Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7006 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
R7+RF100-400
Походу пора продавать свой EF 100-400, пылится на полке, пока легкий эрефный собрат работает

Велодорожка by Alebre, on Flickr

Подробнее

Есть у меня несколько снимков гор на 100-400, правда дальше 100мм не крутил зум,
а этот кадр мне особо зашел...

RE[Shumnich]:
 The bridge by Antoxa, on Flickr
R100 RF-S 18-45
RE[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Есть у меня несколько снимков гор на 100-400, правда дальше 100мм не крутил зум,
а этот кадр мне особо зашел...

Подробнее

Красота! Сам обожаю такие!
RE[Shumnich]:
R7+EF50 1.2

RE[Shumnich]:
R7+ef50 1.2

RE[Shumnich]:
R7+ef50 1.2

RE[Shumnich]:
Киргизия, Тянь-шань.
Canon R7 18-150. Снимал всё с UV фильтром.  В будущем планирую купить CPL фильтр.

RE[Shumnich]:
Подскажите, был ли у кого опыт работы с китайской оптикой под RF байонет? Интересует как МФ, так и АФ (вроде только yongnuo и meike)

Сейчас у меня парк оптики небогатый: EF-S 24mm 2.8, RF 50mm 1.8, EF-S 55-250 STM.

Хочется бюджетных 35mm и 85mm с характером.

Уж очень напрягает переставление переходника туда-сюда, и словил себя на мысли что надо уже либо всю оптику по RF иметь (привет, капитан!), либо наоборот - всю под EF, чтобы переходник стоял, а менялись только стекла.

Самый бюджетный вариант реализовать мою хотелку по фокусным - это мануальный TTArtisan 35mm 1.4 под RF, и старый добрый EF 85mm 1.8 USM. И да, это вновь два разных байонета :)

Думаю уже рассмотреть автофокусный Ynlens 85mm, вроде скорость мотора по обзорам приемлемая, может в ветке пробовал кто-то с ним работать? И вообще, что посоветуете в такой ситуации?
RE[Shumnich]:
Здравствуйте, выбираю между r50 и r10. Из всего что нашел, понимаю что железо одинаковое, разница в корпусе и крутёлках. Меня интересует видео в 4к, (достаточно 30 ) и фотография без напряга. 
В описании на сайте canon написано при сравнении этих камер что у R50 есть режим:
"Что касается режимов работы камеры, EOS R50 поддерживает новую функцию Advanced A+ в меню интеллектуального сценарного режима. «В этом режиме камера автоматически создает и совмещает несколько изображений, что позволяет пользоваться сложными техническими приемами, не осваивая их принципы или нюансы процесса съемки», — говорит Марк."
Из других источников понял, что несколько кадров с разными экспозициями сшиваются в jpeg с большим динамическим диапазоном. Т.е. как на телефоне. И меня это устраивает, но нигде не могу найти информацию, есть ли такая функция в canon R10.  Если есть, буду брать его. Если нет, то r50.
Такие мысли. Прокомментируйте и просветите пожалуйста. Спасибо.
RE[Сергей]:
Покупай R10 - более серьёзная камера с механическим затвором и нормальной серийной съёмкой. Она тоже сшивает фотографии с разной экспозицией, это называется брекетинг фокуса. И 4K 30 с оверсемплингом там есть. Корпус лучше, также есть возможность поставить вспышку нормальную, в то время как в R50 такой возможности нет, нужно покупать переходник.
RE[Владислав]:
Цитата:
от: Владислав
Подскажите, был ли у кого опыт работы с китайской оптикой под RF байонет? Интересует как МФ, так и АФ (вроде только yongnuo и meike)

Работы? Это громко сказано, китайский мануальный это так поиграться, у меня был ttartisan 35мм F1.4, правда на ef-m, это такой же как на Rf, просто юбка другая. С распродажи али за 4,6 круб. он отрабатывал свою цену на 146%, даже подумывал брать на R50, но все же удобство нового автофокуса и опт.стабилизатор берет вверх, уж лучше будет rf35мм F1.8. А так резкий, светлый, творческий и дешевый) Из минусов эксплуатации: видео с рук и по движухе тяжело снимать.

Сейчас на rf есть объектив от Artisans 60mm F2.8 второй версии, иногда снимаю букашек в саду, но без восторгов, смотрю на автофокусный Tamron 180 мм., но чувствую, что макро не совсем мое.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Здравствуйте, выбираю между r50 и r10. Прокомментируйте и просветите пожалуйста. Спасибо.[/font][/size][/color]

Такой же выбор был год назад, ездил в магазин, держал в руках обе камеры, да R10 будет получше, удобней хват, сторонние вспышки без проблем, какая никакая "предсъемка" есть, чуть габаритней и вес побольше. R50 попроще, но не критично, мех.затвор нафиг не нужен, столько звукового шума от него, что распугивает людей и птиц. Вспышки хватает встроенной плюс видеосвет, крутилок хватает, параметры сохраняются на psам, кнопки переназначаются как удобно и главное есть настраиваемая крутилка на объективе, привет rf линзам).
По поводу расширенной интеллектуальной функции, да здесь она прокачена, это не бреккетинг или стек-фокус (хотя он тоже есть), это по типу "телефонной фичи" - красивой склейки сразу в камере, раз нажал и сразу шедевр получил! Но... есть несколько "но" (это же Кенон!). Снимает только в джипег и только на 1-ой шторке и главное сам решает когда склеивать сюжет, а когда нет, мол тут и одним кадром пойдет)))
Решайте сами, думаете сами.

RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Покупай R10 - более серьёзная камера с механическим затвором и нормальной серийной съёмкой. Она тоже сшивает фотографии с разной экспозицией, это называется брекетинг фокуса. И 4K 30 с оверсемплингом там есть. Корпус лучше, также есть возможность поставить вспышку нормальную, в то время как в R50 такой возможности нет, нужно покупать переходник.

Подробнее

Брекетинг есть и на моем М50, но пользоваться им не удобно - надо в меню ещё  наковырять его. . А в R50 это один из автоматических режимов, как я понимаю.  Так вот, так же это реализовано в R10, как в R50 или нет? А вспышкой дополнительной я никогда не пользовался и не собираюсь. . И большей частью настроек в своём М50 не пользуюсь. В основном приоритет диафрагмы на видео и пару режимов на фото. Ибо любитель ))
RE[Shumnich]:
Обзавелся таки легендарным объективом, пока путного ничего не снял, но первые впечатления "большая черная труба" - кайфовая!
R50 RF100-400mm

RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Брекетинг есть и на моем М50, но пользоваться им не удобно - надо в меню ещё  наковырять его. . А в R50 это один из автоматических режимов, как я понимаю.  Так вот, так же это реализовано в R10, как в R50 или нет? А вспышкой дополнительной я никогда не пользовался и не собираюсь. . И большей частью настроек в своём М50 не пользуюсь. В основном приоритет диафрагмы на видео и пару режимов на фото. Ибо любитель ))

Подробнее

Смысла менять кроп на кроп немного, лучше брать R8 как любителю, там и видео будет с с-log и шумов меньше при низкой освещенности. 

я переходил с M200 на R50 по большей части из-за ЭВИ и простого 4К без кропа, а качество фото осталось на том же уровне.  
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Работы? Это громко сказано, китайский мануальный это так поиграться, у меня был ttartisan 35мм F1.4, правда на ef-m, это такой же как на Rf, просто юбка другая. С распродажи али за 4,6 круб. он отрабатывал свою цену на 146%, даже подумывал брать на R50, но все же удобство нового автофокуса и опт.стабилизатор берет вверх, уж лучше будет rf35мм F1.8. А так резкий, светлый, творческий и дешевый) Из минусов эксплуатации: видео с рук и по движухе тяжело снимать. 

Сейчас на rf есть объектив от Artisans 60mm F2.8 второй версии, иногда снимаю букашек в саду, но без восторгов, смотрю на автофокусный Tamron 180 мм., но чувствую, что макро не совсем мое.

Подробнее

Спасибо!
 "Работы" имелось в виду просто "съемки". :) Я вот тесты смотрел, тоже думаю что артизанскую 35ку надо брать. Конечно, RF 35 ей не конкурент, но даже без учета стоимости, касаемо начальной RF оптики.. я не знаю, у меня сложилось впечатление, используя зеркальные стекла от кэнон, что в них будто бы души больше, чем в бюджетной RF линейке. Да, технически понятно, что новые объективы более совершенны, и опиически, и программно, но блин.. тот же старичок ef-s 55-250, я был крайне удивлен, как он рисует на длинном конце, совсем не ожидал, по сравнению с тем, что вижу на кадрах с популярного в ветке RF 100-400 (опыт с ним тоже был, на день у товарища брал).
А может это мое субъективное :)
RE[Shumnich]:
ИМХО: RF-стекла однозначно выигрывают в резкости и микроконтрасте у EF-стекол. И конечно вес. Потому что если EF, то +переходник. А вот цветопередача и все остальное... 
RE[Konstan1962]:
Del
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Смысла менять кроп на кроп немного, лучше брать R8 как любителю, там и видео будет с с-log и шумов меньше при низкой освещенности. 

я переходил с M200 на R50 по большей части из-за ЭВИ и простого 4К без кропа, а качество фото осталось на том же уровне.  

Подробнее

Это да, согласен, но ценник почти в два раза выше ((
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Это да, согласен, но ценник почти в два раза выше ((

Там разница в 40-50т.руб., лучше подкопить, а R50 отличный для начинающих, как первая камера огонь) 

А чем М50 сейчас не устраивает?  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта