Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6996 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Никогда не будет кэнон делать кроп лучше полного кадра  

Ну мы его всë равно любим так или иначе, хотя от любви до ненависти один шаг. 
А кто вообще делает кроп лучше полного кадра? 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Ну мы его всë равно любим так или иначе, хотя от любви до ненависти один шаг. 
А кто вообще делает кроп лучше полного кадра? 

Не сочтите за рекламу, но Fujifilm пишет, что их кропы обеспечивают высокое качество изображения, не уступающее 35-мм полнокадровым камерам... Не проверял и не буду, решил для себя, что с кропа кэнон (R7II) и сигмы 16-300 хватит с лихвой на долгие годы.  

RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Не сочтите за рекламу, но Fujifilm пишет, что их ... Не проверял и не буду

Ну и правильно) ) 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
В общем тут каждый решает что ему важнее, получить хороший исходник или готовый кадр, здесь и сейчас. 
Кстати обратил внимание что dpp просто не дает нормально вытянуть тени, когда в другом софте они очень даже хорошо тянуться. 
Пример фото со льдиной выше, в дпп камень под льдиной был как черная клякса несмотря на то что ползунок тени сдвинул на максимум, в rawtherapy же на камне хоть структуру стало видно.

Подробнее

Согласна про DPP. Тоже ради сравнения пыталась править много раз одно и тоже фото в DPP и Zoner и поняла, что DPP проигрывает. Zoner правит гораздо лучше, даже на тех же самых кнопках/движках, да и кнопка auto практически в большинстве случаев, выправляет гистограмму, как нужно.
RE[Shumnich]:
Может попробовать тянуть не общими ручками светло-темно, а цветом?
У ДПП странно все устроено.
Ползунки тянут один цвет грубо- запросто можно получить градиент.
Без хорошего 10-битного монитора, мне кажется, в ДПП редактировать... такое.
Очень часто закатное солнце после чьей-то редакции как дырка в бумаге.
А переход там есть изначально.
Просто нужно тянуть несколько цветов.
RE[Shumnich]:
Есть бесплатный вариант проверки пробега. Проверил на R6 mark II - работает. Для R7 - к сожалению не показывает. Проверьте кто сможет на своих R10, R50, R100. Заходим на сайт https://www.metadata2go.com/view-metadata  загружаем туда последний Raw с камеры и в итоговом отчете среди множества параметров будет нужный "Shutter count". Там нет разделения на электронный и механический, только общий пробег. Для удобства и быстроты можно сохранить отчет в pdf, открыть его и поиском в нем найти нужный параметр.
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Может попробовать тянуть не общими ручками светло-темно, а цветом?
У ДПП странно все устроено.
Ползунки тянут один цвет грубо- запросто можно получить градиент.
Без хорошего 10-битного монитора, мне кажется, в ДПП редактировать... такое.
Очень часто закатное солнце после чьей-то редакции как дырка в бумаге.
А переход там есть изначально.
Просто нужно тянуть несколько цветов.

Подробнее

В дпп тени тянуть цветом, понятно что можно за счет brightnes цвета, но честно говоря вообще не понимаю как это там реализовать, ведь масок нет, а ретушь отдельных областей работает так, что ее лучше не включать
RE[Shumnich]:

о бакланах
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
У меня такое же было ощущение с переходом R10 на R7

Кстати, как Вам R7 по сравнению с 10кой в плане формфактора? Удобнее? Мне R50 не нравится размером - мелковат, если держать одной рукой, то нажимаются кнопки (большим пальцем или подушкой его основания) в итоге периодически обнаруживаю, что нафоткал какой-то ерунды, т.к. во время небольшой паузы, пока опустил камеру в правой руке, случайно понажимались кнопки на задней панели. Ощущение, что R50 надо держать как мыльницу или телефон - пальцами сверху и снизу. R10, как я видел, не сильно ушла в габаритах.
RE[Oleg]:
Но зато у R10 ручка есть нормальная, а R50 еще хуже по хвату. Некоторые объективы тяжело с R10 работать из-за маленькой ручки впритык к объективу. У R7 такого нет, но у R10 классический стиль кеноновский полнокадровый с дисками и джойстиком. А к R7  не могут привыкнуть професиональные фотографы из-за, того что там другие элементы управления - колесо и джойстик-мультиконтроллер. Поэтому мой коллега-фотограф купил R10, а не R7, хотя по функциям семерка ему тоже нравится.
RE[Shumnich]:
Хват явно нынче не в тренде, кэнон выкатил сегодня кроп для "влогеров" - Canon EOS R50 V без эви и стаба... но с 4К в 60фпс.   
И пластиковый объектив, под видео с масштабированием - RF-S14-30 мм F4-6,3 IS STM PZ 

p.s. На старый R50 есть отличный прорезиненный чехол, который закрывает кнопки и не дает их так просто нажимать, плюс дает 10% к хвату.  
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини

о бакланах

Подробнее

Ух, какие красавчики! Прямо позируют для вас! И с добычей хороши!
RE[Oleg]:
Цитата:

от:Oleg
Кстати, как Вам R7 по сравнению с 10кой в плане формфактора? Удобнее? Мне R50 не нравится размером - мелковат, если держать одной рукой, то нажимаются кнопки (большим пальцем или подушкой его основания) в итоге периодически обнаруживаю, что нафоткал какой-то ерунды, т.к. во время небольшой паузы, пока опустил камеру в правой руке, случайно понажимались кнопки на задней панели. Ощущение, что R50 надо держать как мыльницу или телефон - пальцами сверху и снизу. R10, как я видел, не сильно ушла в габаритах.

Подробнее

Я большой разницы по хвату и весу между R10 и R7 не заметила, как-то быстро привыкла (за пару выходов на фотоохоту руки уже стали находить нужные кнопки на R7 не глядя:)) Случайные кадры не снимаются. Мне всё удобно, но у меня и руки наверное маленькие:) Да, и у меня много лет были камеры совсем маленькие. Поэтому мне как раз приходилось привыкать к более габаритным, когда перешла после них на EOS 250, да потом R10, R7.
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
А к нам журавли прилетели.

Crane by Natalia, on Flickr
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
Но зато у R10 ручка есть нормальная, а R50 еще хуже по хвату.

Да, у R10 ручка более явная, R50 - просто как будто обозначили, что она есть, ну либо под небольшую руку (хотя у меня самого рука не крупная). Надо будет пощупать R7, есть внутреннее чувство, что R50 у меня не надолго, противоречивые впечатления.
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Хват явно нынче не в тренде, кэнон выкатил сегодня кроп для "влогеров" - Canon EOS R50 V без эви и стаба... но с 4К в 60фпс.   
И пластиковый объектив, под видео с масштабированием - RF-S14-30 мм F4-6,3 IS STM PZ 

p.s. На старый R50 есть отличный прорезиненный чехол, который закрывает кнопки и не дает их так просто нажимать, плюс дает 10% к хвату.  

Подробнее

Да, видел чехол, но ... не уверен.
И да, когда месяца 3 назад снова начал смотреть по текущему ассортименту Кенона, в частности R серии, то очень удивился постоянным отсылками к возможностям видеосъёмки (в основном для APSC): тут отличное видео, там прекрасно для влоггеров, сям здорово выкладывать видео в сеть. Наверное половина обзоров оценивает чисто видео. Я отстал от жизни, фото уже никому не интересно?
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Я большой разницы по хвату и весу между R10 и R7 не заметила, как-то быстро привыкла (за пару выходов на фотоохоту руки уже стали находить нужные кнопки на R7 не глядя:)) Случайные кадры не снимаются. Мне всё удобно, но у меня и руки наверное маленькие:) Да, и у меня много лет были камеры совсем маленькие. Поэтому мне как раз приходилось привыкать к более габаритным, когда перешла после них на EOS 250, да потом R10, R7.

Подробнее

Понял. Я видимо по размерам с другой стороны двигаюсь, тоже приходится привыкать.
RE[Алексей__Б]:
Спасибо! С R8 загрузил фото,показывает кучу всего,а пробег не нашёл где
RE[Shumnich]:
В новом R50 V нет видоискателя. Чисто камера для съёмки видео с поворотного экрана.
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962

Подробнее

Ну так у нее и цена соответствующая, хорошо что они не поддаются общему мейнстриму выпускать кропы только по стоимости бентли. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта