Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Даже интересно, как нибудь покажите видео с R7. 
Про оптику для полного кадра rf и ef тут очень много говорили, rf100-400 вообще основной в этой ветке), если бы не своевременная новость про мощную сигму rf 16-300, то брал бы его. Плюс еще хочу попробовать сигму 23 мм F1.4 для портретов.  

Подробнее

Посмотрите любой обзор на R7, там наверное 2/3 времени посвящено именно видео, а фото как довесок к видео достоинствам этой камеры. Хотя, уверен, и как чисто фотоаппарат - это прекрасная камера. Что подтверждают снимки в этой теме. Я сам первым делом хочу 100-400 прикупить. Его критикуют, что типа темный на длинном конце аж F8, так вы с такими фокусными и не снимаете в затемненных помещениях, а для улицы вполне подойдет. Главное он компактный и недорогой объектив. А сейчас поснимаю на оптику, которая в наследство от зеркальной эпохи осталась, главное, чтоб переходник побыстрее приехал.
RE[Shumnich]:
Почистили мне матрицу в сервисе, получается этот наконечник как будто стружку с оргстекла снял. Там же фильтр стоит и эта стружка, или заусенец на нем осталась висеть.Так вот, после чистки царапка маленькая все равно осталась. Но на фото на открытой вообще ничего не видно, только если чистое небо снимать, там размытое пятнышко заметно. Ну и на видео, я попробовал поснимать, если попадает на такую фактуру как чистый снег, то очень заметно это пятно размытое. Ну и на закрытой диафрагме само собой отчетливо уже этот дефект заметен. Но жить можно пока на новую камеру сумма накопится, ведь в резерве ещë есть штамп с лечащей кистью 😃. 
RE[Shumnich]:
Лучше купить набор для чистки матрицы у Digital shaman. А также зеленую жидкость, чтобы объективы чистить, любые загрязнения убирает даже на линзах с покрытием. Матрицу не пробовал чистить,  пока только объективы, но мой друг купил и очистил, всё хорошо.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Лучше купить набор для чистки матрицы у Digital shaman. А также зеленую жидкость, чтобы объективы чистить, любые загрязнения убирает даже на линзах с покрытием. Матрицу не пробовал чистить,  пока только объективы, но мой друг купил и очистил, всё хорошо.

Подробнее

Спасибо за подсказку. Жидкость для чистки линз объектива у меня есть. В будущем рассмотрю вашу. Но вот что могу сказать точно, с матрицей больше никаких манипуляций сам проводить точно не буду. Даже с продувкой. Казалось бы, какая безобидная вещь, а обернулась для меня головной болью. 😃
RE[Shumnich]:
Господа, перехожу на Canon R7 после 10 лет владения любительским MFT. Стоит вопрос первого объектива в пределах $500 (новый или б/у), который окло 3-4 месяцев будет единственным и основным. Разумеется, приобрел и переходник, но пока оптика EF ввиду своих габаритов явно будет делом случая, поэтому ищу компактный вариант сразу на RF/RF-S.

Снимаем с супругой в основном портеты, стритфото, предметку, макро (жучки/паучки/цветочки) и немного птиц/природу.

С высоты опыта что-то подсказывает, что идеальным первым объективом впишется RF 35мм 1.8, с последующей покупкой 100-400мм для птиц/животных (как раз к лету). 35-ка достаточно компактна, сравнительно светлая и покрывает большинство привычных сценариев съемки на первое время.

Прав ли я в сравнении с 18-50мм RF сигмой и 18-150мм китом? (Все три у мен, в одном бюджете). На реддите неистово советую более универсальные варианты, но блин, я то понимаю, что на процентов 60 не сдались они мне, особенно за эти деньги. Последний год я вообще чисто на манульные фиксы снимал :)

Примеры фоток вот тут (олимпусовские равы без обработки):
https://drive.google.com/drive/folders/1eiqye34YyH-NX8n3brO5G9_20IwpbRo4?usp=sharing
RE[Shumnich]:
R7 входит в пятерку самых популярных аппаратов кэнон на фликре и самый популярный в этой ветке. 

Если 35мм на кропе подходит под сценарии, то почему нет, хотя макро, мне кажется, там не совсем макро. По мне больше rf24мм универсален, особенно в помещениях, чуть легче и дороже. 
RE[Konstan1962]:
Соглашусь про 24ку и универсальность, но мне не очень нравится по обзорам, как портреты на 24 получаются, на 35 пропорции у людей правильнее что ли.
RE[Владислав]:
ИМХО. Я когда покупал R10 обладал не маленьким парком EF оптики. 10-ка у меня с Нового года. Досталась она мне китом с 18-45 (темным и хлипким). Но надо отметить, очень резким, по сравнению с большинством объективов EF. Первое, что было куплено тут же - это переходник EF-RF. Это логично. Потом, после отсеивания "мыльных" стекол (хотя на 6Д они отлично работали, но тут та же ситуация как с R7 была у форумчанки, что стекло не разрешает матрицу: 20мп у 6Д на полном кадре, против 24мп на R10 кропе) и их продажи я долго думал, что взять из доступных RF стекол светлого такого себе. Выбора особо не было: это или 35мм 1.8 или 50мм 1.8 или 24мм 1.8. Но в пересчете на кроп они превращаются в 56мм, 80мм и 38,4мм соответственно. 50мм(80мм) отпал автоматом, тк есть EF50mm 1.2. Осталось выбрать из 35(56) и 24(38,4)... После просмотра всех обзоров, что нашел в сети, выяснил, что 24мм чуть резче в центре и чуть слабее по краям. И в целом 38мм фокусное мне кажется ближе к 35mm на FF, которое сейчас так популярно становится вместо 50мм...  А тк. у меня кроп, то те зоны по краям где он не резкий у меня не попадают в кадр)))  В итоге очень доволен приобретением. 
Вчера была выставка на Автозаводской, Nature Photo Talks 2025, там встречался с товарищем, у него есть 35мм 1.8, ну соответсвенно поменялись стеклами и я поснимал на 35мм. Да, он как 50мм на полном кадре практически дает охват визуальный, резкий, цветопередача идентична 50мм и 24мм, со слов товарища, но обратил внимание на поведение тушки: она чаще теряла фокус и ей было сложнее следить по сравнению с 24мм. Я попросил на стенде другой 35мм, там можно было практичеcки всю RF-оптику "попробовать" (что я и сделал в рамках возможного) и другая 35ка так же вела себя на моей тушке. Это не значит, что 35 плохо, а 24 хорошо. Возможно это только моя тушка так себя ведет. Но в завершении скажу, что по углу обзора на кропе 24мм универсальнее чем 35мм. Это факт))     

PS: ...понравился по картинке и резкости RF24-240мм. А еще RF35мм 1.4, ну 35мм 1.4 с его ценником это нереально, но картинка и цветопередача СРАЗУ отличалась прямо на дисплее и моего R10 и R6 товарища. Очень крутое стекло. А вот 24-240, вполне можно купить если задаться целью. Тем более на вторичке их уже не мало.

RE[Владислав]:
Я за sigma 18-50/2.8 на мой взгляд сначала лучше для всего подходит штатник, а потом уже можно докупить под конкретные виды съемок оптику.
RE[Shumnich]:
Если про бюджетные решения - я за Tamron EF17-50mm 2.8 VC. Дешево и РЕЗКО! ))
RE[Shumnich]:
Спасибо за инсайты, может действительно сигму всерьез рассмотреть. Хотелось вложиться в светосильный фикс, который пересекается с n кейсами съемок, чтобы не выкидывать деньги на универсальный зум, который будет потом лежать пылиться. Но возможно 18-50 пылиться и не будет, сейчас поглубже обзоры посмотрю :)
RE[Shumnich]:
Еще попутно вопрос - балуются ли у нас российские поставщики продажей refurbished версий камер Canon? За конъюнктурой слежу уже полгода, и вдруг два фотомагазина, которые адекватной ценой на технику не балуют впринципе, выложили R7 по цене примерно как с авито за новый/с минимальным пробегом. С одной стороны, может знак вселенной, с другой я ведь понимаю где живу и про сыр в мышеловке :)
RE[Владислав]:
Цитата:

от:Владислав
Еще попутно вопрос - балуются ли у нас российские поставщики продажей refurbished версий камер Canon? За конъюнктурой слежу уже полгода, и вдруг два фотомагазина, которые адекватной ценой на технику не балуют впринципе, выложили R7 по цене примерно как с авито за новый/с минимальным пробегом. С одной стороны, может знак вселенной, с другой я ведь понимаю где живу и про сыр в мышеловке :)

Подробнее

Я вот верю в "знаки Вселенной":)) Я так несколько раз покупала по удачной цене фототехнику. Последний раз так мне попалась скидка на RF100-400 номер 2 за 599е в самом дорогом у нас магазине, но иногда (несколько раз в году) у них действительно большие скидки. Сейчас везде цены 780-830е за него. Также я удачно обменяла R10 на R7, когда на одну неделю у них была очень адекватная цена на R7 (ниже, чем где либо). Я бы сказала, что так я стала клиентом самого дорогого магазина, изачально сказав себе, что никогда у них ничего покупать не буду по таким заоблачным ценам (основное время у них цены гораздо выше, чем везде). Так что, если душа подсказывает, может это тот случай:)
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Гоголи прибыли:)

Common goldeneye by Natalia, on Flickr

RE[limboos]:
[quote=limboos]Немного прогулялся в редкий этой зимой морозный день.

Очень красивые фото получились! Вы бы подписали на что снято, всегда интересно.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Гоголи прибыли:)

Подробнее

Красивые пцыцы!!! Это где Вы их поснимали?
RE[Владислав]:
Цитата:

Господа, перехожу на Canon R7 после 10 лет владения любительским MFT. Стоит вопрос первого объектива в пределах $500 (новый или б/у), который окло 3-4 месяцев будет единственным и основным. Разумеется, приобрел и переходник, но пока оптика EF ввиду своих габаритов явно будет делом случая, поэтому ищу компактный вариант сразу на RF/RF-S.

Снимаем с супругой в основном портеты, стритфото, предметку, макро (жучки/паучки/цветочки) и немного птиц/природу.

С высоты опыта что-то подсказывает, что идеальным первым объективом впишется RF 35мм 1.8, с последующей покупкой 100-400мм для птиц/животных (как раз к лету). 35-ка достаточно компактна, сравнительно светлая и покрывает большинство привычных сценариев съемки на первое время.

Прав ли я в сравнении с 18-50мм RF сигмой и 18-150мм китом? (Все три у мен, в одном бюджете). На реддите неистово советую более универсальные варианты, но блин, я то понимаю, что на процентов 60 не сдались они мне, особенно за эти деньги. Последний год я вообще чисто на манульные фиксы снимал :)

Примеры фоток вот тут (олимпусовские равы без обработки):
https://drive.google.com/drive/folders/1eiqye34YyH-NX8n3brO5G9_20IwpbRo4?usp=sharing

Подробнее

Если б мне нужен был фикс фокус, то я бы, конечно брал Сanon rf 35mm f/1.8 is stm macro, переводя на пленку это чуть более 50 мм. А как показала история фотографии - 50 мм самое универсальное фокусное расстояние + этот объектив еще макро, вдруг надо предметку поснимать крупным планом.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Цитата:
от: limboos
Немного прогулялся в редкий этой зимой морозный день.

Очень красивые фото получились! Вы бы подписали на что снято, всегда интересно.

Спасибо. Это по-моему 10-18 и точно 18-45 (люблю киты, для пейзажа самое то). Тушка R50 (снимает точно также как R10 и R100, эти тоже есть).
RE[Владислав]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже об этом думал, но потом еще включается логика, не уж то столько ломанных и восстановленных R7 существует в природе, чтобы насытить всех фотобарыг в России Скорее закупают у индусов и арабов, где вообще самые дешевые в мире цены + при вывозе НДС возвращают, а здесь как то криво таможат - это более правдоподобное объяснение.
RE[Alec75]:
Цитата:

от:Alec75
Если б мне нужен был фикс фокус, то я бы, конечно брал Сanon rf 35mm f/1.8 is stm macro, переводя на пленку это чуть более 50 мм. А как показала история фотографии - 50 мм самое универсальное фокусное расстояние + этот объектив еще макро, вдруг надо предметку поснимать крупным планом.

Подробнее

Так же и я рассуждал, хотя теперь по совету к сигме присматриваюсь - возможно, тоже неплохое решение) а макро можно кольца на али/озоне заказать, вроде вот за 7-8 тысяч есть в продаже, хотя как будет автофокус работать на них, непонятно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта