R7 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM

от:Alec75
Сегодня стал обладателем R7, после EOS 70D, которую покупал еще в марте 2014. Меня насторожила одна деталь: ставишь аккумулятор, закрываешь крышку до щелчка и... ничего не происходит, камера не включается. Я впал в панику, но как бы умом понимал, что в магазине ее проверяли и она работала. Я по новой вытащил - вставил аккумулятор, но надавил посильнее на крышку аккумуляторного блока, послышался звук похожий на слабое дзыньканье и, о, чудо камера включилась. Отсюда вопрос - это брак или так и должно быть, новая фича от Canon?Подробнее
от:Lubitel_prirody
С приобретением!
Нет, вроде такого не случается, перепроверила даже сейчас, после щелчка, красная лампочка мигает разок, даже, если камера выключена. Включаешь и работает. И крышку от аккумуляторного блока не надо надавливать, она сама хорошо закрывается сразу.Подробнее
от: Lubitel_prirody
Я посмотрела инструкцию на 70D, там камера как-то по другому включается. На R7 есть отдельная кнопка включения\выключения наверху, Вы ее нашли? Может быть в этом вопрос.
от: Alec75
Я же написал - по итогу включилась камера, когда посильнее надавил на дверцу аккумуляторного отсека. Ну уж как то не заметить вкл/выкл на камере для меня позор)))
Извините:)) На всякий случай уточнила:))) Со мной, например, всякое может быть, по себе сужу:)))
По идее надавливать не нужно, мне кажется, что так не должно быть. Но посмотрите, потренируетесь, как адаптер придет:)Подробнее
Может кому интересен будет такой объектив:
https://photar.ru/sigma-16-300mm-f-3-5-6-7-dc-os-contemporary-mega-zum-dlya-aps-c/Подробнее
Сегодня стал обладателем R7, после EOS 70D, которую покупал еще в марте 2014. Меня насторожила одна деталь: ставишь аккумулятор, закрываешь крышку до щелчка и... ничего не происходит, камера не включается. Я впал в панику, но как бы умом понимал, что в магазине ее проверяли и она работала. Я по новой вытащил - вставил аккумулятор, но надавил посильнее на крышку аккумуляторного блока, послышался звук похожий на слабое дзыньканье и, о, чудо камера включилась. Отсюда вопрос - это брак или так и должно быть, новая фича от Canon?Подробнее
Спасибо! Я сюда написал, а потом стал логически думать, там же в аккумуляторном отсеке стоит пружинка, подозреваю, что она сейчас когда в аппарат не использовался излишне жесткая и излишне выталкивает аккумулятор, поэтому надо надавливать на дверцу, потом разработается и ослабнет. Аппарат пока лежит без дела, ждет адаптер, а то стекла под EF-R неадекватно стоят и жаба душит их покупать, когда есть уже объективы от зеркалок.Подробнее
от:Photo dilettante
Пружина как пружина. Не нужно давить с силой на отсек, чтобы камера включилась. У меня не первая камера и я разницы не заметил с Р7 в плане запихивания аккумулятора в камеру. Должен быть обычный небольшой щелчок когда закрывается отсек под батарею.Подробнее
И, напоследок, вопрос, кто юзает EF объективы через адаптер. На адаптер же и EF-S объективы тоже без проблем ставятся, нет ограничений, как на байонете к полнокадровым зеркалкам, куда нельзя было поставить объектив EF-S?Подробнее
от: Konstan1962
Нету, кроп же, можно ставить.
от: lanscom
Получил свою SIGMA 30/1.4
По резкости на 24 МП нет вопросов, а вот хроматические аберрации на открытой есть. Сегодня потестил.