Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Вот это испытание на прочность... не только шкафа, а и нервов:)) У меня, когда RF 100-400 упал в отпуске на пол, была трагедия, а у вас целый шкаф с "нажитым непосильным трудом":))) Хорошо конечно, что всё хорошо закончилось:)

Подробнее

Да, это точно! Хорошо, что спросонок был, пока паника просыпалась, уже и проверил всё и успокоился) Хотя теперь, когда будет что-то подтупливать, буду подозревать это самое падение)) Эх, но что поделать, надо смириться и быть оптимистичнее))
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:
от: Bearded_dwarf
Убил сегодня матрицу своего R100 грушей с али экспресс.
P.S С али экспресс больше никаких наборов для чистки

Жесть, конечно, а предпосылки для продувки были? Теперь продавать надо?

Сенсор свой не видел уже год, меняю объективы, повернув камеру вниз, в глухом и непыльном помещении типа ванна). А в отпуске, помимо резинового чехла с алиэкспресс, натягивал еще тонкую резинку в щель байонета и объектива как дополнительную пыле-влагозащиту...

RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Жесть, конечно, а предпосылки для продувки были? Теперь продавать надо?

Сенсор свой не видел уже год, меняю объективы, повернув камеру вниз, в глухом и непыльном помещении типа ванна). А в отпуске, помимо резинового чехла с алиэкспресс, натягивал еще тонкую резинку в щель байонета и объектива как дополнительную пыле-влагозащиту...

Подробнее

Предпосылки были, попала какая-то пылинка, и крепко там зацепилась, вот и решил дунуть посильнее, пылинку сдул, но наконечник при этом вылетел в матрицу. Причем камеру матрицей вниз держал, и объективы меняю не держу матрицей к верху. Перед этим обдул все аккуратненько так вокруг байонета, и тут на тебе.

Ходил в сервис, сказали заменить матрицу будет ой как дорого, почти новый фотоаппарат. Продавать не буду, оставлю как есть и буду копить на новый. Так на открытой диафрагме вроде и не видно ничего.
RE[Shumnich]:
Еще раз повторюсь, что матрицу чистить баллончиком с жатым воздухом. Посмотрел цены, стоит 600 руб. объем 0.5 л, явно не на один раз хватит. Просто грушей во-первых вы такого давления воздуха не создадите, во-вторых пылинки чуть поднимутся и обратно осядут. И самое главное, если грязюка явно не проявлена на снимках, то чистить просто так не надо. Главное правило по отношению к любой технике: если работает - не лезь улучшать.
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

от:Bearded_dwarf
Предпосылки были, попала какая-то пылинка, и крепко там зацепилась, вот и решил дунуть посильнее, пылинку сдул, но наконечник при этом вылетел в матрицу. Причем камеру матрицей вниз держал, и объективы меняю не держу матрицей к верху. Перед этим обдул все аккуратненько так вокруг байонета, и тут на тебе.

Ходил в сервис, сказали заменить матрицу будет ой как дорого, почти новый фотоаппарат. Продавать не буду, оставлю как есть и буду копить на новый. Так на открытой диафрагме вроде и не видно ничего.

Подробнее

Если копите на новый фотик, лучше чуть больше подкопите и R50 берите. У R100, конечно, хороший и автофокус и сенсор, но проблема в том что неповоротный и экран и дисплей не тач скрин. Если неповоротный экран не так критично, то отсутствие тач скрина очень напрягает. И лишает одной из главных фишек современных камер, ткнули пальцем в экран и фотик в эту точку навелся, это очень удобно.
RE[Alec75]:
Цитата:

от:Alec75
Вообще не переживаю, по этому поводу, что через адаптер кроет 80% области фокусировки. У меня в моей первой зеркалке с автофокусом, это был Nikon F50D вообще была одна точка фокусировки, и ничего приспособился и нормально снимал. Это может современную молодежь этим можно напугать, а ветеранов, которые начинали с советской фототехники - этим не напугаешь

Подробнее

Согласен. Переживать не стоит, 80Х80 это далеко не 5 точек или одна точка. 
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

Подробнее

Думаю оно того не стояло, но... Понять вас могу, самого бы съедала эта пылинка) 
RE[Shumnich]:
Техника вторична, главное другое...
А так лучше тогда накопить на полный кадр, возможностей поболее будет и шабашить можно)
  у начальной R50 тоже нюансы есть /да еще и темнейший 55-210mm
RE[Alec75]:
Цитата:

Если копите на новый фотик, лучше чуть больше подкопите и R50 берите. У R100, конечно, хороший и автофокус и сенсор, но проблема в том что неповоротный и экран и дисплей не тач скрин. Если неповоротный экран не так критично, то отсутствие тач скрина очень напрягает. И лишает одной из главных фишек современных камер, ткнули пальцем в экран и фотик в эту точку навелся, это очень удобно.

Подробнее

Больше пожалуй сам я чистить ничего не буду, кроме как линзы объектива. А так конкретно от этой пылинки пятно было. Правда теперь вышло как у врачей, одно лечим - другое калечим. То пятно было с краю, теперь зато почти в центре и от царапины а не от пыли.
На счет новой камеры думаю что собирать буду либо на R50 либо R10, но ещё вообще не определился. В любом случае времени у меня будет подумать достаточно.
RE[Konstan1962]:
Цитата:

А так лучше тогда накопить на полный кадр, возможностей поболее будет и шабашить можно)

Подробнее

На счет полного кадра большие сомнения. Вроде как и хочется, но там я себе только фиксы смогу позволить, с одной стороны ничего страшного, но для меня есть нюансы и по универсальности, и компактности, и самое главное цена на это всё. 
Супруга и так напряглась когда я её рассказал свою удивительную историю
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

На счет полного кадра большие сомнения. Вроде как и хочется, но там я себе только фиксы смогу позволить, с одной стороны ничего страшного, но для меня есть нюансы и по универсальности, и компактности, и самое главное цена на это всё. 

Подробнее

Да всякое в жизни случается, расскажите супруге наши истории (как у меня объектив упал и разбился, наверное по цене R100), а выше вот написали историю, как шкаф упал:) Для себя заметила, чем быстрее отпустишь ситуацию, тем быстрее она как-то решается (может премию вам дадут нежданно-негаданно на новую лучшую камеру:)) Наконечник от груши мог отлететь и с дорогой груши, далеко не всё, что супер дорогое, всегда качественное.
RE[Konstan1962]:
Цитата:

Подробнее

У меня полный кадр есть, вот купил, наоборот кроп для видео. Так к R50 любую оптику RF байонета можно вешать, зачем ограничиваться китовой оптикой то, а через переходник доступно и все богатство оптики EF, включая самый светлый объектив для зеркалок - 50 mm F1.0, если принципиально за светосильными объективами гнаться.
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
А у нас начался "птичий" сезон. Первыми на озеро прибыли лебеди. В этом году на целый месяц раньше.

Whooper swan by Natalia, on Flickr

Mute swan by Natalia, on Flickr

Swans by Natalia, on Flickr
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

Подробнее

Согласен, на счет полного кадра, за глаза и кропа хватит. Полным кадром либо деньги зарабатывать, и то в определенных жанрах, а для остальных и маленькой матрицы достаточно, либо фанатикам фото, типа меня принципиально нужен. А если реально взглянуть на вещи, то и кропа выше крыши хватает. Из собственного опыта скажу, наш шоу-рум фотографировали для глянцевого журнала, так у тети фотографа был Olympus OM-5 II, вообще микра 4/3 и ничего, фотографирует для дорогого журнала и гонорары получает, небось, неплохие.
RE[Shumnich]:
Я и забыл, что надо только ссылки ставить на фото(
RE[Alec75]:
Цитата:

У меня полный кадр есть, вот купил, наоборот кроп для видео. Так к R50 любую оптику RF байонета можно вешать, зачем ограничиваться китовой оптикой то, а через переходник доступно и все богатство оптики EF, включая самый светлый объектив для зеркалок - 50 mm F1.0, если принципиально за светосильными объективами гнаться.

Подробнее

Даже интересно, как нибудь покажите видео с R7. 
Про оптику для полного кадра rf и ef тут очень много говорили, rf100-400 вообще основной в этой ветке), если бы не своевременная новость про мощную сигму rf 16-300, то брал бы его. Плюс еще хочу попробовать сигму 23 мм F1.4 для портретов.  

RE[Shumnich]:
Немного прогулялся в редкий этой зимой морозный день.

А сегодня уже тепло и снимать почти нечего.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта