от: Konstan1962
Никогда не будет кэнон делать кроп лучше полного кадра![]()
Ну мы его всë равно любим так или иначе, хотя от любви до ненависти один шаг.
А кто вообще делает кроп лучше полного кадра?
Никогда не будет кэнон делать кроп лучше полного кадра![]()
от: BigBrotherIsWatchingYou
Ну мы его всë равно любим так или иначе, хотя от любви до ненависти один шаг.
А кто вообще делает кроп лучше полного кадра?
Не сочтите за рекламу, но Fujifilm пишет, что их ... Не проверял и не буду
от:BigBrotherIsWatchingYou
В общем тут каждый решает что ему важнее, получить хороший исходник или готовый кадр, здесь и сейчас.
Кстати обратил внимание что dpp просто не дает нормально вытянуть тени, когда в другом софте они очень даже хорошо тянуться.
Пример фото со льдиной выше, в дпп камень под льдиной был как черная клякса несмотря на то что ползунок тени сдвинул на максимум, в rawtherapy же на камне хоть структуру стало видно.Подробнее
от:ISM
Может попробовать тянуть не общими ручками светло-темно, а цветом?
У ДПП странно все устроено.
Ползунки тянут один цвет грубо- запросто можно получить градиент.
Без хорошего 10-битного монитора, мне кажется, в ДПП редактировать... такое.
Очень часто закатное солнце после чьей-то редакции как дырка в бумаге.
А переход там есть изначально.
Просто нужно тянуть несколько цветов.Подробнее
от: Lubitel_prirody
У меня такое же было ощущение с переходом R10 на R7
от:Oleg
Кстати, как Вам R7 по сравнению с 10кой в плане формфактора? Удобнее? Мне R50 не нравится размером - мелковат, если держать одной рукой, то нажимаются кнопки (большим пальцем или подушкой его основания) в итоге периодически обнаруживаю, что нафоткал какой-то ерунды, т.к. во время небольшой паузы, пока опустил камеру в правой руке, случайно понажимались кнопки на задней панели. Ощущение, что R50 надо держать как мыльницу или телефон - пальцами сверху и снизу. R10, как я видел, не сильно ушла в габаритах.Подробнее
от: Alex Kushnarev
Но зато у R10 ручка есть нормальная, а R50 еще хуже по хвату.
от:Konstan1962
Хват явно нынче не в тренде, кэнон выкатил сегодня кроп для "влогеров" - Canon EOS R50 V без эви и стаба... но с 4К в 60фпс.![]()
И пластиковый объектив, под видео с масштабированием - RF-S14-30 мм F4-6,3 IS STM PZ
p.s. На старый R50 есть отличный прорезиненный чехол, который закрывает кнопки и не дает их так просто нажимать, плюс дает 10% к хвату.Подробнее
от:Lubitel_prirody
Я большой разницы по хвату и весу между R10 и R7 не заметила, как-то быстро привыкла (за пару выходов на фотоохоту руки уже стали находить нужные кнопки на R7 не глядя:)) Случайные кадры не снимаются. Мне всё удобно, но у меня и руки наверное маленькие:) Да, и у меня много лет были камеры совсем маленькие. Поэтому мне как раз приходилось привыкать к более габаритным, когда перешла после них на EOS 250, да потом R10, R7.Подробнее
от:Konstan1962
Хват явно нынче не в тренде, кэнон выкатил сегодня кроп для "влогеров" - Canon EOS R50 V без эви и стаба... но с 4К в 60фпс.![]()
И пластиковый объектив, под видео с масштабированием - RF-S14-30 мм F4-6,3 IS STM PZ
p.s. На старый R50 есть отличный прорезиненный чехол, который закрывает кнопки и не дает их так просто нажимать, плюс дает 10% к хвату.Подробнее