от: KOt
Дык расскажите - мне тож интересно.
Оно вроде оффтоп тут, но все это явно тесно связано.
Ну отснял кадров 200-300 вчера на пятак третий, уже типа не абы что, а друзей кого с детьми, кого с пузиком :)
В принципе по скинтонам всё достаточно пристойно выглядит сразу. Где люди в кадре определить можно всегда, что уже плюс)) Даже там где сразу не супер, легко докрутить до того, что хочется. В общем, как и у второго пятака.
Теперь оффтоп и о грустном ))
1. автофокус - какой-то подозрительно прям быстрый, наводится пугающе моментально, иногда даже быстрее моей четвёрки. Небольшие лаги фокусировки появляются только с наступлением сумерек. В разы круче пятака второго однозначно. Во всяком случае, визуально :)
2. по iso проигрывает конечно заметно.
3. весит с бат. блоком и 85-кой по ощущениям даже больше чем D4 с 85-кой 1.8G (она ж лёгкая)
И теперь о грустном - почему-то куча кадров либо не в фокусе, либо фронт фокус заметный. Реально много кадров. но есть кадры и в фокусе нормальном. Это с EF 85 1.8. Притом до этого я снимал всякое этой связкой и не было оснований полагать, что что-то не так. Грешу всё же на капризное стекло (может конечно и руки). С D4 + 85 у меня процент брака близок к нулю.
И ещё - D4+85 гораздо резче чем 5DMk3+85. Это на f/2.8. И даже есле кенон прикрыть до 3.2. Но как по мне, резкости у второй пары всё равно вполне хватает. Вот такие пока пироги. В принципе я всем доволен, кроме того, что этих непонятных промахов наловил. Буду дальше разбираться))
P.s Кто-то писал про отсутствие рефлексов)) Рефлексы от зелени есть в наличии и в ассортименте :) И не только от зелени)) Но в большинстве случаев вполне несложно приводятся в удобозримый вид.