Хочу купить сканер для сканирования плёнки. Для того, чтобы просматривать негативы, выкладывать сканы в интернет, печатать размером 15*21 (максимум а4). Распечатывать в очень больших размерах мне не нужно, за мегакачеством не гонюсь. (Снимаю на зенит и кэнон 300 с плёнкой фуджи супериа в основном.)
не хочу тратиться всё время на лаборатории, в которых сканирование стоит довольно дорого. проявлённую плёнку сканировать у себя дома, выбирать понравившиеся кадры, если нужно будет, что-то подретушировать, выкладывать в интернет, какие-то, возможно, распечатывать. не более. Остановился на модели plustek 7500i. Хотелось бы услышать отзывы о данном аппарате, может, кто-то пользуется. Было бы интересно посмотреть на сканы. Интересует вопрос цветопередачи, резкости.
Рассматриваю также Epson Perfection 4490 Photo. Уступает ли он пластеку (я понимаю, что епсон- планшетный, просто на дорогой слайд-сканер у меня денег нет, да и возможности его по большому счёту не так сильно необходимы).
Может есть ещё что-то в диапозоне 6-8 тысяч рублей, на что следует обратить внимание.
Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Сканер Plustek 7500i
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сканер Plustek 7500i
Re[Darg]:
от:Darg
Хочу купить сканер для сканирования плёнки. Для того, чтобы просматривать негативы, выкладывать сканы в интернет, печатать размером 15*21 (максимум а4). Распечатывать в очень больших размерах мне не нужно, за мегакачеством не гонюсь. (Снимаю на зенит и кэнон 300 с плёнкой фуджи супериа в основном.)
не хочу тратиться всё время на лаборатории, в которых сканирование стоит довольно дорого. проявлённую плёнку сканировать у себя дома, выбирать понравившиеся кадры, если нужно будет, что-то подретушировать, выкладывать в интернет, какие-то, возможно, распечатывать. не более. Остановился на модели plustek 7500i. Хотелось бы услышать отзывы о данном аппарате, может, кто-то пользуется. Было бы интересно посмотреть на сканы. Интересует вопрос цветопередачи, резкости.
Рассматриваю также Epson Perfection 4490 Photo. Уступает ли он пластеку (я понимаю, что епсон- планшетный, просто на дорогой слайд-сканер у меня денег нет, да и возможности его по большому счёту не так сильно необходимы).
Может есть ещё что-то в диапозоне 6-8 тысяч рублей, на что следует обратить внимание.
Подскажите, пожалуйста. Спасибо.Подробнее
Плустек этот - нормальный сканер. Честных оптических dpi у него примерно 3200 - этого при хорошем кадре, грамотном сканировании и правильной постобработке и на А3 вполне может хватить. Единственное легкое неудобство поначалу - смена кадра вручную, но к этому бысто привыкаешь. В качестве альтернатив в этом ценовом диапазоне - Минольта Скан Дуал IV или старенкий никоновский кулскан III.
Эпсон лучше покупать если сканировать широкую.
Re[Darg]:
вполне неплохой за свои деньги.
сканировать лучше в РАВе. потом конвертировать в тиф, так более высокое качество достигается.
плёнку заряженную в рамку, лучше, перед тем как пихать в сканер, грушей продуть от пыли.
Я ещё накрываю сканер во ремя работы газетой, от той же пыли.
впринцепи 15х22.5 влёгкую печатаеться. 20х30 не пробовал, но если грамотно сделать то вполне даже потянет. :)
сканировать лучше в РАВе. потом конвертировать в тиф, так более высокое качество достигается.
плёнку заряженную в рамку, лучше, перед тем как пихать в сканер, грушей продуть от пыли.
Я ещё накрываю сканер во ремя работы газетой, от той же пыли.
впринцепи 15х22.5 влёгкую печатаеться. 20х30 не пробовал, но если грамотно сделать то вполне даже потянет. :)
Re[Darg]:
а с цветом у него как?
тени нормально вытягивает?
есть ли 7500 окошко предварительного просмотра кадра, как в предыдущих моделях? на фотографиях что-то на нашёл его.
тени нормально вытягивает?
есть ли 7500 окошко предварительного просмотра кадра, как в предыдущих моделях? на фотографиях что-то на нашёл его.
Re[leto]:
от:leto
Плустек этот - нормальный сканер. Честных оптических dpi у него примерно 3200 - этого при хорошем кадре, грамотном сканировании и правильной постобработке и на А3 вполне может хватить. Единственное легкое неудобство поначалу - смена кадра вручную, но к этому бысто привыкаешь. В качестве альтернатив в этом ценовом диапазоне - Минольта Скан Дуал IV или старенкий никоновский кулскан III.
Эпсон лучше покупать если сканировать широкую.Подробнее
Неужели он такой дешевый как Minolta Scan Dual IV ???
Re[Дык]:
от: Дык
Неужели он такой дешевый как Minolta Scan Dual IV ???
Степень дешевизны плустека в сравнении с этой минольты мне нынче неведома. Такую минольту покупал себе полтора года назад за 4.000 руб - но это вторичный рынок и цены могут быть непредсказуемы. А этот плустек мне дали попользоваться пару месяцев назад. Попользовавшись обеими, я пришел к выводу что это сканеры примерно одного класса. Но если есть возможность - лучше все-таки взять эту минольту.
Re[leto]:
Минольта сильно шумит :(
Хотя в принципе неплохой сканер, ДД у неё широкий, сканирует быстро, удобный, вот только где же его нынче купишь-то? А плюстек в продаже хоть есть.
Хотя в принципе неплохой сканер, ДД у неё широкий, сканирует быстро, удобный, вот только где же его нынче купишь-то? А плюстек в продаже хоть есть.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Можно подумать - что остальные в это ценовом диапазоне не шумят также? :))
Re[Darg]:
Никаких окошек и на 7200 не было - Вы, наверное, имеете в виду подсвеченный экранчик для просмотра слайдов? А вообще, несмотря на все эпитеты в адрес Plustek-ов - вполне достойный аппарат. Я показывал свои сканы "умным людям" - определить origin никто не смог. Пошутил, что Кулскан 5 - прокатило! :D
Re[iber2]:
а вы не могли бы свои сканы показать цветные?
привезли мне пластек сегодня, ничего не получается. с цветом не пойми что. врёт цвета и всё как пеленой покрыто, блёклое. подозреваю, что я что-то неправильно делаю.
привезли мне пластек сегодня, ничего не получается. с цветом не пойми что. врёт цвета и всё как пеленой покрыто, блёклое. подозреваю, что я что-то неправильно делаю.
Re[leto]:
от: leto
Можно подумать - что остальные в это ценовом диапазоне не шумят также? :))
Никон III поменьше шумит, как мне показалось.
А вот насчёт этого плюстека - интересно. Не мог бы автор темы выложить сканы? с указанием того, какая плёнка. А я с Минольты могу чего-нить показать, были у меня несколько десятков сканов.
Re[leto]:
Это ресайз, а можно 100% кроп. Просто думаю, нужно ли менять мой планшетник.
Re[Ольга Широносова]:
от: Ольга Широносова
Это ресайз, а можно 100% кроп. Просто думаю, нужно ли менять мой планшетник.
Что такое 100% кроп? Эта картинка в полном разрешении у меня в тифе весит 42 мегабайта. Если нужно сканировать 35 мм - фильм-сканер нужен однозначно.
Re[Darg]:
Сложно сказать в чем дело - повыбирайте для начала стандартные установки по типам пленок (не зацикливаясь на своей) - иногда получается неплохой результат. А примеры полноценные выложить сложно - 20 мб. Зайдите по моей ссылке - там все сканировано Плюстеком
Re[iber2]:
ссылка ниже
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
На вторичном рынке.
В очень хорошем (как новый) состоянии Минольта 4 может доходить до 12 000 рублей.
Re[Дык]:
от: Дык
На вторичном рынке.
В очень хорошем (как новый) состоянии Минольта 4 может доходить до 12 000 рублей.
Не стоит он этих денег - больных на голову продавцов на вторичном (и особенно, российском) рынке пруд пруди. За 10 000 можно купить 40-й никоновский. Если приложить усилия - то и 4000 за чуть бОльшие тоже можно.
Re[leto]:
Не стоит он этих денег - больных на голову продавцов на вторичном (и особенно, российском) рынке пруд пруди.
Стоит не стоит - это вопрос второй.
Я сам удивился когда заметил почем он уходит, если в хорошем состоянии.
Видимо людей прельщает в нем 16-битный АЦП.
Это самый дешевый сканер с таким АЦП.
За 10 000 можно купить 40-й никоновский.
Ну ICE-то в нем будет. А вот АЦП - послабее.
Если приложить усилия - то и 4000 за чуть бОльшие тоже можно.
Тут уж Вы ошибаетесь.
В нормальном состоянии Nikon 4000 даже за 15 000 довольно-таки сложно найти.
Разумеется речь идет о том случае, когда в своем городе купить сканер невозможно.
То есть цена - со стоимостью доставки (а при превышении 10 000 рублей еще и со стоимостью растаможки)
Re[leto]:
от:leto
Не стоит он этих денег - больных на голову продавцов на вторичном (и особенно, российском) рынке пруд пруди. За 10 000 можно купить 40-й никоновский. Если приложить усилия - то и 4000 за чуть бОльшие тоже можно.Подробнее
Я со стоимостью доставки из-за границы все цены привел.
Разумеется, если есть возможность взять в своем городе - это будет дешевле намного.