от:Евгений
Думаю пртблема переходников будет вечная. Есть 2 шт. Саnon и андоер. С фирминым вопросов нет. А вот андоер... в теории, он тоже работает, но если ты снимаешь стекло с переходника камера виснит и вообще не включается до тех пор пока не переустановишь акб. Стоит снять стекло с переходником и поставить стекло с этим переходником то все ок... ну и внутренее переотражение выше чем у фирменного...Подробнее
Мне кажется, это не проблема, а инертность мышления. Понятно, что если нет разницы, то зачем платить больше? Но беда в том, что разница как раз и есть. Я, когда только начал фото заниматься, тоже думал, что вот объектив, и вот объектив. Они оба примерно одинаковые. Только один совсем немного похуже, а стоит вдвое меньше. Выбор же очевиден. Но со временем пришло понимание, что это самое "немного" выливается в мусорный результат. Или в то, что для фотографии надо потратить вдвое или втрое больше усилий. А сюжет или свет не ждут, они мимолетны. Мы ж все тут любители, а, значит, фотографируем для самих себя. Так зачем же себя так не любить, чтобы из-за экономии максимум в 5 т.р. (если мы про переходник EF-RF) ломать себе удовольствие от связки в 100-200 т.р.?