скинтоны (покажите свои примеры! )

Всего 21572 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Дык расскажите - мне тож интересно.
Оно вроде оффтоп тут, но все это явно тесно связано.

Ну отснял кадров 200-300 вчера на пятак третий, уже типа не абы что, а друзей кого с детьми, кого с пузиком :)
В принципе по скинтонам всё достаточно пристойно выглядит сразу. Где люди в кадре определить можно всегда, что уже плюс)) Даже там где сразу не супер, легко докрутить до того, что хочется. В общем, как и у второго пятака.

Теперь оффтоп и о грустном ))
1. автофокус - какой-то подозрительно прям быстрый, наводится пугающе моментально, иногда даже быстрее моей четвёрки. Небольшие лаги фокусировки появляются только с наступлением сумерек. В разы круче пятака второго однозначно. Во всяком случае, визуально :)
2. по iso проигрывает конечно заметно.
3. весит с бат. блоком и 85-кой по ощущениям даже больше чем D4 с 85-кой 1.8G (она ж лёгкая)

И теперь о грустном - почему-то куча кадров либо не в фокусе, либо фронт фокус заметный. Реально много кадров. но есть кадры и в фокусе нормальном. Это с EF 85 1.8. Притом до этого я снимал всякое этой связкой и не было оснований полагать, что что-то не так. Грешу всё же на капризное стекло (может конечно и руки). С D4 + 85 у меня процент брака близок к нулю.
И ещё - D4+85 гораздо резче чем 5DMk3+85. Это на f/2.8. И даже есле кенон прикрыть до 3.2. Но как по мне, резкости у второй пары всё равно вполне хватает. Вот такие пока пироги. В принципе я всем доволен, кроме того, что этих непонятных промахов наловил. Буду дальше разбираться))

P.s Кто-то писал про отсутствие рефлексов)) Рефлексы от зелени есть в наличии и в ассортименте :) И не только от зелени)) Но в большинстве случаев вполне несложно приводятся в удобозримый вид.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну гляньте. Дроп_бокс на английском одним словом.

https://www.дроп_бокс.com/sh/2e97lzaofmud9zb/AAAnWPfTgEMc1sGzkz2_nmpBa?dl=0

Там нюансы с фокусом проскакивают, возможно в этом причина ещё. Об этом я сейчас ниже напишу по просьбе Кот-а.

Подробнее

зелень от рефлексов? вот КОТ расстроится...
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
зелень от рефлексов? вот КОТ расстроится...
:)
Блин ну чудес не бывает)) Я этот момент рассматриваю более практично, через призму - насколько легко оно правится. В случае с пятаком часто помогает просто тон увести дальше в красный. На D600 это не работало.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Ну отснял кадров 200-300 вчера на пятак третий

автофокус - какой-то подозрительно прям быстрый, наводится пугающе моментально, иногда даже быстрее моей четвёрки

почему-то куча кадров либо не в фокусе, либо фронт фокус заметный. Реально много кадров.

Подробнее

ЧТД
Re[Tech_nic]:
Угу, ясно.
По фокусу - есть вопросы и у меня, хотя почти уже все решил.
Впрочем, поглядел свои кадры с 7100+50 или 85/1,8g - там тоже куча не в фокусе.
Просто тогда я был менее придирчив
Сейчас не в фокусе примерно 10% кадров с 50 и 100 на дырках 2,5-2,8

Батблок я не брал. Моего усталого акка с 2 палками из 3 хватает больше чем на 1000 снимков - с постоянным просмотром снятого и показом модели.
За пару сессий я могу 500-600 снять, больше в день не осилю.

Поглядел РАВы... Я стараюсь лицо делать заметно светлее при съемке. Вытягивание из тени - не вариант, имхо.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
ЧТД

Ну и ЧТ чо? Вы удосужились хоть прочитать с какой камерой я сравниваю? )))
Re[Tech_nic]:
Спасибо за ссылку...Скачал и глянул...Че так шумит то на 800 и 1000 исо :?: И это современный ФФ?
В общем, остался при своем мнении по 5Д3, как и после того нашего теста. Ничего выдающегося в нем нет, и цвет тож ушел куда-то в сторону Никона, по сравнению с первым и вторым Пятаком. Все ИМХо :!:
Re[Tech_nic]:
Цитата:

:)
Блин ну чудес не бывает)) Я этот момент рассматриваю более практично, через призму - насколько легко оно правится. В случае с пятаком часто помогает просто тон увести дальше в красный. На D600 это не работало.

Подробнее

У меня тоже пару фото с рефлексами появилось.
Рефлексы мягче, чем на Никоне и более общие. На Никоне более локальные и более желтые.
Но надо еще пробовать.
Re[KOt]:
Цитата:
А к чему этот ребенок плохого цвета?

Не, цвет вполне съедобельный - фишка в том, что это с Canon FL 58/1.2 карточка.
Re[KOt]:
Меня просто подкупила эта скорость наводки видать)) Я смотрю он наводится как дурной, ну вот и доснимался ))) Ничто не предвещало.. Ну ладно, разберусь.

Цитата:

Поглядел РАВы... Я стараюсь лицо делать заметно светлее при съемке. Вытягивание из тени - не вариант, имхо.
Для кенона особенно. Я вообще старался не очень тянуть. Тем более снимал с экспой +1 и так. Думаю, всё же в виновато отсутствие резкости на не которых кадрах. Я вроде не сильно их насиловал в обработке. Знаю, что с кеноном ласковее надо) Да и не стоит задача покорить вершины фотошопа.
Re[Tech_nic]:
Мне не понравилоась картинка, и не покидает ощущение какой-то аномалии после просмотра равов. Может как-то повлияла экспокоррекция +1EV...
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну и ЧТ чо? Вы удосужились хоть прочитать с какой камерой я сравниваю? )))

Прочёл, разумеется.
У всех камер, вне зависимости от бренда, одни и те же проблемы.
Я так маялся с сонькой а55 и а65 и с оликом Е-М5.

С Е-М1 таких проблем нет. Включая серийку:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Не, цвет вполне съедобельный - фишка в том, что это с Canon FL 58/1.2 карточка.

Как по мне, то цвет не айс.
Мне из мануалов Гелика хватит - даже им половина брака.
А эти радиактивные "легенды"....не...

Хотя, вру, недавно думал взять на 5Д2 Никон 50/1,2 Аис через переходник.
Но вчера поработал Гелиосом 44-2 - нет, для более-менее постоянной съемки не вариант.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Спасибо за ссылку...Скачал и глянул...Че так шумит то на 800 и 1000 исо :?: И это современный ФФ?

Ну мне по цвету вполне норм. Именно скинтонам.
А вот шум да, я тоже как-то удивился. Мне всё же почему-то кажется, что там каким-то боком световая схема в конкретной ситуации замешана. Или может поправка экспокоррекции как-то повлияла. Но я на шум особо не смотрю, меня после D7000 шум уже перестал особо интересовать, хотя фф-камеры шумят заметно меньше. И приятнее :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Может как-то повлияла экспокоррекция +1EV...

Бинго!)) Вот я что-то тоже думаю об этом, но логически привязать пока не могу..
Re[Tech_nic]:
Насчет шума тоже не понял.
Правда, свой еще и не гонял по ИСО, обхожусь до исо400, так что не могу сказать.

Попробовал ДПП, ЛР. Там где фокус попал - вполне вменяемый кадр без претензий.
Но свет лег плохо - это да.
Re[KOt]:
Цитата:
Попробовал ДПП, ЛР.

Воот! С Е-М1 всё это ни к чему - камжипег рулит.

Re[Вадим АФ]:
За морду лица ничего не скажу(инородцы),а мяса такОго цвета не бывает.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
За морду лица ничего не скажу(инородцы),а мяса такОго цвета не бывает.

Обычное мясо, свежак, сходите на (открытый) рынок (не в магазин с искусственным светом) , проверьте. ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Обычное мясо, свежак, сходите на (открытый) рынок (не в магазин с искусственным светом) , проверьте. ;)

Я в магазинах мясо не покупаю,вообще никогда. Ваше мясо с розово-малиновым оттенком. Всё же редактор(самый простенький) Вам нужен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.