скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
точечный замер по лицу, фон никуда б не делся. И еще я в солнечный день беру с собой в сумку пыху, кто-то крутит пальцем у виска, а кто-то одобрительно кивнёт. Для д700 нет ничего невозможного в той сцене.

Подробнее

Я после покупки 5Д2 вообще "остыл" к разнообразию замеров :)
Снимаю только в М и только в матричном замере.
Выставил модель, по шкале в ВИ выставил экспу, 1-2 пристрелочных снимка - и все, я забыл об экспе на этом месте.
Намного точнее, экспа не пляшет и обрабатывать одно удовольствие, можно сразу корректировать целыми сериями.
Еще одна польза - сокращается количество параметров, которое надо регулировать при съемке.

И вообще, я в последнее время днем кручу только выдержку, а вечером - только ИСО. Больше ничего в камере не настраиваю :)

Насчет невозможного - нет, конечно, но рефлексы были бы более лихие и, если бы было так же проэкспонировано с недодером, цвет был бы хуже.
Насчет пыхи - а что бы сделали с тряпками по бокам? Белый цвет вылетел бы на раз.
Отдельный вопрос - полученный "химический" цвет от пыхи.
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer

Подробнее

Дык, хорошо.
Но страшно так снимать, вдруг чаем щас в стекло прыснет
Re[VaBer]:
Пережарил, и чашка посинела
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Насчет пыхи - а что бы сделали с тряпками по бокам? Белый цвет вылетел бы на раз.
Отдельный вопрос - полученный "химический" цвет от пыхи.

снимал на свадьбе днем на улице с пыхой в контре
задник - деревья, рассеивали солнечный свет, получалась красивая подсветка контуров людей и фата была просто великолепная
подпыхивал с минусовой коррекцией, пыху не заметно, тени хорошие с проработка деталей на белом платье невесты и на черном костюме жениха
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пережарил, и чашка посинела

это джипег с камеры от фуджи про пятки.
Не узнали?
P.S. чашка не белая,а такая как на фото.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я после покупки 5Д2 вообще "остыл" к разнообразию замеров :)
Снимаю только в М и только в матричном замере.
Выставил модель, по шкале в ВИ выставил экспу, 1-2 пристрелочных снимка - и все, я забыл об экспе на этом месте.

Подробнее

Можно через Live View по гистограмме выставлять экспу

Re[Марджамка]:
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer

Подробнее

класс!
Re[VaBer]:
очень хорошо, и на Никон :D
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:

от:Йа лав RAYLAB
снимал на свадьбе днем на улице с пыхой в контре
задник - деревья, рассеивали солнечный свет, получалась красивая подсветка контуров людей и фата была просто великолепная
подпыхивал с минусовой коррекцией, пыху не заметно, тени хорошие с проработка деталей на белом платье невесты и на черном костюме жениха

Подробнее

Возможно, если очень аккуратно пыхать.
Мои опыты были не очень на эту тему.
Единственно, когда было сносно - помощник держал пыху в стороне и чуть выше на палке.

Кстати, с отражателями у меня тоже не очень ладится.
Солнце им светить - от серебристого модель охреневает, а от белого малый эффект.
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
Можно через Live View по гистограмме выставлять экспу

Кстати, интересный вариант, раньше не думал.
На 5Д2 вообще так можно?

Но есть и проблемы:
- надо ВИ закрывать
- включить/выключить Лайввью - это время и разряд батареи
- гистограмма в случае с людьми не информативна

Последнее - очень актуально, если снимаем на темном фоне. Если растянуть диаграмму вправо до упора - лицо будет на грани вылета.
Так что делать пробные фото - самый универсальный способ. Но все равно надо попробовать, мысль интересная.
Re[KOt]:
Цитата:

Возможно, если очень аккуратно пыхать.
Мои опыты были не очень на эту тему.
Единственно, когда было сносно - помощник держал пыху в стороне и чуть выше на палке.

Кстати, с отражателями у меня тоже не очень ладится.
Солнце им светить - от серебристого модель охреневает, а от белого малый эффект.

Подробнее

;) Золотой?
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
это джипег с камеры от фуджи про пятки.

Хех, я не знал, все было честно
Re[VaBer]:
Чашка не скинтон, фик с ней. Всё равно пережарил, фудж и не такое может
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
;) Золотой?

Есть и такой :) Слепит сильно также.
И тут уже проблема с разным оттенком. Он у меня всего около метра. Если портрет не очень крупный - тут желтенькое, остальное серое.

В общем, для меня загадка, как народ с ними работает, надо пойти к кому-то в ученики.
Re[Марджамка]:
кэнон

IMG_0322_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[seriy_v]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
на зеркалке?

запросто!
я на 60Д так чато делаю
Re[KOt]:
Цитата:

Кстати, интересный вариант, раньше не думал.
На 5Д2 вообще так можно?

Но есть и проблемы:
- надо ВИ закрывать
- включить/выключить Лайввью - это время и разряд батареи
- гистограмма в случае с людьми не информативна

Последнее - очень актуально, если снимаем на темном фоне. Если растянуть диаграмму вправо до упора - лицо будет на грани вылета.
Так что делать пробные фото - самый универсальный способ. Но все равно надо попробовать, мысль интересная.

Подробнее

ВИ точно не надо закрывать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.