скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[AnatolA]:
8)
Re[Pashkov]:
на д7000надо снимать с недодержкой на ярком солнце.чтоб красный не выбивало.да и не мне вас учить.у вас и так неплохо получается.конечно до лейки далеко но кенон рядом.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Цветовая память у людей ваще фиговая очень. Можно вспомнить ощущение и попытаться их воспроизвести в фотографии. Совершенно правильно на эту тему Пучковский тот же написал. Потому меня тоже совершенно не впечатляет "естественная морковка", "нормальные зеленые рефлексы" подчеркнутая структура кожи у девушек с прыщами и прочая хрень. Запоминается красивый образ и т.п.

Повторюсь, никон может и точен в цветопередачи, но разговор о художественной фотографии, а не о замере длинны волны отраженного света от той или иной поверхности. Потому строго пофиг насколько кэнон к примеру приврал цвета относительно никона, главное чтоб ощущения были нормальными, адекватными.

Подробнее

Все верно. Это криминалистам надо отснять как можно ближе к реальности, лично у меня - другие задачи :)
Хотя, как посмотришь некоторые фото в ветке - да, народу "документальность" очень важна :)
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Не, с системы спрыгивать не собираюсь, надо домучить что есть, тем более 7000-к реально Очень трудный по цвету, касаемо скинтона. Пока пытаюсь освоить его насколько смогу, а дальше видно будет. :D
Да и опыт такой в дальнейшем пригодится

Подробнее

Опыт весьма специфичный....лично мне от 7100 мало что пригодилось.
Ушло в прошлое прыганье по конвертерам, это ни к чему, исправлять ведь нечего.
Зато на первый план вышла работа в ФШ - уже по доведению картинки до какого-то замысла, раньше до этих задач не добирался.

Да и тема эта уже не актуальна и поднадоела, если говорить честно :)
Но в какой-то момент обнаружил, что читать по фото больше и нечего. Эта темка, да еще пару с портретными объективами - и все, информационный вакуум.

Насчет "надо ли менять" - решать вам. Если никакого роста в плане фото не предполагаете - не надо, имхо, для чисто семейных съемок БЗК была бы даже удобнее, в зеркале смысла нет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Цвет не очень чистый, имхо.
А как вам самому?

Вообще или на лице? На лице был плотный и не очень профессиональный макияж, это конечно сыграло свою роль. Ну и я еще тот постановщик света .
За мнение спасибо! Понятно что руки править в таком тонком деле как портрет (особенно женский) нужно мне продолжать дальше
Re[Марджамка]:

Re[Марджамка]:
скинтон без грима , помады и света ...

4-1

1

3
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Вообще или на лице? На лице был плотный и не очень профессиональный макияж, это конечно сыграло свою роль. Ну и я еще тот постановщик света .
За мнение спасибо! Понятно что руки править в таком тонком деле как портрет (особенно женский) нужно мне продолжать дальше

Подробнее

Я именно о цвете кожи.
Смотрел РАВы с А7 не так давно, показалось, что эта проблема есть на многих фото с людьми - правда, я смотрел не студийные кадры.
Т.е. легкий налет какого-то бурого цвета.

Не похоже, что это критично, думаю, что легко можно устранить при проявке...к примеру, кривую погнуть.
Но надо посидеть, возможно, разные конвертеры попробовать.
Re[Марджамка]:
Re[mikula]:
не плохо сохранился для своих годов :D
Re[muromec5]:
Не только сохранился , но функционирует
Re[Марджамка]:
отмечусь на трехсотой странице.
рефлексы от кэнон.

Re[mikula]:
Цитата:
от: mikula
Не только сохранился , но функционирует

по этому и сохранился :D молодец дядька.
Re[muromec5]:
Стабильно отличный результат.
Вам уже пора публиковать технологию получения фирменного цвета :)
Re[KOt]:

Да и тема эта уже не актуальна и поднадоела, если говорить честно :)

Вот тут я с Вами согласен:реально надоело ...Я сейчас не выступаю в защиту какого то конкретного бренда,прошу заметить! Вас послушать, так ВСЕМ производителям(кроме одного -двух),нужно сворачивать производство и не заниматься хер@ёй-всё равно,ничего "путёвого" на получается. Оставим один "правильный" вариант и всем "будет счастье". Я конечно,утрирую,но почитав Ваши посты(и не только Ваши),создаётся тАкое впечатление. Я лично знаком с парой дорогих(конечно по провинциальным меркам)фотографов,которые снимают камерами не "модных" фирм и это им не мешает ни грамма. И с цветом,и со светом,и с композицией у них,естественно,все пучком(а не должно ж быть,по идее...камеры не "те").Данный форум превратился в какую то "восхвалялку" и "всехостальныхпиналку". Дельного совета/мнения не услышишь..."продавай","разуй глаза","меняй монитор" ,в лучшем случае-рекомендация ,чтО именно покупать(догадайтесь с трёх раз: ЧТО?)... А цвет это ,как и музыка-очень и очень индивидуальная вещь. Кто то в восторге от шансона,а кто то слушает Грига...что лучше/хуже? Я (и не только) не берусь ответить...если только для СЕБЯ... "Так выпьем же за ТОЛЕРАНТНОСТЬ,господа!"...и...чувство ТАКТА.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
отмечусь на трехсотой странице.
рефлексы от кэнон.

Подробнее

чистый мёд цвет от старичка Дс-а
Re[Ozzy1000]:
Так уж получается, что жалуются на "необъективность" владельцы Никонов :) Почему так - думаю, понятно.

Насчет такта. Извините, я не понимаю этого.
Если человек выкладывает фото в ветку по скинтонам - значит он для чего-то это делает?
Конечно, всем хочется только "лайков", но так уж получается, что лайкнуть хочется очень немногие фото.

О предпочтениях брендов - забудьте. Отличные фото от muromec5 - и кто не согласится? Была прекрасное фото девушки в цветах с Д800 - о чем тут спорить?

Да что я вам рассказываю. У вас у самого пропятка есть, думаю, видите и сами.
Если с пропятки камжипеги отличные выходят, то с Д7000 - все совсем по-другому, ведь так?
Re[KOt]:
да бросьте, какие технологии, простейшая проявка ACR с профилем камера стандарт, ни каких танцев с бубном :D перекрутил маленько насыщенность.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
чистый мёд цвет от старичка Дс-а

зачем продал?
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
зачем продал?

никон хочу :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.