Цитата:от:Nikolay Popov
Решил я внезапно вернуться к своему забытому хобби перед поездкой в отпуск и обнаружил, что сильно отстал от происходящего в фотомире )
В общем решил, что мне нужен новый фотик. Сначала думал купить б/у 5d m3 или m4, но в итоге попался на глаза R7 и решил, что надо его брать. Так как интерес мой в фотографии это пейзажи и живность, то решил, что мне позарез нужен 100-400. Думал брать б/у ef 100-400 l is usm (который первой версии), но мне тут в магазине сказал, что лучше уж rf 100-400. Несмотря на то, что он более темный, у него намного быстрее автофокус и он очень резок, а мол камера позволяет снимать на высоких iso и диафрагма 8 на длинном конце не страшна.
Так как в поездке в том числе планирую пошарахаться по джунглям, где света очень мало, а в дальнейшем по нашим лесам, где тоже не особо светло, у меня имеются сомнения на счет rf. В rf подкупает еще цена (он дешевле бэушной эльки) и вес.
Хотелось бы услышать мнение владельцев данной связки (R7+rf100-400). Как камера с этим объективом ведет себя в условиях низкой освещенности и какое максимальное iso вы считаете рабочим?Подробнее
Я снимаю на 100-400 первой версии. Я не могу сравнивать с RF версией 100-400 по автофокусу, но проблем со скоростью на переходнике я не испытываю. Тут нужно знать одно, 100-400 L первой версии мягкий до F7, на F8 уже хорошо, хватит) Что по поводу снимать на высоких ИСО лучше на rf 100-400, ну такое себе) Ограничения есть ограничения) Тут уже от матрицы зависит. Есть ещё такие вещи как просветления стекла и само качество стекла которое может давать улучшения. У меня были обычные стёкла. Когда я купил первую эльку 70-200 я заметил разницу в шумах и ДД. Я не буду утверждать выше написанное мной, но несколько лет назад пришли именно к этому выводу на этом форуме (старому).
Думаю ещё будет разница по картинке между (не резкость) EF 100-400M1, RF 100-400 и EF 100-400 M2. Последний думаю будет давать лучше картинку по резкости, ДД и лучше расширит 32Мп на Р7.
По поводу низкой освещённости и ИСО. Я думаю, Р7 шумная камера. Первые мои впечатление после 7DM2 "какого... она так шумит на 3200"!!! Порой 7DM2 показывал лучше результат на 6400. Тут нужно привыкнуть, всё зависит от количества света. Разная картинка будет если снять на 3200 при солнце без него. Спасают программы pureraw и т.п.
Если есть финансы 100-400М2 отличный вариант в этих фокусных. К нему, кстати, можно и телеконвертор взять, ухудшения будут, но не такие как на 100-400 первой версии. По Rf+телеконвертор не скажу.