ttartisan 10/2

от: Alec75
Смотрел картинки адаптера, который заказал, там есть и красная и белая метки, а значит можно оба типа объективов ставить.
от:Bearded_dwarf
Убил сегодня матрицу своего R100 грушей с али экспресс. Наконечник выстрелил при продувке как пуля. Попал почти в яблочко. Теперь на всех фото и видео при закрытой диафрагме от f8 видно размытое пятно. Было одно маленькое справа, теперь большое почти по центруЕсли не всматриваться можно и не заметить. Одно радует, что это был R100 а не какой-нибудь R7 или R8.
P.S С али экспресс больше никаких наборов для чисткиПодробнее
от: Lubitel_prirody
Сочувстую, на верхнем фото не видно.
На R7 прямо нравится, что матрица закрывается при смене объективов. Со дня покупки ни разу еще чистить не приходилось, а R10 постоянно нужно было.
от: М.Чиполини
Смысл? Если хочешь её грушей продуть, все равно прийдется открывать.
я как правило меняю объективы без выключения, на живую,
а с грушей очень не приятно вышло, сочуствую
от:Photo dilettante
Не могу не как найти совместимость и другие характеристики совместимости (по точкам фокусировки) объективов EF и EF-S. Видел ссылку в инструкции где-то.
Но, есть информация по поводу белой и красной метки в инструкции https://cam.start.canon/ru/C005/manual/html/UG-01_Preparations_0080.htmlПодробнее
Убил сегодня матрицу своего R100 грушей с али экспресс. Наконечник выстрелил при продувке как пуля. Попал почти в яблочко. Теперь на всех фото и видео при закрытой диафрагме от f8 видно размытое пятно. Было одно маленькое справа, теперь большое почти по центруЕсли не всматриваться можно и не заметить. Одно радует, что это был R100 а не какой-нибудь R7 или R8.
Какие точки фокусировки? Вы о чем. Вам сказали выше подходят, с личного опыта совместимость 100%
а птичек две разных, вы о какой?
от: Photo dilettante
Есть область покрытие по точкам для разных объективов EF, на сколько помню, могу ошибаться. Там минимум 80Х80% вроде.
Да в принципе обе. Не видел таких.
Подробней можете объяснить, просто интересно стало, а из выше изложенного ничего не понятно
от:Photo dilettante
Я конечно не изучал это подробно, но из той информация (официальная) которую видел из списка объективов Canon EF, EF-S на R7. Там есть область покрытия точек фокусировки для разных объективов. У нас порядка 600 точек фокусировки по общей площади. На RF они работают все (в зависимости от настроек фокусировки), а на EF, EF-S на каких то объективов будет только 80Х80% по вертикали и по горизонтали. На сколько я понял.
На зеркалках было, что то подобное, особенно с телеконвертером. У меня на 7д с конвертором фокусировка была по центральной или по пятью точкам, крестом. Из инструкция я понял, что есть такое на R7 с объективами не RF.Подробнее
от:kouchuk
Оу, сочувствую... у меня тоже форс мажор произошёл неделю назад. Проснулся утром от сильного грохота в комнате. Оказалось, что рухнул мой небольшой шкафчик с фототехникой. Там были - 5D Mark IV, R7, Tamron 24-70, Tamron 70-20 2.8, RF100-500, Sigma 60-600 Sport и всякое по-мелочи. Шкаф рухнул фронтально и всё оказалось на полу. Не сразу понял, что произошло, а когда понял - сразу стал такой бодрый. Кинулся проверять технику и взяв чехол с Tamron 70-200 2.8, почувствовал, как пересыпаются осколки у меня в ладони)) Думаю, ну всё, хана объективу, но обошлось - разбился защитный светофильтр. Так же с 24-70. Проверил всю технику - проблем не обнаружил. Всё фокусируется, стабилизация работает, надеюсь, в будущем последствия не вылезут... Шкафчик был обувной с металлическим каркасом и стенками из крепкого тканевого материала. Когда нагрузил конструкцию всей техникой - шатал туда-сюда, показалось, что шкафчик надёжный. Видимо, со временем сработала усталость некачественного металла и опоры дали перекос...Подробнее