Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7002 сообщ.
|
Показаны 5921 - 5940
RE[Shumnich]:
Этот фотограф Белоусов снимает вообще на R и R8. Смотрел его видео. Камеру с большим количеством мегапикселей не рекомендует, типа не надо. Съёмками дикой природы он не занимается, поэтому и сравнение такое однобокое в сторону R50. Но большинство считают, что лучше добавить 10 тысяч и купить R10, где полноценные функции уже.
RE[М.Чиполини]:
от: М.Чиполини
С самянгом опыта нет, ттартисан за свои деньги вполне себе, автофокус вернее его отсутствие не напрягает, как ултра ширик норм, я точно не стал бы покупать 10-18 имея его, ну и ф2 это очень гуд
Спасибо за инфу.
RE[М.Чиполини]:
от:М.Чиполини
Назовите один плюс р50
это прикол?
Посмотрел пару мин, гон полный, 24 против 46, и то при увеличении 100% детализация на р5 будет лучше,
Нужна мелкая камера? Берите микру или м серию от кенон, но лучше микруПодробнее
Как минимум два плюса точно есть!
1. Цена
2. Вес
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Как минимум два плюса точно есть!
1. Цена
2. Вес
Цена это относительно,
вес нужно с оптикой вместе рассматривать, если брать в расчет последнию тенденцию кенон мелко и темно то норм, а захотите зумы с 2.8 то всё труба. ..
RE[Alex Kushnarev]:
от:Alex Kushnarev
Этот фотограф Белоусов снимает вообще на R и R8. Смотрел его видео. Камеру с большим количеством мегапикселей не рекомендует, типа не надо. Съёмками дикой природы он не занимается, поэтому и сравнение такое однобокое в сторону R50. Но большинство считают, что лучше добавить 10 тысяч и купить R10, где полноценные функции уже.Подробнее
Тут речь не мегапих, а о физическом размере матриц
RE[Shumnich]:
RE[М.Чиполини]:
от: М.Чиполини
Цена это относительно,
вес нужно с оптикой вместе рассматривать, если брать в расчет последнию тенденцию кенон мелко и темно то норм, а захотите зумы с 2.8 то всё труба. ..
Так на кроп он зум с 2.8 все равно будет легче и дешевле
RE[Shumnich]:
А вообще это бесполезнле занятие, для вас при вашем бюджете r5 лучший выбор.
Для меня при моем r100+ зум 2.8
Для кого-то r 50 самый сок.
А будь у меня многа денежек я бы купил лейку sl-2)))
А будь у меня многа денежек я бы купил лейку sl-2)))
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
от:BigBrotherIsWatchingYou
А вообще это бесполезнле занятие, для вас при вашем бюджете r5 лучший выбор.
А будь у меня многа денежек я бы купил лейку sl-2)))Подробнее
Ответ нет, р5 у меня нет ( слишком не оправданно дорого) у меня есть микра с их топовыми зумами 2.8 комплект с кеноном в сравнение вообще не идет,
Но р5 действительно крутая игрушка особенно марк 2
RE[Alex Kushnarev]:
от:Alex Kushnarev
Этот фотограф Белоусов снимает вообще на R и R8. Смотрел его видео. Камеру с большим количеством мегапикселей не рекомендует, типа не надо. Съёмками дикой природы он не занимается, поэтому и сравнение такое однобокое в сторону R50. Но большинство считают, что лучше добавить 10 тысяч и купить R10, где полноценные функции уже.Подробнее
Скорее легкий троллинг или "проплатили" Белоусову)
На счет 10 тыс.руб... помню год назад разница между китами r10 - r50 была 25-30 тыс., что почти 40% от цены r50, r100 был дешевле r50 на 20-25 тыс.руб., а r7 стоил так же как и R8.
По поводу большинства, верно, но в пределах этой ветки) По статистики на фликр чуть другая тенденция, но то европа.
RE[Shumnich]:
Я следил только за ценой R10. Даже не знал, что дешевле был R50 настолько. R7 и R8, когда я покупал, были по одинаковой цене 100 тысяч, потом R8 подорожал. Следил за ценой в своих авито магазинах.
По статистике Фликра R5 самый популярный аппарат, но и R7 очень популярный, что неудивительно.
По статистике Фликра R5 самый популярный аппарат, но и R7 очень популярный, что неудивительно.
RE[Shumnich]:
Здравствуйте! Имею такую же связку и никак не могу подружить автофокус с подкручиванием фокуса кольцом ручной фокусировки на объективе. Чтобы когда автофокус не может птицу в небе поймать успеть руками на неё сфокусироваться. На R100 так работает. На R10 перерыл все настройки, но при переключателе объектива в режиме AF при вращении колеса фокусировки ничего не происходит. Никто не сталкивался с подобным?
RE[vmizyak]:
от:vmizyak
Здравствуйте! Имею такую же связку и никак не могу подружить автофокус с подкручиванием фокуса кольцом ручной фокусировки на объективе. Чтобы когда автофокус не может птицу в небе поймать успеть руками на неё сфокусироваться. На R100 так работает. На R10 перерыл все настройки, но при переключателе объектива в режиме AF при вращении колеса фокусировки ничего не происходит. Никто не сталкивался с подобным?Подробнее
Успеть руками на птицу сфокусироваться...? Это что за уровень мастерства?
Надо посмотреть пользовательские настройки фокусировки, что б кольцо на объективе использовалось как фокусир. кольцо - focus! И так же разрешить ручную электронную фокусировку, но она будет работать после автофокуса, т.е. при нажатой кнопки затвора наполовину по умолчанию или на какую кнопку настроена автофокусировка, если что меня поправят владельцы R10.
Не сталкивался, точечный автофокус работает нормально.
RE[Lexey]:
от: Lexey
Что не понравилось? Думаю заменить m100 + ef-m 55-200 на R50 + RF 100-400.
Я сравниваю с имеющимся ещё 600D и был когда-то 80D. В первую очередь - эргономика (лично для моих рук). Маленький, выступ небольшой, надёжности хвата нет. Лечится чехлом говорят. Некоторые кнопки утоплены заподлицо (ISO, кнопка фиксации экспозиции и соседняя), вслепую не просто нащупать. Улучшение качества картинки - JPG в плане шумов получше, но тут скорее шумодав даёт более приятный результат, на 600м шумы какие-то рваные, на R50 видимо ФВЧ посильнее вступает в работу. Шумы на RAW у R50 хуже, чем у 600D, очень цветные, но я с RAW имею дело очень редко, поэтому не принципиально. Все эти фантастические штуки с фокусировкой - здорово конечно, но я заметил, что серьёзных плюсов я от них не получил, даже несколько раз столкнулся, что автофокус с глаз вдруг перескочил в другое место, а кнопка спуска уже в процессе дожатия была. Ну и у меня 3 объектива EF-S, вспышка, и для всего этого нужны переходники (на внешней пыхе у R50 ещё и светодиодная подсветка не работает).
Вообще я хотел 90D, но увидел, что он стоит дороже R50 и схватил R50. Теперь даже и не знаю, либо 90D, либо R7.
RE[Shumnich]:
Товарищи, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Как думаете, стоит ли в качестве «удлинения» фокусных расстояний для съемки птиц взять кроп под 100-500? Сейчас на фф имеются 500mm c f/7.1 и 700mm с f/10 (1.4x), а на кропе при этом получаются заманчивые 160-800. Как бы и 7.1 на длинном конце без 1.4x, что еще и даст возможность снимать на фокусные менее 300mm. R10 вроде интересной получилась и без подводных камней, её и рассматриваю.
Либо не связываться с 1.6 и кропать по необходимости с не такого шумного фф?
Как думаете, стоит ли в качестве «удлинения» фокусных расстояний для съемки птиц взять кроп под 100-500? Сейчас на фф имеются 500mm c f/7.1 и 700mm с f/10 (1.4x), а на кропе при этом получаются заманчивые 160-800. Как бы и 7.1 на длинном конце без 1.4x, что еще и даст возможность снимать на фокусные менее 300mm. R10 вроде интересной получилась и без подводных камней, её и рассматриваю.
Либо не связываться с 1.6 и кропать по необходимости с не такого шумного фф?
RE[Oleg]:
Лучше R7 брать на мой взгляд. Это большой шаг вперёд по сравнению с 90D. И цена на новый 90D дороже, чем на R7.
RE[Alex Kushnarev]:
от: Alex Kushnarev
Лучше R7 брать на мой взгляд. Это большой шаг вперёд по сравнению с 90D. И цена на новый 90D дороже, чем на R7.
Тут больше о целесообразности покупки кропа. На семерке практически тот же evf (за исключением частоты обновления до 120 кадров/сек), а такие вещи как аккум, чуть больше пикселей и стаб мне не нужны. Уверен, что следующий рестайлинг R7 будет оч интересный, но когда - вопрос)
з.ы. Глянул цены на авите: разница между новыми R10 и R7 сейчас ~14k. Семерку, честно говоря, немножко боязно брать, так как по обзорам с YT есть некоторые проблемы с работой AF.
RE[Shumnich]:
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USMRoe deer buck by Natalia, on Flickr
Подробнее
Наталья, шикарно!