Дорогие женщины, поздравляем вас с 8 марта, пусть каждый день радует вас своими красками.
от:Владислав
Сколнился я, коллеги, все же к R7 против более легкой восьмерки. Что думаете о старте с EF-S 24mm 2.8 для повседнева и RF 50mm 1.8 для чуть более крупных портретов? Возможно, слишком близко, но сердце подсказывает что вот так наверное надо :)
В дальнейшем планирую либо зум в районе 70-200 и телефикс на 600, либо наоборот - фикс на 85 и зум 100-400Подробнее
от:М.Чиполини
Все же, 8ка на выходе даст лучший результат, кроп камера это все же компромисс, выигрыш только в макро и супертеле диапазоне ( и то это компромисс так как есть очень крутые телевики но и стоимость как у новой машины.
так что рекомендую ффПодробнее
от:lanscom
Вот согласен, все компромисс. Кроп хуже по шумам например, но в основном оптика дешевле и компактней - компромисс. Полный кадр, лучше по шумам, но в основном оптика более тяжелая и габаритная, еще в основном дороже - компромисс. Смартфон, оптику менять не надо, фотографии днем неплохо, всегда с собой, но в основном качество хуже и менее удобен - компромисс. Нет идеала, каждый выбирает свой компромисс😁Подробнее
от:М.Чиполини
Есть нюанс
плотность пикселей на фф гарздо меньше, поэтому старые дешёвые стекла дают очень хороший результат, чудес не бывает физику не обманишь, на сегодняшний день все упирается в линзы, вернее их качество, у меня есть мой первый объектив 24-85 с 1998 года, и он шикарно ведет себя на р6.Подробнее
от: bTuner
НО одно точно - так легко найти хорошее стекло на кроп, как это можно сделать на FF, однозначно не получится. Тем более если говорить про вторичный рынок.
от: Bearded_dwarf
Второй зато по цвету приятнее
от: Konstan1962
По мне rf24мм поинтересней, фокусируется шустрей и легче переносится, да и в помещении удобней.
Фиксы все же лучше, чем универсальные/темные зумы.
от: Bearded_dwarf
Если бы выбор стоял между полно-кадровыми rf24 и 35 тоже бы выбрал 24мм.
от: Konstan1962
Вот сейчас я думаю, а не поменять ли "все" просто на gopro13 и vivoX200(любой смарт с водозащитой и телевиком) 🤔
от:bTuner
Смартфон с хорошей камерой это здорово. И если фотография не хобби №1, то вполне нормальное решение. У меня есть знакомый один, который продал все камеры, и снимает исключительно на смартфон, для чего он приобрел (и постоянно обновляет при выходе новых моделей) Sony Xperia. И у него хорошо получается. Факт. Да, птичек не поснимать. Но он их и не снимает. А пейзажи и архитектуру - на раз... ))Подробнее