Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6995 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
RE[Shumnich]:
Вроде как полнокадры с кропнутой оптикой автоматом в кроп режим переходят, при этом разрешение примерно в два раза уменьшается
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
от: Bearded_dwarf
Даже в кроп режиме? Или на R8 выкинули такую фичу? 

В кроп режиме не будет, но речь шла, как я понимаю, об использовании на R8 кропнутых линз и в режиме кропа, и в ФФ режиме. Кстати, в режиме кропа на R8 будет что-то в районе 9ти мегапикселей. Для видео вполне, 4К примерно 8 мгпкс, а для фото...
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
Думаю что и те редкие портреты с пейзажами вас не разочаровывают) 

Ну пейзаж был пару страниц назад. Портреты радуют детальностью. Модель обычно дочка, ей не сильно принципиальна резкость))) Но однозначно легче работать из-за фокуса по глазам с АФ оптикой, и благодаря фокуспикингу с древними стеклами а-ля Гелиос, Юпитер или какая нибудь Козина FD ведут себя прекрасно на R10. Я реально получаю удовольствие от юзания десятки. И результаты тож радуют, особенно понимая свою любовь к резким фото. Тут обсуждали года полтора назад переход с R10 на R7, и именно эта история меня привела к покупке десятки) 
RE[lanscom]:
Цитата:
от: lanscom
Вроде как полнокадры с кропнутой оптикой автоматом в кроп режим переходят, при этом разрешение примерно в два раза уменьшается

Да? У кэнон есть такое? Вроде это фишка никона... Кэнон только ограничители лепит, чтоб кроповые стекла не лепили на ФФ )))) 
Или это только в R-серии есть?
RE[Musicman]:
Цитата:

от:Musicman
В кроп режиме не будет, но речь шла, как я понимаю, об использовании на R8 кропнутых линз и в режиме кропа, и в ФФ режиме. Кстати, в режиме кропа на R8 бутет что-то в районе 9ти мегапикселей. Для видео вполне, 4К примерно 8 мгпкс, а для фото...

Подробнее

Да, именно об использовании кропнутых объективов в режиме кропа. Но вот про то что так сильно разрешение режется не знал. Спасибо, за инфу. А я то думал нагнуть систему)) 
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
Да, именно об использовании кропнутых объективов в режиме кропа. Но вот про то что так сильно разрешение режется не знал. Спасибо, за инфу. А я то думал нагнуть систему)) 

А я вот чуток по-другому постарался систему обойти. Наоборот, пользую ФФ оптику на кропнутую тушку R10. Взял себе (есесена юзаный) ef 24-105 f/4 is usm. Да, древнее стекло, да, медленнее фокуируется, чем rf оптика, да, маленько жужжит при фокусировке, но всё же это L объектив с какой-никакой стабилизацией и со спидбустером получаю эквивалент примерно 27-119мм при f 2.8
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
R10 разрешение матрицы - 6000х4000, коэфф.кропа - 1.6
6000х1,6=9600
4000х1,6=6400
это мы почитали, сколько точек по горизонтали и вертикали было бы с такой плотностью на полном кадре.
А теперь 9600х6400=61.440.000 пикселов. Или 61.4МП...

А у Canon R7 — 6960 x 4640 пикселей.... 
6960х1.6=11136 
4640х1,6=7424 
11136х7424=82.673.664 или 82.6МП

Методика "грубая" но суть понятна. Именно поэтому на кропах детализация круче. Как и требования к оптике ))))

Подробнее

Продолжу для дюйма… Canon PowerShot G5X! Кроп фактор - 2,7
5472*2,7 = 14774,4
3648*2,7 = 9849,6
А теперь 14774*9849 = 145 509 126 пикс. Итого: 145,5 Мп.! Детализация - космос! 

Так вот почему на «дюймовочки» такой конский ценник!
RE[Konstan1962]:

Видимо ФФ с такой плотностью сделать - нет такого процессора, что б потянул )))
RE[Musicman]:
Цитата:

от:Musicman
А я вот чуток по-другому постарался систему обойти. Наоборот, пользую ФФ оптику на кропнутую тушку R10. Взял себе (есесена юзаный) ef 24-105 f/4 is usm. Да, древнее стекло, да, медленнее фокуируется, чем rf оптика, да, маленько жужжит при фокусировке, но всё же это L объектив с какой-никакой стабилизацией и со спидбустером получаю эквивалент примерно 27-119мм при f 2.8

Подробнее

У меня была такая L-ка. На 6D отлично было. А на R10 оказалась на открытых мыльновата(может с экземпляром не повезло). А зажимать больше 6 - не интересно.  Я ее продал, и тоже купил спидбустер на R10. Теперь она у меня еще и полный кадр, если очень хочется 
Из полнокадровых есть EF70-200мм 1:4 и EF50мм 1:1.2 (50mm со спидбустером на тушке кажет 1.0 светосилу на открытой).
Но... конструкция из 50мм 1.2 + спидбустер + тушка - уже нормально весит
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Common goldeneye by Natalia, on Flickr

Mute swans by Natalia, on Flickr

Common goldeneye by Natalia, on Flickr
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Продолжу для дюйма… Canon PowerShot G5X! Кроп фактор - 2,7
5472*2,7 = 14774,4
3648*2,7 = 9849,6
А теперь 14774*9849 = 145 509 126 пикс. Итого: 145,5 Мп.! Детализация - космос! 

Так вот почему на «дюймовочки» такой конский ценник!

Подробнее

Интересно, а какое максимальное фактическое разрешение должно быть, чтобы "разрешать" большинство резких объективов? Видимо, у R7 не предел с его 82 Мп.
RE[Shumnich]:
Сколнился я, коллеги, все же к R7 против более легкой восьмерки. Что думаете о старте с EF-S 24mm 2.8  для повседнева и RF 50mm 1.8 для чуть более крупных портретов? Возможно, слишком близко, но сердце подсказывает что вот так наверное надо :)

В дальнейшем планирую либо зум в районе 70-200 и телефикс на 600, либо наоборот - фикс на 85 и зум 100-400
RE[Владислав]:
Цитата:

от:Владислав
Сколнился я, коллеги, все же к R7 против более легкой восьмерки. Что думаете о старте с EF-S 24mm 2.8  для повседнева и RF 50mm 1.8 для чуть более крупных портретов? Возможно, слишком близко, но сердце подсказывает что вот так наверное надо :)

В дальнейшем планирую либо зум в районе 70-200 и телефикс на 600, либо наоборот - фикс на 85 и зум 100-400

Подробнее

RF50mm на кропе = 80mm.
ИМХО - RF35mm 1.8 на кропе будет актуальнее... Но это только ИМХО
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
RF50mm на кропе = 80mm.

Так как раз, чтобы чуть крупнее взять по пояс человека например, и от фона отделить.

24ке efs вроде по обзорам разрешения хватает чтобы сенсор R7 накормить. Ее для environmental портретов (не знаю как по-русски)), просто стрита, плюс у нее близкая дистанция фокусировки.

Возможно в дальнейшем взять 10-16 RF-S для широкого угла, но опыт показывает что нужен он мне весьма редко.
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
RF50mm на кропе = 80mm.

А по 35ке, я ж ее в ветке выше хотел, но Вы в том числе говорили, что странно она фокусируется на R-кропах, и я нашел много подтверждений такого же поведения в зарубежных интернетах.
RE[Владислав]:
Цитата:

от:Владислав

Подробнее

50 на кропе моë любимое фокусное для портретов. Под rf правда до сих пор пока не купил, и с учетом того что у меня сигма 18-50 наверное и не куплю. Буду брать сразу 85. 24мм ef-s f2.8 как раз брал на время. Классный объектив. Немного жалею что продал, но опять же, продал только потому что взял зум. А так, даже с адаптером в меру компактно, резкий и удобный по фокусному объектив. Но! Если бы я сейчас выбирал, то взял бы rf 16мм  f/2.8 вместо ef-s 24мм.
RE[Bearded_dwarf]:
R8 и другие кропы Кенона с маленькими батареями, только у R7  - хороший корпус, защищенный. Стаб, 4К  60 с пропуском строк можно снимать почти 2 часа. На R8 такого результата не будет. Там только  R6 mark ii может снимать 4к 60 с оверсемплингом почти 2 часа без перегрева. Я изучил много материала и R8 и R10 тоже изучал и держал в их руках. Но купил R7, так как живу неделями в экспедициях.
RE[Shumnich]:
Дорогие женщины! Поздравляем вас с 8 марта! Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен радостью, любовью и светом. Вы — настоящие вдохновительницы и хранительницы домашнего уюта. Будьте счастливы! Удачных кадров и успехов Вам в вашем творчестве!                                                    Canon EOS R10
Sigma AF 18-200mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM

С 8 мартом! by Александр Посошенко, on Flick

RE[Shumnich]:
Присоединяюсь. 
R50 rf35 1.8 (камерный стек)

RE[Shumnich]:

Присоединяюсь к поздравлениям! С 8 марта, дорогие женщины, спасибо, что вы есть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта