В нормальных журналах нет ничего похожего на современный Никоновский скин.
Какая заливка??????
Наоборот, все стараются от нее уйти - повышение контраста, прорисовка светотени, наложение шума.

Вы путаете общий контраст и микроконтраст который только проявляет дефекты лица.
Глядя на эту женщину я бы дал ей лет 50 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11165161.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Вы путаете общий контраст и микроконтраст который только проявляет дефекты лица.

Я - точно не путаю :)
Дефекты лица - если они есть - это забота ретушеров.

А вы сделали самую отвратную из заливок - лицо плоское, без всякого рисунка и светотени.
В журналах такого точно нет.

Подозреваю, что проблема в мониторе. Хотя я сейчас сижу за рабочим ТН, тут так же отвратительно смотрится. Так что не знаю, как можно было такое накрутить.

Но если вам это нравится - Никон вам подойдет, он иногда такую картинку по дефолту выдает
Re[Alexikz]:
Цитата:
что делает никоновский профиль что очень похоже на ретушь,

Где здесь похожесть на ретушь?
Образец такой "ретуши" дайте пожалуйста :)
Re[KOt]:
Цитата:
Вполне возможно, что дело как раз в привычке.
Лично мне было просто перейти на К - нет многолетних привычек.
Дак любитель он же как молодой - молодым всё хорошо :) Тем более, стимул есть. Я как бы тоже когда пятак какой беру в руки, то снимаю и всё ок, плююсь конечно на эргономику, на автофокус, но в целом терпимо. И результаты в принципе компенсируют.
Re[Alexikz]:
да ну 50, у вас калибровка сбита, ей 33 ;) Кот, кто ближе?
Re[KOt]:
Мне не нравится но часто люди так и выглядят в жизни, я про вариант слева, справа мне тоже не нравится. ;)
Вот у вас http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11165416
здесь вы сделали тоже самое сделав общий контраст сгладив переходы модель выглядит молодо.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да ну 50, у вас калибровка сбита, ей 33 ;) Кот, кто ближе?

Может не у меня, если контраст избыточный, у плохих мониторов как раз контраст низкий. ;)
Re[Alexikz]:
Цитата:

Глядя на эту женщину я бы дал ей лет 50 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11165161.

Не смешите :)
Девочка на 5 баллов, после ретача фото будут сладкими :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Дак любитель он же как молодой - молодым всё хорошо :) Тем более, стимул есть. Я как бы тоже когда пятак какой беру в руки, то снимаю и всё ок, плююсь конечно на эргономику, на автофокус, но в целом терпимо. И результаты в принципе компенсируют.

Подробнее

Ну, все же, чем старше становишься - по возрасту и опыту - тем консервативнее, менять сложнее.
По эргономике - в руках лежит хорошо. А по функционалу - я всего одно колесо с выдержкой и кручу - поэтому сложно сравнить.

АФ - да. Если честно, если бы АФ был точнее - я бы наверное в ближайших несколько лет и не думал бы о смене камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.