Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Tricolored Heron by Natalia, on Flickr

R7 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM 

Coati by Natalia, on Flickr
RE[Alec75]:
Цитата:

от:Alec75
Сегодня стал обладателем R7, после EOS 70D, которую покупал еще в марте 2014. Меня насторожила одна деталь: ставишь аккумулятор, закрываешь крышку до щелчка и... ничего не происходит, камера не включается. Я впал в панику, но как бы умом понимал, что в магазине ее проверяли и она работала. Я по новой вытащил - вставил аккумулятор, но надавил посильнее на крышку аккумуляторного блока, послышался звук похожий на слабое дзыньканье и, о, чудо камера включилась. Отсюда вопрос - это брак или так и должно быть, новая фича от Canon?

Подробнее

Я посмотрела инструкцию на 70D, там камера как-то по другому включается. На R7 есть отдельная кнопка включения\выключения наверху, Вы ее нашли? Может быть в этом вопрос.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
С приобретением!
Нет, вроде такого не случается, перепроверила даже сейчас, после щелчка, красная лампочка мигает разок, даже, если камера выключена. Включаешь и работает. И крышку от аккумуляторного блока не надо надавливать, она сама хорошо закрывается сразу.

Подробнее

Спасибо! Я сюда написал, а потом стал логически думать, там же в аккумуляторном отсеке стоит пружинка, подозреваю, что она сейчас когда в аппарат не использовался излишне жесткая и излишне выталкивает аккумулятор, поэтому надо надавливать на дверцу, потом разработается и ослабнет. Аппарат пока лежит без дела, ждет адаптер, а то стекла под EF-R неадекватно стоят и жаба душит их покупать, когда есть уже объективы от зеркалок.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Я посмотрела инструкцию на 70D, там камера как-то по другому включается. На R7 есть отдельная кнопка включения\выключения наверху, Вы ее нашли? Может быть в этом вопрос.

Я же написал - по итогу включилась камера, когда посильнее надавил на дверцу аккумуляторного отсека. Ну уж как то не заметить вкл/выкл на камере для меня позор)))
RE[Alec75]:
Цитата:
от: Alec75
Я же написал - по итогу включилась камера, когда посильнее надавил на дверцу аккумуляторного отсека. Ну уж как то не заметить вкл/выкл на камере для меня позор)))

Извините:)) На всякий случай уточнила:))) Со мной, например, всякое может быть, по себе сужу:)))
По идее надавливать не нужно, мне кажется, что так не должно быть. Но посмотрите, потренируетесь, как адаптер придет:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Извините:)) На всякий случай уточнила:))) Со мной, например, всякое может быть, по себе сужу:)))
По идее надавливать не нужно, мне кажется, что так не должно быть. Но посмотрите, потренируетесь, как адаптер придет:)

Подробнее

Спасибо за помощь! 
RE[Shumnich]:
  Другая сойка прилетела до кормушки, что то у неё с клювом не в порядке.....Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM
 IMG_1812 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Shumnich]:
Может кому интересен будет такой объектив:
https://photar.ru/sigma-16-300mm-f-3-5-6-7-dc-os-contemporary-mega-zum-dlya-aps-c/
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Может кому интересен будет такой объектив:
https://photar.ru/sigma-16-300mm-f-3-5-6-7-dc-os-contemporary-mega-zum-dlya-aps-c/

Подробнее

Отлично! Я посматривал на трубу 24-240mm, а тут фокусных больше и весит меньше, выбор очевиден, буду брать) Но пока у нас можно заказать только из-за океана за 85 тыс.руб. что ж подождем 😒

Радует, что на байонет rf медленно становиться все больше и больше объективов. 
RE[Alec75]:
Цитата:

Сегодня стал обладателем R7, после EOS 70D, которую покупал еще в марте 2014. Меня насторожила одна деталь: ставишь аккумулятор, закрываешь крышку до щелчка и... ничего не происходит, камера не включается. Я впал в панику, но как бы умом понимал, что в магазине ее проверяли и она работала. Я по новой вытащил - вставил аккумулятор, но надавил посильнее на крышку аккумуляторного блока, послышался звук похожий на слабое дзыньканье и, о, чудо камера включилась. Отсюда вопрос - это брак или так и должно быть, новая фича от Canon?

Подробнее

Такого не должно быть!
RE[Alec75]:
Цитата:

Спасибо! Я сюда написал, а потом стал логически думать, там же в аккумуляторном отсеке стоит пружинка, подозреваю, что она сейчас когда в аппарат не использовался излишне жесткая и излишне выталкивает аккумулятор, поэтому надо надавливать на дверцу, потом разработается и ослабнет. Аппарат пока лежит без дела, ждет адаптер, а то стекла под EF-R неадекватно стоят и жаба душит их покупать, когда есть уже объективы от зеркалок.

Подробнее

Пружина как пружина. Не нужно давить с силой на отсек, чтобы камера включилась. У меня не первая камера и я разницы не заметил с Р7 в плане запихивания аккумулятора в камеру. Должен быть обычный небольшой щелчок когда закрывается отсек под батарею.
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Пружина как пружина. Не нужно давить с силой на отсек, чтобы камера включилась. У меня не первая камера и я разницы не заметил с Р7 в плане запихивания аккумулятора в камеру. Должен быть обычный небольшой щелчок когда закрывается отсек под батарею.

Подробнее

Да, все нормально, просто аккум был почти полностью разряжен. Зарядил его, и никаких проблем нет. Просто поначалу излишне перенервничал)
RE[Shumnich]:
И, напоследок, вопрос, кто юзает EF объективы через адаптер. На адаптер же и EF-S объективы тоже без проблем ставятся, нет ограничений, как на байонете к полнокадровым зеркалкам, куда нельзя было поставить объектив EF-S?
RE[Alec75]:
Цитата:

И, напоследок, вопрос, кто юзает EF объективы через адаптер. На адаптер же и EF-S объективы тоже без проблем ставятся, нет ограничений, как на байонете к полнокадровым зеркалкам, куда нельзя было поставить объектив EF-S?

Подробнее

Нету, кроп же, можно ставить. 
RE[Shumnich]:
Получил свою SIGMA 30/1.4

По резкости на 24 МП нет вопросов, а вот хроматические аберрации на открытой есть. Сегодня потестил.

RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Нету, кроп же, можно ставить. 

Смотрел картинки адаптера, который заказал, там есть и красная и белая метки, а значит можно оба типа объективов ставить.
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Cute squirrel:) by Natalia, on Flickr
RE[lanscom]:
Цитата:
от: lanscom
Получил свою SIGMA 30/1.4

По резкости на 24 МП нет вопросов, а вот хроматические аберрации на открытой есть. Сегодня потестил.

Цвет с камеры как есть или через редактор фото пропущены? В любом случае супер на мой не искушённый взгляд. Но пыли на объективе уже много, не могу пройти мимо сего факта )) На что саму сигму фотографировали?
RE[Shumnich]:
R100 + Sigma 18-50 DC DN F2.8 Contemporary
 Etud_s_Petropavlovkoi by Antoxa, on Flickr
RE[Shumnich]:
Убил сегодня матрицу своего R100 грушей с али экспресс. Наконечник выстрелил при продувке как пуля. Попал почти в яблочко. Теперь на всех фото и видео при закрытой диафрагме от f8 видно размытое пятно. Было одно маленькое справа, теперь большое почти по центру  Если не всматриваться можно и не заметить. Одно радует, что это был R100 а не какой-нибудь R7 или R8.
P.S С али экспресс больше никаких наборов для чистки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта