скинтоны (покажите свои примеры! )
Всего 21572 сообщ.
|
Показаны 9441 - 9460
Re[Бушкапе]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
Хотя по сути рецепт прост - кривую покривее да насыщенность в тенях в плюс. Вот и получится "сamera standart" а-ля кенон.
Во всяком случае выложенные снимки с Никона видно за километр (по превью) и ничего с этим не поделать, чтобы вы там не крутили ;)
Какой а-ля кенон не понятно :(
Re[Alchan]:
от: Alchan
профиль для камер кенон "камера стандар" т в ЛР.
Re[avs28]:
кстати, для ФШ тут ничего сложного нет, можно и больше, чем инструменты РТ сконструировать. Другое дело, что среди "фотографов", это считается чем-то неподъёмным, будто они умственно отсталые какие. Даже выгиб одной-двух кривых в РТ вводит их в ступор, неет, говорят они, "мы освоили" только лайтрум ))
Фраза-то какая пыльная, из прошлого века - освоили лайтрум, освоили компутор ))
Фраза-то какая пыльная, из прошлого века - освоили лайтрум, освоили компутор ))
Re[IVX]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Бушкапе]:
от:Бушкапе
Самое фиговое, что понять "что не так" не могут и в самом никоне и лепят в свои камеры ужасные кривые.
Которые потом пытаются повторить в своих профилях уже не понимающие "что не так" из адоб.
Хотя по сути рецепт прост - кривую покривее да насыщенность в тенях в плюс.
Вот и получится "сamera standart" а-ля кенон.Подробнее
Да, 100% не знают....и я даже не уверен, что они осведомлены о наличии проблемы
Насчет кривой и насыщенности - согласен. Но это всего лишь часть решения, я бы сказал - треть примерно.
Если бы все было так просто - это бы правилось легко в Пикчур Контрол в камере/родном конвертере.
Я пробовал и кривую гнуть в профиле и ползунками играл - но это мало что дало.
Имхо, у Кенона не только РГБ кривая погнута, но поканальные - это раз. Причем, скорее всего, приподнята точка черного.
Я в последнее время много снимаю девушек в черном. И несмотря на контрастный свет иногда - одежда не уходит в темноту - детали видны.
Отсюда и насыщенность и контраст.
И еще - осветляются блики. Поэтому шансов на морковку меньше.
И гораздо сильнее красный канал, что тоже этому способствует.
Кроме того, явно есть ориентация на оранжевый диапазон - показывает его очень подробно и тщательно, Никон был не хорош на коже, стерне, пшенице, осенней листве...
И еще - тут мне сложно объяснить.
Скорее всего, это оптика так работает. Но контрастные объекты резкие, а вот кожа - как будто уже немного подфотошоплена - мягкая и гладкая.
Когда снимал в паре с Никоном - после Никона девушка кажется как топором вырублена.
Что из этого было сделано намеренно, а что "случайно получилось" - я не знаю. Но результат по людям достойный.
Притом результат именно по людям. По пейзажу я не вижу бонусов в сравнении с 7100.
Re[predator77mm]:
от:predator77mm
Мне просто более приятны цвета чуть теплее.
Подстройки автофокуса у меня нет.
Девушка сидела в тени деревьев. Глаза значит тоже в тени. В таких условиях полагаю и 1д сфокусировался бы примерно но никак не в 10ку
И еще у меня чуть дрожащие руки и на 24мп регулярно получаю микросмаз...Подробнее
1. чуть теплее - это скорее желтее, а не розовее)
2. все фокусируется нормально и в таких условиях
3. а это реально причина, ставьте выдержку короче.
Re[IVX]:
от: IVXНа мой взгляд да, но я лоб в лоб не сравнивал, может там и D600 бы соврал. Просто на основе моего опыта пользования обеими камерами заметил такую тенденцию. Опять же, это не стоит воспринимать как ужос-ужос, просто любопытное наблюдение.
ой, прямтаки ББ 600ки точнее чем д4? ))
Да и тут, думаю, всем понятно, что даже на топовых камерах нет кнопки шыдевр.
Лично мне вообще побоку насколько точный у камеры автоББ, т.к я снимаю в рав и всё равно потом его откорректирую, главное чтоб в целом цвет давала адекватный и несложно извлекаемый.
Re[KOt]:
от: KOtДа я уверен, что они вообще думают, что у них всё супер и можно отдыхать - наклепали моделей в полтора раза больше конкурента, ДД-шка качает, по всем графикам всё рулит - шикардос)) Можно пить мохито.
Да, 100% не знают....и я даже не уверен, что они осведомлены о наличии проблемы
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Да я уверен, что они вообще думают, что у них всё супер и можно отдыхать - наклепали моделей в полтора раза больше конкурента, ДД-шка качает, по всем графикам всё рулит - шикардос)) Можно пить мохито.Подробнее
Ох, сомневаюсь я сильно :)
Уже не раз ребяты лили слезы по поводу плохих продаж.
Только, мне кажется, они думают, что "щаз мы еще 2000ИСО добавим, да вайфай, да гпс, да крышечку на шнурочке, ДХо наш новый ДД замеряет - и все порвем рынок".
А так уж получается, что новшества в последних камерах вызывают скорее улыбку.
Может в 3ххх-5ххх эти новшества и были бы популярны, но кому они нужны в старших камерах - на фоне всем известных проблем?
Ведь эти камеры профи должны покупать, на кой свадебщику широкий ДД, если у невесты морда мутно-серо-зеленая?
П.С. имхо, лет 10 назад уволили из Никона какого-то "художника" и у руля стали технократы, которые рогом упираются в ТТХ. И не видят ничего другого.
Re[Alchan]:
Во всяком случае выложенные снимки с Никона видно за километр (по превью) и ничего с этим не поделать, чтобы вы там не крутили ;)
Ну да. Сразу видно где Никон, а где Кэнон:

Вообще я не видел ни одного парного сравнения 5Dm3 и новых Никонов 600-700-800 серии, где было бы очевидно преимущество Кэнона в портретном жанре. Да я и сам для себя провел небольшое тестирование с тем же результатом.
Но есть факты, хороших портретов с Никонов действительно меньше. Причины на мой вгляд простые, стандартный джпег с Никона для портретов выглядит значительно хуже чем у Кэнон, а большинство любителей понятия не имеют, что такое нормальный скинтон. Соотношение профессионалов и продвинутых любителей снимающих портреты на Кэнон на порядок больше.
от:KOt
Ох, сомневаюсь я сильно :)
Уже не раз ребяты лили слезы по поводу плохих продаж.
Только, мне кажется, они думают, что "щаз мы еще 2000ИСО добавим, да вайфай, да гпс, да крышечку на шнурочке, ДХо наш новый ДД замеряет - и все порвем рынок".
А так уж получается, что новшества в последних камерах вызывают скорее улыбку.
Может в 3ххх-5ххх эти новшества и были бы популярны, но кому они нужны в старших камерах - на фоне всем известных проблем?
Ведь эти камеры профи должны покупать, на кой свадебщику широкий ДД, если у невесты морда мутно-серо-зеленая?
П.С. имхо, лет 10 назад уволили из Никона какого-то "художника" и у руля стали технократы, которые рогом упираются в ТТХ. И не видят ничего другого.Подробнее
Да печаль, на самом деле чем сильнее будет раздуваться мнение, что Никон плох для портретов, тем больше есть шанс, что маркетологи Никон рано или поздно одумаются и заставят инженеров уделить максимум внимания этой проблеме.
А вообще, настоящему профессионалу нет разницы на что снимать хорошие портреты, Максим Максимов и Джерри Гионис например это подтверждают.
Re[Visioner]:
Это какой-нить Падакуни расстарался на примеры?
Ну и фотограф жопорукий, надо признать. Неужели такому пальцатому челу западло послушать пару часов мастер-класса и немного подумать?
Ну и фотограф жопорукий, надо признать. Неужели такому пальцатому челу западло послушать пару часов мастер-класса и немного подумать?
Re[Visioner]:
от:Visioner
Да печаль, на самом деле чем сильнее будет раздуваться мнение, что Никон плох для портретов, тем больше есть шанс, что маркетологи Никон рано или поздно одумаются и заставят инженеров уделить максимум внимания этой проблеме.
А вообще, настоящему профессионалу нет разницы на что снимать хорошие портреты, Максим Максимов и Джерри Гионис например это подтверждают.Подробнее
На 500рх немало приятных работ с 600-800 - даже спорить с этим не стоит.
Проблема лишь одна - хрен повторишь
Я уже брал индивидуальные уроки у некоторых авторов - и собираюсь брать еще. Не дешево, но и не смертельно дорого.
Но сказать, что я могу сделать фото уровня Шона Арчера или Чернядьева - даже в первом приближении не могу.
Дело в качественной съемке и огромном опыте обработки в своем стиле. Причем, глубокой обработке.
А если говорить о среднем любителе, которые фоткает жену и детишек - тут таких 90-95% - о какой обработке идет речь?
Не будет никто месяцами сидеть за компом для таких сюжетов.
Потому и результаты в ветках в среднем ужасны.
Да и профи - это ж совсем разные понятия.
Тот же Шон Арчер тратит на обработку 1 фото около получаса.
Это очень мало для такого фото.
Но для свадебщика - это смертельно много, когда за свадьбу отдается 200-800 фото. И ему надо тратить в десятки раз меньше времени.
Но от этого он не перестает быть "профи".
Re[Visioner]:
от: Visioner
А вообще, настоящему профессионалу нет разницы на что снимать хорошие портреты, Максим Максимов и Джерри Гионис например это подтверждают.
Ну мы же на фоторе и видим примеры сплошь и рядом, да кенон "увести" под никон намного легче, чем наоборот.
Лично у меня есть достаточно фотосессий где работали в паре D700 и 30D поэтому мой переход на 6D оказался безболезненным.
На никоне по случаю просто поимел опыт :)
Re[Alchan]:
Ну мы же на фоторе и видим примеры сплошь и рядом, да кенон "увести" под никон намного легче, чем наоборот.
Да, вот это чаще всего и видишь, когда проводятся всякие парные съемки и обработки.
Делают из Кенона фигню, потом говорят - а вот Никон может не хуже.
Такое - может :)
Re[KOt]:
от: KOt
Да, вот это чаще всего и видишь, когда проводятся всякие парные съемки и обработки.
Делают из Кенона фигню, потом говорят - а вот Никон может не хуже.
Такое - может :)
Что значит делают из Кэнона фигню? Те же примеры выше, дефолтная конвертация в RPP это делать фигню? Если автор изначально снял плохо, ну так я бы был рад увидеть хоть одно сравнение не на кривых кадрах, но их нет. Да на подобных сравнениях особой разницы нет, вот только сомневаюсь, что она будет на "правильных" кадрах.
Re[Visioner]:
от: Visioner
Вообще я не видел ни одного парного сравнения 5Dm3 и новых Никонов 600-700-800 серии, где было бы очевидно преимущество Кэнона в портретном жанре.
Да фиг его знает.
Но мне с никона цвет больше нравится чем с 60д/450д/1000д которые у меня были.
Он какой-то более цветастый что-ли.
Но оборотная сторона этой цветастости - при косячном свете косяки видны лучше, и где кенон бурый но ровный, никон цветной но стремный.
Не знаю как по другому объяснить.
Re[Visioner]:
Даже на ваших примерах выше явно видно, что тени такими выбитыми как на никоне не бывает у кенона в принципе, никон их проваливает ваще в ноль, мне это сразу бросилось в глаза на первых съёмках никоном.
Re[Visioner]:
от:Visioner
Что значит делают из Кэнона фигню? Те же примеры выше, дефолтная конвертация в RPP это делать фигню? Если автор изначально снял плохо, ну так я бы был рад увидеть хоть одно сравнение не на кривых кадрах, но их нет. Да на подобных сравнениях особой разницы нет, вот только сомневаюсь, что она будет на "правильных" кадрах.Подробнее
Примеры выше - полная хня.
В третьем и четвертом кадре надо было всего лишь повернуть модель на 180 градусов и снимать со стороны света.
Но нет - это слишком сложно для такого известного тестера.
Нет, я говорил о некоторых тестах ранее.
Я тоже выкладывал парные РАВы, да и народ немало делал тестов.
Обычно проблемы во время съемки.
А дальше чаще всего проявляют Кенон в каком-то стороннем конвертере - непонятно как. А потом в пару кликов в том же конвертере равняют к нему Никон.
В итоге - два отстоя :)
П.С. и да, РПП для меня не является "эталоном". Вполне допускаю, что часть плюсов Кенона состоит не только в самом РАВе, а в комплексе РАВ+родной софт.
Тот же Лайтрум неплох, но заметно родному софту сливает.