Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7006 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
RE[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
На сколько я помню с RF телеконвертором он не пойдет, если только на бесконечность снимать, упирается будет в резиночку на конверторе.

В руководстве написано, что пойдет:

https://www.canon.ru/support/consumer/products/lenses/ef/ef-70-300mm-f4-56l-is-usm.html?type=manuals&language=RU
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Решил я внезапно вернуться к своему забытому хобби перед поездкой в отпуск и обнаружил, что сильно отстал от происходящего в фотомире )
В общем решил, что мне нужен новый фотик. Сначала думал купить б/у 5d m3 или m4, но в итоге попался на глаза R7 и решил, что надо его брать. Так как интерес мой в фотографии это пейзажи и живность, то решил, что мне позарез нужен 100-400. Думал брать б/у ef 100-400 l is usm (который первой версии), но мне тут в магазине сказал, что лучше уж rf 100-400. Несмотря на то, что он более темный, у него намного быстрее автофокус и он очень резок, а мол камера позволяет снимать на высоких iso и диафрагма 8 на длинном конце не страшна.
Так как в поездке в том числе планирую пошарахаться по джунглям, где света очень мало, а в дальнейшем по нашим лесам, где тоже не особо светло, у меня имеются сомнения на счет rf. В rf  подкупает еще цена (он дешевле бэушной эльки) и вес.
Хотелось бы услышать мнение владельцев данной связки (R7+rf100-400). Как камера с этим объективом ведет себя в условиях низкой освещенности и какое максимальное iso вы считаете рабочим?

Подробнее

Я снимаю на 100-400 первой версии. Я не могу сравнивать с RF версией 100-400 по автофокусу, но проблем со скоростью на переходнике я не испытываю. Тут нужно знать одно, 100-400 L первой версии мягкий до F7, на F8 уже хорошо, хватит) Что по поводу снимать на высоких ИСО лучше на rf 100-400, ну такое себе) Ограничения есть ограничения) Тут уже от матрицы зависит. Есть ещё такие вещи как просветления стекла и само качество стекла которое может давать улучшения. У меня были обычные стёкла. Когда я купил первую эльку 70-200 я заметил разницу в шумах и ДД. Я не буду утверждать выше написанное мной, но несколько лет назад пришли именно к этому выводу на этом форуме (старому).
Думаю ещё будет разница по картинке между (не резкость) EF 100-400M1, RF 100-400 и EF 100-400 M2. Последний думаю будет давать лучше картинку по резкости, ДД и лучше расширит 32Мп на Р7.
По поводу низкой освещённости и ИСО. Я думаю, Р7 шумная камера. Первые мои впечатление после 7DM2 "какого... она так шумит на 3200"!!! Порой 7DM2 показывал лучше результат на 6400. Тут нужно привыкнуть, всё зависит от количества света. Разная картинка будет если снять на 3200 при солнце без него. Спасают программы pureraw  и т.п.
Если есть финансы 100-400М2 отличный вариант в этих фокусных. К нему, кстати, можно и телеконвертор взять, ухудшения будут, но не такие как на 100-400 первой версии. По Rf+телеконвертор не скажу.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
По поводу 24-105, устаноаите на своем ките фокусное в 40мм и посмотрите на сколько не удобно будет так снимать в помещении. 

На ките тоже 24мм нужно поставить.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
В руководстве написано, что пойдет:

https://www.canon.ru/support/consumer/products/lenses/ef/ef-70-300mm-f4-56l-is-usm.html?type=manuals&language=RU

Не пойдёт с RF конвертор, а только EF и через переходник. У переходника отверстие не круглое, а более прямоугольное.
Если можете пользоваться запрещеннкой https://www.youtube.com/watch?v=Lx2Furt2XiY  
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Ездил с RF 100-400 и Canon R7 в джунгли. Фотографии скоро будут. Результат печальный. Температура воздуха от +38 и выше. Куча испорченных кадров от тепловой дымки. Качество  объектива 100-400 не очень, после этой поездки решил его не использовать и работать только на 200-800,  у которого качество лучше. Вообще насколько хорошо R7 работает в умеренном поясе, я привык к его ошибкам автофокуса, можно отсеить ненужное.  Но в тропиках с тепловой дымкой и ошибками автофокуса  я испортил тысячи кадров и не смог заснять редких видов животных.

Подробнее

Тут объектив не причём. Тепловая дымка и т.п меня отпугивает от покупки rf800. На фокусных 1280мм она будет чувствоваться даже меньше чем 38+ на улице. Тут даже если снимать зимой водоплавающих на воде будет брак при съёмке из-за разницы температуры воды и воздуха. Ещё момент. Canon не просто делает белые объективы, не для красоты) Нагрев объектива имеет значения на оптические возможности. Но тут это не причём. Тепловая дыма враг)
Думаю ошибка была еще с вашей стороны. Нужно было правильно выбирать время для съёмки, возможно место, нужно было изучить информацию на этот счёт. Всё-таки это не наши широты) Если условия плохие (мало света), штатив, монопод.
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Вот тоже смущает, что он темный.
У меня есть ещё ef 70-200 4l is. Может его для более темных мест взять? Фокусное маленькое, но за счёт высокого разрешения матрицы, есть резерв для кропа.
Я в принципе этим объективом и снимал раньше на 500d. Мало конечно для птиц, почти всегда кропил.

спойлер: Примеры фото

Да, наверно когда нибудь, когда вырастут дети, я заработаю себе  на 400 2.8 и поеду снимать райских птиц в Папуа ))

Подробнее

Можно на Rf 100-400 вылезти за счёт стаба. Вроде он не плох. Конечно лучше спросите на форуме. Думаю пару ступень откатите. На первой версии 100-400 стаб хуже.
70-200 приличный объектив, но коротковат. Но, возможно тем местах пеликаны или т.п. ходят как у нас голуби по улицам) Плюсом как портретник будет семью снимать. Можно ещё что придумать поснимать на него. Если не тяжело тащить, будет плюсом для вас. И ещё один момент. Я не когда не летел с техникой, но точно знаю, что лучше всё это делать как ручную кладь, не сдавать в багаж. Смотрел видео на этот счёт. Может случится что угодно и испортит весь ваш фото тур.
RE[Shumnich]:
Сильно не пинайте) Я не силён в портрете, учусь. И особенно в редактирование скин тона. Стараюсь просто поймать момент.

QW5A8440 by Alexsandr Akulov, on Flickr

QW5A8429 by Alexsandr Akulov, on Flickr

QW5A8211 by Alexsandr Akulov, on Flickr
RE[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
.
Если есть финансы 100-400М2 отличный вариант в этих фокусных. К нему, кстати, можно и телеконвертор взять, ухудшения будут, но не такие как на 100-400 первой версии. По Rf+телеконвертор не скажу.

К сожалению в эту поездку не уложусь в бюджет со второй версией.
В дальнейшем конечно можно будет подумать на счёт хорошего стекла.

Цитата:

от:Photo dilettante
.
70-200 приличный объектив, но коротковат. Но, возможно тем местах пеликаны или т.п. ходят как у нас голуби по улицам) Плюсом как портретник будет семью снимать. Можно ещё что придумать поснимать на него. Если не тяжело тащить, будет плюсом для вас. И ещё один момент. Я не когда не летел с техникой, но точно знаю, что лучше всё это делать как ручную кладь, не сдавать в багаж. Смотрел видео на этот счёт. Может случится что угодно и испортит весь ваш фото тур.

Подробнее

На счёт пеликанов сомневаюсь, а вот двухметровые вараны ходят где хотят ))
Запланировал поездить по Борнео. Там все самое интересное в джунглях (по живности), но правда есть места по рекам, где со светом будет нормально.

По перелётам с техникой. Да, всегда с собой в ручную кладь, в том числе и штатив)

RE[Shumnich]:
Появились слухи, что к концу 2025 появится Canon EOS R7 Mark II
RE[Shumnich]:
Минутка юмора ;)
R10+ canon RF-S 18-150
 IMG_7012+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr

IMG_7011+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr
RE[Shumnich]:
А в чем юмор?
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
А в чем юмор?

RE[Shumnich]:
R7+RF100-400

Геленджик by Alebre, on Flickr
RE[Shumnich]:
r7+rf100-400

мне эта скала напоминает голову льва

RE[Shumnich]:
Здравствуйте, дорогие форумчане! Может кто-нибудь на кропе владеет объективом Sigma AF 18-50mm f/2.8 DC DN Canon RF (APS-C) ? Как у него резкость? Не замыливает ли он края при открытой диафрагме? Что вы думаете о том, что он без стабилизации? Какой отпечаток на практике это накладывает на его использование? (не могу найти его в аренде)
RE[Иван]:
Цитата:

от:Иван
Здравствуйте, дорогие форумчане! Может кто-нибудь на кропе владеет объективом Sigma AF 18-50mm f/2.8 DC DN Canon RF (APS-C) ? Как у него резкость? Не замыливает ли он края при открытой диафрагме? Что вы думаете о том, что он без стабилизации? Какой отпечаток на практике это накладывает на его использование? (не могу найти его в аренде)

Подробнее

Я владею. Вариантов других штатного светлого зума на мой взгляд все равно нет. Снимал не много пока, для фото думаю норм - стаб не особо критичен. Видео не снимал. В среднем диапазоне фокусных с резкостью все норм, на широкий не снимал пока. В ветке выкладывали с него фото (в т.ч и я тоже) . Цена на него сейчас в связи с курсом очень хорошая. Меня он вполне устраивает (впрочем как и Сигмы 30/1.4 и 56/1.4), хотя очень надеюсь, что в R10 m2, если таковой выйдет, все же добавят стаб на матрице.
RE[Shumnich]:
R10+ canon 18-150
 IMG_6456+ by Tatjana Nikitichna, on Flickr
RE[Shumnich]:
r7+rf 18-150

RE[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
r7+rf 18-150

Подробнее

Камиль, классно!
RE[Shumnich]:
R7+RF100-400
Походу пора продавать свой EF 100-400, пылится на полке, пока легкий эрефный собрат работает

Велодорожка by Alebre, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта