скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer

Подробнее

Хорошая фотография.

Кстати, на ней скинтон не будут обсуждать, но многие Ваши фотографии с хорошим приятным натуральным и одновременно довольно сочным цветом. Причём, что с д750, что даже с 700, с которой по дефолту нубы всегда УГ погазывают.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Вот я что-то тоже думаю об этом, но логически привязать пока не могу..

Там есть и другие странности. Я бы для начала сбросил камеру к заводским установкам.
Re[Марджамка]:

35RQ7005_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Tech_nic]:
Пара попыток - из ДПП и ЛР.
Как по мне, то с цветом проблем нет, учитывая условия - вменяемый, но не лучший.

Re[KOt]:
Неплохие, как по мне. Особенно на мой вкус нижняя. Только загар ушёл почти полностью, а он реально есть))
Re[Tech_nic]:
Да, первая из ДПП - я там не ас совсем и возможности работы с цветом там очень ограничены.
Но для простых случаев там великолепная картинка - очень реалистичная и объемная.

Тут противоречие :)
Загар=темнота кожи.
А темная кожа на таком светлом бэкграунде смотреться не будет, я и осветлил немного.
Поэтому загорелых лучше на темном фоне снимать.....бледнолицых это тоже касается, но меньше.

П.С. кстати, косвенным признаком сложности условий являются показатели Лайтрума. В родном ББ тинт был +32, а мне пришлось для ухода зеленой кожи увести в +45 (!!!)
Это значит, что был офигенно жирный зеленый рефлекс, который тем не менее убрался просто в Лайтруме.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
П.С. кстати, косвенным признаком сложности условий являются показатели Лайтрума. В родном ББ тинт был +32, а мне пришлось для ухода зеленой кожи увести в +45 (!!!)
Это значит, что был офигенно жирный зеленый рефлекс, который тем не менее убрался просто в Лайтруме.

Подробнее

Да, я же писал выше - рефлексы есть (их вообще не может не быть), но в большинстве - легко решаемо.
Но есть там у меня ещё пара таких, снятых ниже, в траве, там уже значительно сложнее выводятся.
Re[Марджамка]:
Олимпус ЕМ-1
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Те же там же

Подробнее

и дальше...

Какая же жуть...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Там есть и другие странности. Я бы для начала сбросил камеру к заводским установкам.

Честно говоря, ни с какой камерой не приходилось так заморачиваться.. А можно конкретнее, что может быть не так? Тут нюанс в том, что мне дали камеру поиграться, т.е настраивал не я. Но вроде пробежался по менюхам, всё более менее логично выставлено. Что касается промахов, возможно у данной камеры не очень отрабатывают боковые, ибо помню, что при съёмке ими тоже пользовался.
Re[Tech_nic]:
По фокусу вариантов много - к примеру, стекло не выставлено точно.
У меня на 7100 было, что для правых и левых боковых точек нужна была разная поправка :) В итоге пользовался только 15 крестовыми по центру.
А на 5Д2 я боковыми пользуюсь только на ростовых фигурах в вертикальной ориентации - и то, если по центральной попасть не могу - тут они почти не работают.

По поводу цвета/света. Там есть камерные "улучшайзеры", лучше бы их отключить.
У некоторых стоит поправка автоББ - тож можно глянуть.

Ну и об экспе верной не забывать, тут лицо почти на стоп недосвечено. Вытягивать из тени на Кеноне труднее, чем на Никоне.....хотя и там ничего хорошего из этого не получалось.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
По поводу цвета/света. Там есть камерные "улучшайзеры", лучше бы их отключить.
У некоторых стоит поправка автоББ - тож можно глянуть.

Улучшайзер видел в меню, что-то типа никоновского, он отключен.
Поправку автоББ перепроверю, но кажется по нулям.
С пресетом ББ у меня недавно на съёмке прикол на никоне был, не заметил, что была включена и отснял кое чего. Потом при обработке что-то подсказало, что надо докидывать 300-400К, а по факту так и оказалось - этот пресет b1 просто делает холоднее на 400К.
Re[Tech_nic]:
Я давно забил на это - всегда автоББ. Хотя он на 5Д2 часто в холод кидает картинку.
Улучшайзеров на 5Д2 несколько - поправки в светах, что-то еще. В 5Д3, скорее всего, их побольше должно быть.

Вообще, на пятаках крайне рекомендуют ЕТТР использовать. Лучше лишнюю экспу убрать, чем тянуть.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Пара попыток - из ДПП и ЛР.
Как по мне, то с цветом проблем нет, учитывая условия - вменяемый, но не лучший.

Подробнее

неужели у девушки внизу такая красная шея.и де цвет?вот цвет.старое фото но цвет видена то желтокрасные лица.туфта ваш сапог.чем больше смсотрю тем больше мне мой д700 нравится

Re[пк]:
Я не особо корпел над скином - никакой локальной цветокоррекции.
Насчет того, где цвет....Д700 на этом кадре и с такой экспой показал бы намного худший результат :D
Re[KOt]:
думаю врятли.даже у детей на моей фотки скин разный.а у сапога всё одним цветом.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А можно конкретнее, что может быть не так? Тут нюанс в том, что мне дали камеру поиграться, т.е настраивал не я.

Поэтому я предложил сделать сброс, чтобы исключить нюансы. Но раз камера чужая, то может и не стоит заморачиваться. У меня есть некоторое количества отснятого материала такой же камерой, брал у приятеля на время, картинки более сбалансированы.
Re[Марджамка]:

OLAF7029_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
тот же д 90 лучше.сразу скажу девушка чуть загорела.

Re[пк]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.