Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6995 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
RE[Shumnich]:
R100+Sigma 18-50 DC DN F/2.8

Troickiy Bridge by Antoxa, on Flickr

Дорогие женщины, поздравляем вас с 8 марта, пусть каждый день радует вас своими красками.
RE[Владислав]:
Цитата:

от:Владислав
Сколнился я, коллеги, все же к R7 против более легкой восьмерки. Что думаете о старте с EF-S 24mm 2.8  для повседнева и RF 50mm 1.8 для чуть более крупных портретов? Возможно, слишком близко, но сердце подсказывает что вот так наверное надо :)

В дальнейшем планирую либо зум в районе 70-200 и телефикс на 600, либо наоборот - фикс на 85 и зум 100-400

Подробнее

Все же, 8ка на выходе даст лучший результат, кроп камера это все же компромисс, выигрыш только в макро и супертеле диапазоне ( и то это компромисс так как есть очень крутые телевики но и стоимость как у новой машины. 
так что рекомендую фф
RE[Shumnich]:
Спасибо большое всем за поздравления и теплые пожелания! Очень приятно!:) 
RE[Shumnich]:
R10 + EF70-200 4.0 L
Огарь и селезень с Речного вокзала))

А это R10 + RF24mm 1.8

24mm 1.8 macro

Фикус в ТЦ снят, чтоб гирлянду оценить в бокэ... 

А это сам ТЦ на R10 + 24mm 1.8...

На художественность снимков не претендую, но как себя ведут EF70-200 4.0 и RF24mm 1.8 на R10 понять можно.

И конечно дорогих и уважаемых дам с праздником! тоже 24мм....)))
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини
Все же, 8ка на выходе даст лучший результат, кроп камера это все же компромисс, выигрыш только в макро и супертеле диапазоне ( и то это компромисс так как есть очень крутые телевики но и стоимость как у новой машины. 
так что рекомендую фф

Подробнее

Вот согласен, все компромисс. Кроп хуже по шумам например, но в основном оптика дешевле и компактней - компромисс. Полный кадр, лучше по шумам, но в основном оптика более тяжелая и габаритная, еще в основном дороже - компромисс. Смартфон, оптику менять не надо, фотографии днем неплохо, всегда с собой, но в основном качество хуже и менее удобен - компромисс. Нет идеала, каждый выбирает свой компромисс😁
RE[lanscom]:
Цитата:

от:lanscom
Вот согласен, все компромисс. Кроп хуже по шумам например, но в основном оптика дешевле и компактней - компромисс. Полный кадр, лучше по шумам, но в основном оптика более тяжелая и габаритная, еще в основном дороже - компромисс. Смартфон, оптику менять не надо, фотографии днем неплохо, всегда с собой, но в основном качество хуже и менее удобен - компромисс. Нет идеала, каждый выбирает свой компромисс😁

Подробнее

Есть нюанс 
плотность пикселей на фф гарздо меньше, поэтому старые дешёвые стекла дают очень хороший результат, чудес не бывает физику не обманишь, на сегодняшний день все упирается в линзы, вернее их качество, у меня есть мой первый объектив 24-85 с 1998 года, и он шикарно ведет себя на р6.
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини
Есть нюанс 
плотность пикселей на фф гарздо меньше, поэтому старые дешёвые стекла дают очень хороший результат, чудес не бывает физику не обманишь, на сегодняшний день все упирается в линзы, вернее их качество, у меня есть мой первый объектив 24-85 с 1998 года, и он шикарно ведет себя на р6.

Подробнее

...да, эти стекла EF24-85 и EF28-105 как прародители серии L интересные. Несколько штук прошли через мои руки. Но... Учитывая возраст, найти "живой" почти нереально. Все продал, тк даже на 6D не давали нужной резкости. Хотя цветопередача у них та, "ламповая", которая есть далеко не у всех стекол. Вам видимо повезло с экземпляром.

Но если говорить про резкость и разрешение оптическое, то совершенно необязательно тратить бешенные тысячи для получения четкой картинки. НО одно точно - так легко найти хорошее стекло на кроп, как это можно сделать на FF, однозначно не получится. Тем более если говорить про вторичный рынок. 
RE[Shumnich]:
Здравствуйте, спасибо за поздравления!))) давно не была на форуме-буду теперь ветку перечитывать откуда не читала
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
 НО одно точно - так легко найти хорошее стекло на кроп, как это можно сделать на FF, однозначно не получится. Тем более если говорить про вторичный рынок. 

Мне кажется что сейчас гораздо проще найти объектив на любой вкус, учитывая что через переходник можно поставить практически всë что угодно. 
RE[Shumnich]:

10-18 efs

10mm ttartisan
Чисто технические снимки для сравнения двух шириков под кроп, родной понравился больше, ну он даже шире чуток и бочки меньше, 
RE[М.Чиполини]:
Второй зато по цвету приятнее
RE[Shumnich]:

60-600

В принципе для этих целей и брал р7, с чем она вполне справляется 
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
от: Bearded_dwarf
Второй зато по цвету приятнее

Ну я вообще мало что кручу при постобработке, и мы все понимаем что это все можно так накрутить, до не узноватмости
Сегодня вообще страдал разной тех хернёй, 
Вывод : 70-200 2.8 на 7ке вполне норм, но уже без телеконвертора
24-105/4 тож норм, в общем норм но оно начало меня бесить, решение 7ку с телевика не снимать, 
Для всего остального р6
RE[Shumnich]:
R100 + Sigma 18-50 DC DN f/2.8
 Other side by Antoxa, on Flickr
RE[Shumnich]:
Потестил на r50 замечательный rf35мм немного. 
Хрома почти нет, как у rf50)

Макро типа, но нет. 

Стоит режим AI, но servo не включался...странно себя ведет фокус...

По мне rf24мм поинтересней, фокусируется шустрей и легче переносится, да и в помещении удобней.
Фиксы все же лучше, чем универсальные/темные зумы. 
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
По мне rf24мм поинтересней, фокусируется шустрей и легче переносится, да и в помещении удобней.
Фиксы все же лучше, чем универсальные/темные зумы. 

Если бы выбор стоял между полно-кадровыми rf24 и 35 тоже бы выбрал 24мм.
RE[Shumnich]:
R100 + Sigma 18-50 DC DN F/2.8
 *** by Antoxa, on Flickr
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
от: Bearded_dwarf
Если бы выбор стоял между полно-кадровыми rf24 и 35 тоже бы выбрал 24мм.

Если брать только портрет, то 35мм, в остальном 50/24 мне больше подходят. 

Вот сейчас я думаю, а не поменять ли "все" просто на gopro13 и vivoX200(любой смарт с водозащитой и телевиком) 🤔
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Вот сейчас я думаю, а не поменять ли "все" просто на gopro13 и vivoX200(любой смарт с водозащитой и телевиком) 🤔

Смартфон с хорошей камерой это здорово. И если фотография не хобби №1, то вполне нормальное решение. У меня есть знакомый один, который продал все камеры, и снимает исключительно на смартфон, для чего он приобрел (и постоянно обновляет при выходе новых моделей) Sony Xperia. И у него хорошо получается. Факт. Да, птичек не поснимать. Но он их и не снимает. А пейзажи и архитектуру - на раз... ))
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Смартфон с хорошей камерой это здорово. И если фотография не хобби №1, то вполне нормальное решение. У меня есть знакомый один, который продал все камеры, и снимает исключительно на смартфон, для чего он приобрел (и постоянно обновляет при выходе новых моделей) Sony Xperia. И у него хорошо получается. Факт. Да, птичек не поснимать. Но он их и не снимает. А пейзажи и архитектуру - на раз... ))

Подробнее

Ну не знаю. Нормальные котэ выбирают трубу побольше

Фотосессия by Alebre, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта