Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7284 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Взял себе к R8 200-800/  задумываюсь о р7... хочу взвесить все за и против такой связке... напрягает шумность... 
да и вопрос о качестве.. 32мп в кропе это где то 80 с гаком в пересчете на ФФ а стекло имеет разрешение на длинно м примерно 40-45мп...

Подробнее

А для каких целей R7? Имея ФФ и 200-800 на мой взгляд кроп не нужен. Имея R8 я бы наверно смотрел в сторону R5M2 )

Для R7 думаю лучший вариант из RF стекол это 100-500, потом уже 100-400. 
RE[Nikolay Popov]:
Да, пара человек из чата поменяли 200-800 на 100-500 и пользуются им с R7. Я не понимаю прикола такого, больно круто для кропа.  Уже лучше действительно взять полный кадр 45 мп и работать с 200-800.
RE[Shumnich]:
Наверное света не хватало? Есть идеи почему? Камера с 200-800 не раскрылась? Я думал над 1м Рпятаком... если и приду к нему, то позже
RE[Евгений]:
Ну якобы качество там лучше, причем они покупали конвертер 1,4, который на темном объективе плохо работает, и его не рекомендуют специалисты при работе с 100-500, он для светосильных фиксов. Но на кропе еще хуже картинка была и поэтому им приходилось продавать потом этот конвертер.
Кстати, как 200-800 на R8 - пальцы просовываются между ручкой и объективом? На R10 можно просунуть, если иметь тонкие пальцы. У R7 нормально конструкция позволяет, у него корпус, как у полного кадра.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Да, пара человек из чата поменяли 200-800 на 100-500 и пользуются им с R7. Я не понимаю прикола такого, больно круто для кропа.  Уже лучше действительно взять полный кадр 45 мп и работать с 200-800.

Подробнее

Я уже рассуждал на тему менять имеющийся 100-400 на 100-500 или 200-800. Это имело бы смысл, как временное решение с последующим переходом на фф. Менять 200-800 на 100-500 и оставаться на R7 на мой взгляд тоже странно. Потерять 300 фокусного  с целью приобрести лучшее качество, при этом остаться по прежнему с темным зумом с выдвигающимся хоботом...

Я все чаще задумываюсь на счет никон, но смущает что надо одномоментно тратить деньги на объектив и тушку ))
У никона классный 180-600 и есть фиксы среднего уровня. Думаю на кэноне мы этого не дождемся.
RE[Shumnich]:
Вчера пошел погулять по Красноярским столбам (нацпарк такой у нас можно сказать в городе). Температура минус 25. Сначала думал держать фотик в рюкзаке и доставать по необходимости, но после того как низкосидящий дятел улетел пока я там доставал камеру, решил не убирать. В итоге ходил с ним больше 3 часов и на удивление батарейка спокойно выдержала, да и еще процентов 30 осталось. При этом было отснято 1100 кадров и 19 Гб видео. Единственный момент это то, что кольцо трансфокатора стало очень тугим. В остальном камера работала нормально.

Хотел снять дятла в полете. Как раз попался один, который летал от кормушки к одному и тому же дереву, да еще не выше 2 м. Встал немного под углом к оси его полета, наводился на нем пока он сидит на дереве и зажимал спуск как только он срывался. Сделал несколько попыток, но ни одной фотографии в фокусе ( 
Я уже уменьшил фокусное до 135 мм, зона фокусировки по всему полю кадра, но  автофокус никак не мог следовать за ним - почти всегда оставался там на дереве. К сожалению не было на пути его траектории предмета, на котором бы можно было сфокусироваться заранее и попытаться поймать на подлете. В общем был расстроен работает автофокуса. Наверно тут и камера не справилась и объектив темный способствовал и руки ))

Наблюдал интересный момент, когда солнце на закате опустилось за гору, а яркий свет от него пробивался сквозь деревья на вершине. Выглядело это, как будто что-то полыхает в лесу.
Снято с недодержкой

ну и пара птичек

R7+RF 100-400
RE[Shumnich]:
Хорошо сняты птицы. Я так близко не сниму поползня, потому что они в Красноярске вообще с рук еду хватают. R7  - это удача в полёте что-то заснять хорошо. Однажды тренировался на чайках, которые крутились в воздухе. Очень мало хороших снимков, большой процент брака. А всяких хищников вообще не удавалось заснять. На коршунах тренировался в Абакане с 100-400,  только сидящих на крышах нормально заснял.
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Хотел снять дятла в полете. Как раз попался один, который летал от кормушки к одному и тому же дереву, да еще не выше 2 м. Встал немного под углом к оси его полета, наводился на нем пока он сидит на дереве и зажимал спуск как только он срывался. Сделал несколько попыток, но ни одной фотографии в фокусе ( 

Подробнее

На мой взгляд на этот комплект в полете даже большие птицы получаются не очень, а мелкие и совсем нехорошо, даже если и попадают в фокус. Объектив не справляется. И автофокус на R10 всё же был лучше.
RE[Shumnich]:
За окном так мрачно, что остается только летние фото перебирать.
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
 Sunset by Natalia, on Flickr

R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
 It's time to play:) by Natalia, on Flickr
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Я все чаще задумываюсь на счет никон, но смущает что надо одномоментно тратить деньги на объектив и тушку ))
У никона классный 180-600 и есть фиксы среднего уровня. Думаю на кэноне мы этого не дождемся.

Подробнее

Я сейчас почти не снимаю природу, но вот да, очень похожие мысли посещали. На РФ сейчас либо прекрасные, но дорогие и тяжеленные стекла типа 600 ф4, либо темные зумы, ну еще 600/800 ф11 складные. А у никона очень интересные 400 есть, например. Тоже думаю периодически снова никон взять под фотки всякой природной всячины.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
 It's time to play:) by Natalia, on Flickr

Подробнее

Шикарный кадр! :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Шикарный кадр! :)

Спасибо!:)
RE[Shumnich]:
Да фото красивые, Наталья.
А по поводу Никона - я бы не переходил.  Мне лично трудно перестраиваться между двумя фотоаппаратами R7 и R5. А там вообще между двумя системами,  еще сложнее будет и все ради объектива 600 и 800 f 6,3. У меня товарищ продал все кеноны и купил 800 6,3 и Z8. И не особо он от него в восторге, лучше бы взял R5 mark II. И 200-800 по его словам имеет кучу достоинств мдф на 800 мм имеет 0,8 м! А на 200 мм еще ближе. А на Никоне мдф 6 м дистанция. 
В Москве сказал, что темной зимой лучше снимать вообще на 24 мегапиксельный фотоаппарат как R6 markII, меньше шума и лучше работать на низких исо.
Я думаю Кенон таки сделает 300-600. А то пока фотоохотники рекомендуют 100-300 с телеконвртером 1,4. Для птиц такой вариант не подходит, для крупных зверей да.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
На мой взгляд на этот комплект в полете даже большие птицы получаются не очень, а мелкие и совсем нехорошо, даже если и попадают в фокус. Объектив не справляется. И автофокус на R10 всё же был лучше.

Всем привет! Что-то вы меня расстроили... Я на EOS7DmarkII нормально птиц в полете снимала, главное найти предмет для съемки. Не маленьких, понятно, они в ветках перелетают. Хищников и сов обычно. На сабж еще не пробовала, некого было. Получается, что у 7R фокус хуже?
RE[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
Всем привет! Что-то вы меня расстроили... Я на EOS7DmarkII нормально птиц в полете снимала, главное найти предмет для съемки. Не маленьких, понятно, они в ветках перелетают. Хищников и сов обычно. На сабж еще не пробовала, некого было. Получается, что у 7R фокус хуже?

Подробнее

Касательно птиц в полете я имела в виду именно снятых на RF100-400. Автофокус на летящих птицах в небе хорошо работает, но именно качество фото с RF100-400 оставляет желать лучшего.  У вас совсем другого плана объектив, поэтому качество картинки должно быть лучше. А в целом автофокус на R7, могу только с R10 сравнивать, на нем он был лучше, но это не значит что он совсем плохой на R7. 
RE[Shumnich]:
взял себе р7. какой же он классный! но вы правы, 200-800 не лучшее стекло для него. особенно в москве... с ее погодой в ноябре-декабре... но надо отдать должное на 500-600мм фотографии очень хороши. Кто то спрашивал расстояние рукояти от объектива. У р7 это расстояние разумеется меньше. разные батарейки. 
RE[Евгений]:
Поздравляю! Нормально R7 работает с 200-800, не хуже, чем с RF 100-400.
RE[Shumnich]:
R 10 + RF-s 18-150 
 IMG_9446 by Tatjana Nikitichna, on Flickr
RE[Alex Kushnarev]:
Алекс, А у вас какой парк? Тоже р7 и 200-800?
RE[Shumnich]:
Думаю пртблема переходников будет вечная. Есть 2 шт. Саnon  и андоер. С фирминым вопросов нет. А вот андоер... в теории, он тоже работает, но если ты снимаешь стекло с переходника камера виснит и вообще не включается до тех пор пока не переустановишь акб. Стоит снять стекло с переходником и поставить стекло с этим переходником то все ок... ну и внутренее переотражение выше чем у фирменного...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.