Я и представить не мог о таком разнообразии цветовой палитры бедного Василия Блаженного... Ну а зеленую брусчатку только в страшном сне.
На мой взгляд все интересно по-своему. Но стандартные, из коробки цвета Кенон, самый лучший вариант.
Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7006 сообщ.
|
Показаны 5441 - 5460
RE[Shumnich]:
RE[Nikolas77]:
от: Nikolas77
Это да.)) Цвет при общей такой блеклой гамме смотрится блекло. Даже если цвета потом накрутить, это будет так себе. Просто цветовое искажение.) Лучше уж ч/б, чем так.)
В такую погоду всё блекло и мрачно. Как раз последнее пытался повторить, ну и альтернативную обработку попробовать. В реальности не было такого, чтобы цвета такие яркие были как примеры выше даже на глаз.
RE[Konstan1962]:
от: Konstan1962
Не удаётся установить соединение с сайтом.
На ПК пытаетесь смотреть?
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Самый реалистичный вариант был у Александра (Alexsandr Akulov), который именно и сделал этот кадр и видимо пока даже не подозревает сколько тут уже вариантов его версии предложено
Спасибо! Вариантов много уже заметил)
RE[Shumnich]:
от:Shumnich
Да верно, вот только есть важный нюанс как и всегда - кто на чем смотрит сейчас эти все картинки))))
У всех разные мониторы и дисплеи устройств, все абсолютно по разному показывают цвет, у кого то откалиброван у кого то нет...короче история про цвет такая себе)))
Я бы подытожил, что для таких кадров точно не подходят всякие обработки, которые подойдут для ночных фото - тонировки в сине-зеленой гамме, ИМХО тут они точно не к месту будут))) В остальном на вкус и цвет как говорится....Подробнее
Про мониторы соглашусь с вами, а вот про разные обработки не до конца. Всё имеет право на существование. Посмотрите сколько разных вариантов уже храма. И по сути ещё не кто не вывел определенный так называем "стандарт". Кто то с контрастностью поиграл, кто то с яркостью. Даже не обработанный raw с каждой камеры будет разный.
RE[Enano_barbado]:
от:Enano_barbado
Да простит меня автор, попробовал свой вариант.for_example by Antoxa, on Flickr
Только дома обратил на умопомрачительную детализацию. Мой сапог так не снимаетПодробнее
Он просто обижается, что вы его сапог(ом) называете)
У вас такая же связка, рв28мм +Р7? Я ещё не много прошёлся в pureraw с настройками резкости *стандарт.
RE[Shumnich]:
Первый без обработки
Второй, так скажем по стандарту.

Original by Alexsandr Akulov, on Flickr

QW5A3822 by Alexsandr Akulov, on Flickr
Второй, так скажем по стандарту.

Original by Alexsandr Akulov, on Flickr

QW5A3822 by Alexsandr Akulov, on Flickr
RE[Shumnich]:
Мне кажется, трудно будет стандарт обработки вывести без установки цели - в первую очередь, должна быть фотография или картинка?) Если фотография, то изображение должно быть лишь оптимизированным и всё, если картинка - то возможен цветокор и так далее. И то, стоит помнить про такое явление - как вкусовщина, особенно в рамках "картинки", потому что у такого формата границ нету)
RE[Photo dilettante]:
от: Photo dilettante
Он просто обижается, что вы его сапог(ом) называете)
У вас такая же связка, рв28мм +Р7? Я ещё не много прошёлся в pureraw с настройками резкости *стандарт.
Нет, у меня r100 с китом и ef-s 24, ну и гелиос ещë)
RE[bTuner]:
от:bTuner
Всем доброго дня! Есть ли тут обладатели стекла RF 24-240, если есть, то что могут сказать про картинку и резкость? В сети полярные мнения: кто-то говорит "и так сойдет, в отпуске детей снять на пляжу", а кто-то "достойное стекло с небольшими минусами, зная которые можно вполне уверено получать качественные снимки".... Так как он в реальности то?Подробнее
На фликере есть группа по этому объективу, может быть поможет принять решение:
https://www.flickr.com/groups/canon-rf-24-240mm-is-usm/pool/
RE[kouchuk]:
от: kouchuk
Наталья, я уже начинаю ждать вашего следующего отпуска и новой крутой фотоколлекции))
Никогда не знаешь, а будет ли следующий отпуск:)))
RE[Lubitel_prirody]:
Никогда не знаешь, а будет ли следующий отпуск:)))
Давайте верить, что будет))
RE[Некто Юрий]:
от:Некто Юрий
Чем же лучше? RAW все равно цветной. При постобработке вы сможете как надо подготовить цветной RAW и потом какой угодно пресет выбрать. Закинул в облако архив с этим добром, систематизирован кое-как, не исключаю повторы, но если интересно можете покопаться. Там одних ЧБ штук 90.спойлер: Свалка пресетов для Лайтрум, наверняка и к фотошопу подойдут
https://drive.google.com/file/d/1-KPGVB-3i-ZnnRr7IVrEOIE_yuh9NJnL/view?usp=sharing
Сделал попутно для себя открытие, - оказывается равы бывают чернобелые)) Век живи...
Но только в ACDSee. В Лайтруме они становятся цветными.
ПС. Кстати про ACDSee - это по моему лучший редактор JPEG, но вот с RAW они мутят. Мне всегда казалось, что прога на самом деле не работает с рав, а эмулирует его в жпег и работает с жпегом.
ППС. А сейчас я выяснил, что у меня в ней в настройках стояла тычка "просмотр рав", стоило переставить ее на "декодирование рав" и отображения стало аналогично лайтрумовскому. Сколько потрясений за такой короткий промежуток времени😁😁Подробнее
А-ха-ха!)
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух.
(с) А.С.Пушкин.
А я вообще снимаю raw+jpeg. Камеру настраиваю на ч/б съемку и сохраняю эти настройки на С1. Мне интересно покрутить настройки самой камеры, покрутить резкость, контраст, и посмотреть, что может выдать сама камера.
Кстати, кроме всего прочего, пользуюсь программой IrfanView. В этой программе raw, если снимок был сделан в ч/б, то и открывается в ч/б.
RE[Lubitel_prirody]:
Если честно, смотрю на все варианты, и каждый вариант нравится по своему. У кого-то больше приближен к реальности, у кого-то вариант открытки (что тоже понравилось).
А у Вас просто потрясающие снимки с природой. Это какой-то запредельный уровень журнала National Geographic. Ну очень круто! С большим интересом просматриваю Ваши снимки!)
RE[Shumnich]:
Как-то стало интересно, как камера снимает в ч/б вечером, когда уже совсем темно. Получилось вот так. Снимал на R50.
IMG_1409 by Nikolay, on Flickr
IMG_1430 by Nikolay, on Flickr
IMG_1432 by Nikolay, on Flickr
IMG_1438 by Nikolay, on Flickr
Эти файлы конвертировал из raw в jpeg в программе IrfanView. Как уже писал выше, если снимать в ч/б, то эта программа raw видит тоже в ч/б.

Эти файлы конвертировал из raw в jpeg в программе IrfanView. Как уже писал выше, если снимать в ч/б, то эта программа raw видит тоже в ч/б.
RE[Nikolas77]:
от:Nikolas77
Как-то стало интересно, как камера снимает в ч/б вечером, когда уже совсем темно. Получилось вот так. Снимал на R50.IMG_1409 by Nikolay, on Flickr
IMG_1430 by Nikolay, on Flickr
IMG_1432 by Nikolay, on Flickr
IMG_1438 by Nikolay, on Flickr
Эти файлы конвертировал из raw в jpeg в программе IrfanView. Как уже писал выше, если снимать в ч/б, то эта программа raw видит тоже в ч/б.Подробнее
Мне кажется для такого времени суток не подходит ч/б. Что не так, даже понять не могу. Вроде, а вроде нет. Может контраста нет, который у ч/б.