скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
По середине что за конвертер?
Это было с Никона?

ЛР-ЦНХ2-С1
Да, это 7100.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Какой экзиф? Это скриншот с экрана.

Подпишите свои эксперименты иначе вас забадают ХТО ХДЕ ;)
Неужели трудно?
Re[Марджамка]:
я не фанат никона или кенона, у всех свои недостатки есть
с хорошими профилями у никона да беда
но камжепег даже с идеальной камеры всегда хороший не будет, по краиней мере для разных условий надо включать разные профили
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
камжепег даже с идеальной камеры всегда хороший не будет, по краиней мере для разных условий надо включать разные профили

ну да, есть пикчерстайлы и есть пресеты, просто необходима практика, небольшая пристрелка чтобы понять их.
Re[Фото Миг]:
Цитата:

от:Фото Миг
я не фанат никона или кенона, у всех свои недостатки есть
с хорошими профилями у никона да беда
но камжепег даже с идеальной камеры всегда хороший не будет, по краиней мере для разных условий надо включать разные профили

Подробнее

Если уметь снимать хорошо и видеть свет - некоторые камеры выдадут всегда отличный результат.
Я пока такого совершенства не достиг....мне до него очень далеко.

Но профили разные не применяю :) Несмотря на то, что снимаю в совсем разных условиях. Хватает родного.

Alchan, выше написал - ЛР-ЦНХ2-С1.
Re[KOt]:
Цитата:
ЦНХ2

CNX2 это что ли?
В данном случае он больше всего понравился в этом примере.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
CNX2 это что ли?
В данном случае он больше всего понравился в этом примере.

Да, это он.
Соглашусь, скин на нем самый натуральный и объем есть, а не плоские светлые участки на коже.

Но пример для другого. Имхо, на правом примере как раз вся грязь на лице особо подчеркнута - видны все пятна и изъяны.
Почему С1 у меня так и не стал основным конвертером.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Под деревом - не лучшее место.
Хотя от многого зависит - высота и сила солнца, количество, высота и густота листвы....
Так что не люблю я такие места.

А вот под навесом каким-то - я бы рискнул и с бледнокожей, хотя камера у меня далеко не самая крутая

Вот нормальнокожая под навесом.
Хотя, надо сказать, что автоББ 5Д2 тут не справился - увел картинку в холодное - я так понимаю, что из-за окружающего оттенка.

Ну, ничего, мне не в падлу ББ переставить на Тень - не самая трудная обработка В остальном - как обычно, квадрат - ради отсева фотомусора в лице онанирующего охранника :)

Подробнее

Аналогично - в тени зеленой листвы которая на высоте от 3 до 9 метров закрывает солнце. Поэтому днем получилось ISO=500 и диафрагма 2.5

Зато скинтон абсолютно нормальный, как мне кажется:
 IMG_9650_exp.big.cr_3500 by almaty street, on Flickr

IMG_9649_exp.big.cr_3500 by almaty street, on Flickr

IMG_9647_exp.big.cr_3500 by almaty street, on Flickr

Re[predator77mm]:
На рабочем мониторе розовит заметно кожа.
Возможно, что-то с цветом делали, чтобы зеленоватый оттенок прибрать.

П.С. по-моему, у вас фокус не долетает. Подстройка АФ в тушке этой есть? Если есть, попробуйте +2...+4 поставить - возможно, будет лучше.
А может я просто уже забыл, какие картинки с кропа выходят - после ФФ мыльновато.
Но все ж с АФ лучше поиграть.
Re[KOt]:
Цитата:
На рабочем мониторе розовит заметно кожа.

У меня тоже и не только.
Re[Марджамка]:
Не в кроп факторе дело, на мой взгляд, вот кроп, шарпа чутка...

Re[AnatolA]:
Ну, не все так линейно. У вас:
- сильнее ресайз
- сильнее закрыта дырка
- намного дороже стекло, думаю, должно быть порезче за эту разницу
- существенно (как для кропа) меньше ИСО.

Но фокус там явно не на месте, должно быть резче даже на кропе.

Хотя этот кроп потенциально проблемный для резкости. 24 мп, как и на моем 7100 было.
Но при этом тут, как я понял, АА фильтр на месте.
Так что чудес резкости ждать не приходится, но на половинном ресайзе должно быть резко.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, не все так линейно. У вас:
- сильнее ресайз
- сильнее закрыта дырка
- намного дороже стекло, думаю, должно быть порезче за эту разницу
- существенно (как для кропа) меньше ИСО.

Но фокус там явно не на месте, должно быть резче даже на кропе.

Хотя этот кроп потенциально проблемный для резкости. 24 мп, как и на моем 7100 было.
Но при этом тут, как я понял, АА фильтр на месте.
Так что чудес резкости ждать не приходится, но на половинном ресайзе должно быть резко.

Подробнее

1. да оно и на полном размере ровно так же, сейчас нет, могу скинуть дома вырезанный кроп на 100%.
2. на 2,2 ровно так же по резкости будет, плюс-минус, тут прикрывал т.к. потом отдал товарищу пофотать, который как-то не особо шарит.
3. сказать нечего, но ведь на сигму все ругаются как она не попадает?)
4. возможно и так, исо на резкости сказывается, но всеж не так сильно, ну на мой взгляд.

так что основное это не проблема кропа, а то что "фокус там не там"

так что резко там должно быть точно)
Re[Марджамка]:
Кстати, как скин? ниче? оно конечно не женское, но...
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA

3. сказать нечего, но ведь на сигму все ругаются как она не попадает?)

У меня на обоих системах при близких портретах проблем с АФ не было никаких. Примерно до пояса можно говорить почти о 100% попаданий.

А вот когда поколенная или вообще ростовая (а если далекая ростовая - вообще свет туши) - вот тут все, финиш.
Процент брака растет очень сильно.
Причем на Никоне, несмотря на вроде как крутой АФ - тоже были упсы.

Грешу на сам принцип фазового АФ. Вероятно, голова на таких расстояниях уже не такая большая и контрастная цель.

По цвету - на рабочем мониторе вроде ок, может чуть розоват, но на ТНке это сложно понять, думаю, в норме. Хотя я мужиков почти не снимал.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Кстати, как скин?

Можно только гадать такой был скин или нет. Возможно человек вчера на солнце обгорел.
Что бы не гадать нужно снять серую карту.
Re[steamroller]:
Цитата:
от: steamroller
Можно только гадать такой был скин или нет. Возможно человек вчера на солнце обгорел.
Что бы не гадать нужно снять серую карту.

А что это даст?
Не раз пробовал на Никоне снимать с серой картой - ничего интересного не получилось.
На 5Д2, правда, не пробовал. Но тоже сильно сомневаюсь в успехе - камера явно показывает цвет нелинейно.

Да и "правильно-серый" скин больше годится в студии, улица - другое дело.

П.С. с возвращением на SS :)
Re[steamroller]:
Цитата:
Можно только гадать такой был скин или нет.

Это в данной теме никому не интересно. Тут не за документалистику, а за красоту и смотрибельность на выходе, на фото.
Re[KOt]:
Цитата:
А что это даст?
Да и "правильно-серый" скин больше годится в студии, улица - другое дело.

Во всяком случае розовые девушки на лавочке не будут получаться , как несколькими постами выше.
Re[steamroller]:
Цитата:
Во всяком случае розовые девушки на лавочке не будут получаться , как несколькими постами выше.

Имхо, там человек чего-то с обработкой накрутил, не похоже на камжопег. Монитор хромает, скорее всего.

Вы явно в студии больше снимаете, там серая карта действительно неплохо работает. Если на улице - у меня самый частый результат был - скинтон начинал изрядно желтить, притом неприятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.