Сканы с Nikon'a 8000 или 9000

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Годзи]:
Держи канал шире =)))

Один проход, 8 бит, superfine, ICE normal:
http://files.mail.ru/O98YUS

В архиве кропы:
http://files.mail.ru/T8HUB2
41 - один проход
42 - восемь
43 - шестнадцать
44 - шестнадцать + ICE normal

Coolscan 8000, Fuji Provia 100F.
Re[idboy]:
Спасибо. Очень неплохо.
Re[Годзи]:
если вопрос теней, то у меня вот просто примерчик есть. И здесь не по максимуму вытянуто (только осваивал все функции) и не откроплено крупнее шумы чтобы смотреть). Да и сильнее смысла нет т.к. визуально становится неправильно. В подсознинии там должны быть тени и точка.
Никон 9000. Слева автомат, справа DEE применил соответсвенно.

Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Слушайте, а чего народ так об айсе беспокоится? Я на Имаконах и барабаннике сканировался, там никаких айсов нет. Ну уберешь 5 - 10 пылинок, а то и пяти не набирается. Десять минут работы от силы, зато никакой софт своей алгоритмикой в картинку не лезет.

Подробнее

а зачем айс барабашке если по мокрому сканим всегда? поэтому и нету...
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Интересно, как эти сканеры пробивают плотности слайда.

Недавно в теме "Потенциал СФ" были приведены 2 скана одного кадра - один с 9000 , другой с барабана. Жаль что Walker41 удалил снимки. Было очень показательно как барабан прекрасно пробил глубокие тени , когда как 9000й на этом фоне - в ауте.
Re[legonodon]:
ну так никон это же любительские сканеры..что от них ждать?
Re[Улдыс]:
Сканирование с достаточно хорошим разрешением. "Добираются" до очень мелких составляющих снимка.

Всегда приятно было иметь скан с негатива , с обох Никонов. О большем можно было и не думать.
Re[Годзи]:
Если юзать не особо контрастные слайды типа е100г или астия100ф, а также правильно экспонировать, то для никона 9000 нет непробиваемых теней.
Re[-Antonio-]:
Во, вопрос на свежую голову. На примерах idboy я не нашел разницы между одним проходом и шестнадцатью. Есть какая-то трудноуловимая, на грани восприятия. В чем смысл многопроходного сканирования?
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Во, вопрос на свежую голову. На примерах idboy я не нашел разницы между одним проходом и шестнадцатью. Есть какая-то трудноуловимая, на грани восприятия. В чем смысл многопроходного сканирования?

При многопроходном сканировании за один шаг каретки линейка сенсоров считывает данные несколько раз, и в качестве результата выдает усредненное значение. Это позволяет увеличить отношение сигнал/шум. Т.к. шумы сосредоточены в области теней, то эффект в основном виден именно в глубоких тенях, тоновые переходы в них становятся более плавными. Так же весьма заметен при сканировании негативов, т.к. фактически считанные с материала тени после инверсии становятся светАми.
Разница может быть не очень заметна, если слайд был не шибко плотный и/или при сканировании гистограмма была по максимуму придвинута вправо с помощью analog gain (желательно поканально РГБ).
Из моей практики: сканирование 4х отличается от 1х, иногда существенно. Увеличение же с 4х до 16х менее заметно и в большинстве случаев не оправдано с точки зрения отношения время_сканирования/качество.
Re[Годзи]:
Продублирую здесь свои примеры с никона-9000 из ветки про потенциал СФ:
Contax 645 Planar 80/2 @ 5.6
Portra 160VC

100% кроп 24мп изображения:

слайд Astia 100F:

100% кроп с 27мп изображения:

----
Еще пара моих примеров 4000 dpi (~20mpx) с никона-9000, правда с узкой пленки Contax G2 + Planar 45/2.0 (слайд, вообще не шарплено!!!):

high res
--

high res
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
...

Спасибо. Т.е. эффект от сюжета зависит.
А hi-res в jpeg с каким качеством жали?

Re[Годзи]:
12, по максимуму
Повторюсь, это вообще не шарпленое изображение. Примерно как рассматривать в упор отпечаток с узкой пленки 60х40...
Re[Годзи]:
Немного манипуляций кривыми для наглядности, разницу смотрим в тенях.

Re[Годзи]:
спрошу тут. Есть ли разница какой стороной пленку в держатель класть? по мне нет, вроде. Но не зря же рекомендуют определенным способом?
Re[-Antonio-]:
с астии второй кроп зачётно получился
Re[idboy]:
поэтому и советуют мах 4 прохода что толку нет от 16
Re[Годзи]:
Все, я понял, спасибо. Возможности меня устроят.
Re[Улдыс]:
Я например хорошо вижу разницу даже между 8мью и 16тью проходами. Но сканировать нормально экспонированный кадр буду всё равно в один, т.к. шум в тенях становится заметен только если их неслабо тянуть. А вот если недоэспонировали, то тут все 16ть имеет смысл делать.
Re[Илья Дунаев]:
а я невижу...и почему то никто невидит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.