Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
RE[Shumnich]:

ttartisan 10/2

RE[Alec75]:
Цитата:
от: Alec75
Смотрел картинки адаптера, который заказал, там есть и красная и белая метки, а значит можно оба типа объективов ставить.

Не могу не как найти совместимость и другие характеристики совместимости (по точкам фокусировки) объективов EF и EF-S. Видел ссылку в инструкции где-то.
Но, есть информация по поводу белой и красной метки в инструкции https://cam.start.canon/ru/C005/manual/html/UG-01_Preparations_0080.html
RE[lanscom]:
Цитата:

от:lanscom
Получил свою SIGMA 30/1.4

По резкости на 24 МП нет вопросов, а вот хроматические аберрации на открытой есть. Сегодня потестил.

Подробнее

Это sigma art?
RE[Shumnich]:

r7 60-600
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини

ttartisan 10/2

Подробнее

Вторая не плохо. По первой в фокус не попали? Или специально на ствол дерева наводились?
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини

r7 60-600

Подробнее

Что за птичка?
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

от:Bearded_dwarf
Убил сегодня матрицу своего R100 грушей с али экспресс. Наконечник выстрелил при продувке как пуля. Попал почти в яблочко. Теперь на всех фото и видео при закрытой диафрагме от f8 видно размытое пятно. Было одно маленькое справа, теперь большое почти по центру  Если не всматриваться можно и не заметить. Одно радует, что это был R100 а не какой-нибудь R7 или R8.
P.S С али экспресс больше никаких наборов для чистки

Подробнее

Сочувстую, на верхнем фото не видно.
На R7 прямо нравится, что матрица закрывается при смене объективов. Со дня покупки ни разу еще чистить не приходилось, а R10 постоянно нужно было.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Сочувстую, на верхнем фото не видно.
На R7 прямо нравится, что матрица закрывается при смене объективов. Со дня покупки ни разу еще чистить не приходилось, а R10 постоянно нужно было.

Смысл? Если хочешь её грушей продуть, все равно прийдется открывать.
я как правило меняю объективы без выключения, на живую, 
а с грушей очень не приятно вышло, сочуствую
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
Смысл? Если хочешь её грушей продуть, все равно прийдется открывать.
я как правило меняю объективы без выключения, на живую, 
а с грушей очень не приятно вышло, сочуствую

Так при закрытой матрице не попадает ничего при смене объективов (по крайней мере, пока вроде чистая). Я с выключенной камерой только меняю.
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Не могу не как найти совместимость и другие характеристики совместимости (по точкам фокусировки) объективов EF и EF-S. Видел ссылку в инструкции где-то.
Но, есть информация по поводу белой и красной метки в инструкции https://cam.start.canon/ru/C005/manual/html/UG-01_Preparations_0080.html

Подробнее

Какие точки фокусировки? Вы о чем. Вам сказали выше подходят, с личного опыта совместимость 100%
а птичек две разных, вы о какой? 
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

Убил сегодня матрицу своего R100 грушей с али экспресс. Наконечник выстрелил при продувке как пуля. Попал почти в яблочко. Теперь на всех фото и видео при закрытой диафрагме от f8 видно размытое пятно. Было одно маленькое справа, теперь большое почти по центру  Если не всматриваться можно и не заметить. Одно радует, что это был R100 а не какой-нибудь R7 или R8.

Подробнее

Да уж! Примите чувство сожаления и поддержки! Я бы взвыл от такого. В принципе не стояло покупать такие вещи на али, не такая уж разница по цене. У меня лежит Lеnspen тряпочка и карандаш и их груша. Потратил 1.300т.р, правда год назад, в одной из крупной сети магазинов. Это не такие большие деньги. Для чего вообще решили чистить матрицу? Часто меняете объективы или в условиях снимали таких? 
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
Какие точки фокусировки? Вы о чем. Вам сказали выше подходят, с личного опыта совместимость 100%
а птичек две разных, вы о какой? 

Есть область покрытие по точкам для разных объективов EF, на сколько помню, могу ошибаться. Там минимум 80Х80% вроде. 
Да в принципе обе. Не видел таких. 
RE[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Есть область покрытие по точкам для разных объективов EF, на сколько помню, могу ошибаться. Там минимум 80Х80% вроде. 
Да в принципе обе. Не видел таких. 

Подробней можете объяснить, просто интересно стало, а из выше изложенного ничего не понятно 
RE[Photo dilettante]:
   [color=#307ff5][font=Rubik, sans-serif]Photo dilettante[/font][/color] -  не ART,  полное название  Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Canon RF (APS-C)

RE[М.Чиполини]:
Цитата:
Подробней можете объяснить, просто интересно стало, а из выше изложенного ничего не понятно 

Я конечно не изучал это подробно, но из той информация (официальная) которую видел из списка объективов Canon EF, EF-S на R7. Там есть область покрытия точек фокусировки для разных объективов. У нас порядка 600 точек фокусировки по общей площади. На RF они работают все (в зависимости от настроек фокусировки), а на EF, EF-S на каких то объективов будет только 80Х80% по вертикали и по горизонтали. На сколько я понял.
На зеркалках было, что то подобное, особенно с телеконвертером. У меня на 7д с конвертором фокусировка была по центральной или по пятью точкам, крестом. Из инструкция я понял, что есть такое на R7 с объективами не RF.
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

Подробнее

Оу, сочувствую... у меня тоже форс мажор произошёл неделю назад. Проснулся утром от сильного грохота в комнате. Оказалось, что рухнул мой небольшой шкафчик с фототехникой. Там были - 5D Mark IV, R7, Tamron 24-70, Tamron 70-20 2.8, RF100-500, Sigma 60-600 Sport и всякое по-мелочи. Шкаф рухнул фронтально и всё оказалось на полу. Не сразу понял, что произошло, а когда понял - сразу стал такой бодрый. Кинулся проверять технику и взяв чехол с Tamron 70-200 2.8, почувствовал, как пересыпаются осколки у меня в ладони)) Думаю, ну всё, хана объективу, но обошлось - разбился защитный светофильтр. Так же с 24-70. Проверил всю технику - проблем не обнаружил. Всё фокусируется, стабилизация работает, надеюсь, в будущем последствия не вылезут... Шкафчик был обувной с металлическим каркасом и стенками из крепкого тканевого материала. Когда нагрузил конструкцию всей техникой - шатал туда-сюда, показалось, что шкафчик надёжный. Видимо, со временем сработала усталость некачественного металла и опоры дали перекос...
RE[Bearded_dwarf]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже в свое время заказывал грушу в Китае, и как-то интуитивно понял, что колпачок никчемная вещь - сразу снял и никогда не использую. Но груша это больше для объективов, для матрицы - баллончик с сжатым воздухом надо использовать.
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Я конечно не изучал это подробно, но из той информация (официальная) которую видел из списка объективов Canon EF, EF-S на R7. Там есть область покрытия точек фокусировки для разных объективов. У нас порядка 600 точек фокусировки по общей площади. На RF они работают все (в зависимости от настроек фокусировки), а на EF, EF-S на каких то объективов будет только 80Х80% по вертикали и по горизонтали. На сколько я понял.
На зеркалках было, что то подобное, особенно с телеконвертером. У меня на 7д с конвертором фокусировка была по центральной или по пятью точкам, крестом. Из инструкция я понял, что есть такое на R7 с объективами не RF.

Подробнее

Вообще не переживаю, по этому поводу, что через адаптер кроет 80% области фокусировки. У меня в моей первой зеркалке с автофокусом, это был Nikon F50D вообще была одна точка фокусировки, и ничего приспособился и нормально снимал. Это может современную молодежь этим можно напугать, а ветеранов, которые начинали с советской фототехники - этим не напугаешь
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Оу, сочувствую... у меня тоже форс мажор произошёл неделю назад. Проснулся утром от сильного грохота в комнате. Оказалось, что рухнул мой небольшой шкафчик с фототехникой. Там были - 5D Mark IV, R7, Tamron 24-70, Tamron 70-20 2.8, RF100-500, Sigma 60-600 Sport и всякое по-мелочи. Шкаф рухнул фронтально и всё оказалось на полу. Не сразу понял, что произошло, а когда понял - сразу стал такой бодрый. Кинулся проверять технику и взяв чехол с Tamron 70-200 2.8, почувствовал, как пересыпаются осколки у меня в ладони)) Думаю, ну всё, хана объективу, но обошлось - разбился защитный светофильтр. Так же с 24-70. Проверил всю технику - проблем не обнаружил. Всё фокусируется, стабилизация работает, надеюсь, в будущем последствия не вылезут... Шкафчик был обувной с металлическим каркасом и стенками из крепкого тканевого материала. Когда нагрузил конструкцию всей техникой - шатал туда-сюда, показалось, что шкафчик надёжный. Видимо, со временем сработала усталость некачественного металла и опоры дали перекос...

Подробнее

Вот это испытание на прочность... не только шкафа, а и нервов:)) У меня, когда RF 100-400 упал в отпуске на пол, была трагедия, а у вас целый шкаф с "нажитым непосильным трудом":))) Хорошо конечно, что всё хорошо закончилось:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта