скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[Марджамка]:
ну я там снимал, на свой 60д.

Ах да, кто мешал чуваку, имея такую технику пользовать пыху или корректировать бб опосля? хм... дайте подумать... да и в любом раскладе, на 60-ку я таког кошмара не получал, даже на авто бб, и не забываем разницу в цене камер.

Да это у него была коммерческая съемка, он получил весьма прилично денег за нее.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Ах да, кто мешал чуваку, имея такую технику пользовать пыху или корректировать бб опосля? хм... дайте подумать... да и в любом раскладе, на 60-ку я таког кошмара не получал, даже на авто бб, и не забываем разницу в цене камер.

Да это у него была коммерческая съемка, он получил весьма прилично денег за нее.

Подробнее

так косяк камеры или фотографа?
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Подробнее

Это вопросы к фотографу.

Вообще, с каждой камеры можно сделать дерьмовое фото. И даже удачный РАВ можно дерьмово обработать - мы все тут видели множество примеров :)

Намного сложнее сделать хорошее фото - это не просто на любой камере, но некоторые камеры сильно помогают в этом, а с некоторыми это очень сложно.
Re[VaBer]:
фотографа в первую очередь и камеры во вторую...

можно наверно было сделать и при таком освещении нормальные фото. Но поверьте мне на слово, там все фото в такой вариации плюс-минус. У меня наверно не осталось фото без пыхи на свою 60-ку, но все было более чем вменяемо. Тоже конечно не супер, и не как с пыхой. Удивила работы топ репортажки от никон если честно, ведь по сути бб авто и он не отработал совсем. Да и работа "фотографа" тоже удивила...

Ну и да, кадр больше на "поржать", я так и написал) Не стоит воспринимать его серьезно)

Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
У меня наверно не осталось фото без пыхи на свою 60-ку, но все было более чем вменяемо.
Ну ну :D Очень жаль, что не осталось фото :)

Кстати, что касается автоББ, то в сложных условиях на D4 его тоже нужно корректировать. У меня были кадры, где я снимал на улице в начале сумерек и сам ББ был в порядке, но тон ушёл в красный. Но плюс конкретно D4 заключался в том, что после того, как я выровнял тон, то все цвета встали на место, в том числе и скинтон. А такое далеко не на всех камерах никон происходит. D600 к примеру попадает точнее в автоББ, но толку с того точного ББ, если по факту у вас ББ якобы стоит железно правильный, а все остальные цвета сдвинуты.

Re[Tech_nic]:
D600 +28/1.8 GN

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, это от ламп - такое только с пыхой можно снимать, иначе цвет плавает капитально.

Справедливости ради, у меня и с марка2 5го полно похожего шлачка в таких условиях. Другое дело, как я уже говорил, я такой шлачек даже в инет побоюсь выкладывать, не путать в спец ветки для обсуждения брака. Но если такое еще и отдавать заказчикам то я бы со стыда сгорел бы, да и бесплатно отдал бы убегая.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Но если такое еще и отдавать заказчикам то я бы со стыда сгорел бы, да и бесплатно отдал бы убегая.
+1111 Вот тут соглашусь )) Но не все ж такие совестливые. Сейчас куча бомбардировщиков, которые на каникулах со своими 1100D и 18-55 становятся свадебными профи широчайшего уровня )) Атланты расправляют крылья, прям
Re[Марджамка]:
да лан бы с 1100, а то с топ камерами и топ стеклами...

с пыхой кадры найти могу, без пыхи скорее всего потер все, ибо нафиг не нать, только в зале топом снимал, но там свет другой конечно.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
да лан бы с 1100, а то с топ камерами и топ стеклами...

с пыхой кадры найти могу, без пыхи скорее всего потер все, ибо нафиг не нать, только в зале топом снимал, но там свет другой конечно.

Так нет никакой разницы это 1100 или D3s, если проблема не в камере. А проблема там не в камере.
Что хорошего может эта камера знают все, но тот, кто ищет что-то плохое, тот всегда найдёт :) Хотите я вам ещё подскажу - поищите на фликре фотки с D4. Там очень много камджипегов с лампами дневного света снятых на всяких конференциях. Там картина в целом подобная.
А фотографу тому видимо смысла даже не было париться, если ему платили за вот такое. Художественного интереса для фотографа, который хочет развиваться, такие фотки в любом случае не представляют. Плюс он снимал явно попивая второй рукой вискарик, а вы там извивались с 60D своим :D
Re[Марджамка]:
при таком свете только подсвечивать чемто, лучше всего софтом будет отличный скин, либо белый низкий потолок, стены,
у меня есть фото с кенонов 5 марков подобные тоже могу закинуть трешак, но зачем?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну ну :D Очень жаль, что не осталось фото :)

Кстати, что касается автоББ, то в сложных условиях на D4 его тоже нужно корректировать. У меня были кадры, где я снимал на улице в начале сумерек и сам ББ был в порядке, но тон ушёл в красный. Но плюс конкретно D4 заключался в том, что после того, как я выровнял тон, то все цвета встали на место, в том числе и скинтон. А такое далеко не на всех камерах никон происходит. D600 к примеру попадает точнее в автоББ, но толку с того точного ББ, если по факту у вас ББ якобы стоит железно правильный, а все остальные цвета сдвинуты.

Подробнее

ой, прямтаки ББ 600ки точнее чем д4? )) На счёт "а все остальные цвета сдвинуты", ну этож опять о профайлах и лайтрумах, верно? Цвет, как цветовой тон(Hue) у новониконов в полном порядке, там совсем в другом косяк, я уже устал повторять и примеры сыпать.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
На рабочем мониторе розовит заметно кожа.
Возможно, что-то с цветом делали, чтобы зеленоватый оттенок прибрать.

П.С. по-моему, у вас фокус не долетает. Подстройка АФ в тушке этой есть? Если есть, попробуйте +2...+4 поставить - возможно, будет лучше.
А может я просто уже забыл, какие картинки с кропа выходят - после ФФ мыльновато.
Но все ж с АФ лучше поиграть.

Подробнее

Мне просто более приятны цвета чуть теплее.

Подстройки автофокуса у меня нет.

Девушка сидела в тени деревьев. Глаза значит тоже в тени. В таких условиях полагаю и 1д сфокусировался бы примерно но никак не в 10ку

И еще у меня чуть дрожащие руки и на 24мп регулярно получаю микросмаз...

Re[KOt]:
вот не знаю что там с лампами в эхссср республиках, а в китае уже и в магазинах и в учреждениях лампы с CRI>80, на таких цвет уже никуда не уходит, просто правь ББ. Есть конечно лампы хуже, но уже как исключение. Предрекаю уход данной проблемы в прошлое в течение 2-5 лет, хотя недавно видел пример жутких флуоресцентных ламп на свадебных фото с питерского загса, которые может ещё года 3 там не сдохнут. Проще фотографам купить китайскую замену этим ссср монстрам с пыльного склада, даже на филипс будет не дорого, а снимать в 100 раз проще.
Re[IVX]:
Пока в местных реалиях лампы - это последнее, что волнует народ
Лампы могут быть любые - накаливания, ртутные, дешевые сберегайки совершенно разных температур - в общем, те, за которые какой-то начальник сумел снять максимальный откат
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Мне просто более приятны цвета чуть теплее.

Подстройки автофокуса у меня нет.

Девушка сидела в тени деревьев. Глаза значит тоже в тени. В таких условиях полагаю и 1д сфокусировался бы примерно но никак не в 10ку

И еще у меня чуть дрожащие руки и на 24мп регулярно получаю микросмаз...

Подробнее

С АФ точно проблема. Посмотрел еще раз - на уменьшенных превьюхах недолет еще четче виден - на более близких элементах резкость лучше.

И это не микросмаз - он выглядит по-другому.

По цвету - у вас не теплее получилось, а краснее и светлее.
По контрасту все ок - видна Кеноновская порода. Но цвет править точно надо.
Re[KOt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Да, основная проблема именно в этом. Ну еще всякая ерунда типа серых теней и т.п.

Способ простой и довольно эффективный, но не всем подходит. Я чб не умею делать и не умею оценивать, к примеру.
Re[KOt]:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Дело в том, что многие не могут даже понять, что не так.

Самое фиговое, что понять "что не так" не могут и в самом никоне и лепят в свои камеры ужасные кривые.
Которые потом пытаются повторить в своих профилях уже не понимающие "что не так" из адоб.

Хотя по сути рецепт прост - кривую покривее да насыщенность в тенях в плюс.
Вот и получится "сamera standart" а-ля кенон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.