Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7006 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
RE[Shumnich]:
Я и представить не мог о таком разнообразии цветовой палитры бедного Василия Блаженного... Ну а зеленую брусчатку только в страшном сне.
На мой взгляд все интересно по-своему. Но стандартные, из коробки цвета Кенон, самый лучший вариант. 
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Это да.)) Цвет при общей такой блеклой гамме смотрится блекло. Даже если цвета потом накрутить, это будет так себе. Просто цветовое искажение.) Лучше уж ч/б, чем так.)

В такую погоду всё блекло и мрачно. Как раз последнее пытался повторить, ну и альтернативную обработку попробовать. В реальности не было такого, чтобы цвета такие яркие были как примеры выше даже на глаз.
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Я бы для себя примерно так запилил.

Подробнее

Ну примерно так и было для глаза. Просто решил не стандартно обработать и спросить про пресете, а дальше уже много вариаций пошло)
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Не удаётся установить соединение с сайтом.

На ПК пытаетесь смотреть?
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Продолжу тему пернатых, у меня других тем нет:))

Osprey by Natalia, on Flickr

Подробнее

Классная динамика! 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Самый реалистичный вариант был у Александра (Alexsandr Akulov), который именно и сделал этот кадр и видимо пока даже не подозревает сколько тут уже вариантов его версии предложено

Спасибо! Вариантов много уже заметил)
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Да верно, вот только есть важный нюанс как и всегда - кто на чем смотрит сейчас эти все картинки))))

У всех разные мониторы и дисплеи устройств, все абсолютно по разному показывают цвет, у кого то откалиброван у кого то нет...короче история про цвет такая себе)))

Я бы подытожил, что для таких кадров точно не подходят всякие обработки, которые подойдут для ночных фото - тонировки в сине-зеленой гамме, ИМХО тут они точно не к месту будут))) В остальном на вкус и цвет как говорится....

Подробнее

Про мониторы соглашусь с вами, а вот про разные обработки не до конца. Всё имеет право на существование. Посмотрите сколько разных вариантов уже храма. И по сути ещё не кто не вывел определенный так называем "стандарт". Кто то с контрастностью поиграл, кто то с яркостью. Даже не обработанный raw с каждой камеры будет разный.
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

от:Enano_barbado
Да простит меня автор, попробовал свой вариант.
 for_example by Antoxa, on Flickr

Только дома обратил на умопомрачительную детализацию. Мой сапог так не снимает

Подробнее

Он просто обижается, что вы его сапог(ом) называете)
У вас такая же связка, рв28мм +Р7? Я ещё не много прошёлся в pureraw с настройками резкости *стандарт.
RE[Shumnich]:
Первый без обработки
Второй, так скажем по стандарту.

Original by Alexsandr Akulov, on Flickr

QW5A3822 by Alexsandr Akulov, on Flickr
RE[Shumnich]:
Мне кажется, трудно будет стандарт обработки вывести без установки цели - в первую очередь, должна быть фотография или картинка?) Если фотография, то изображение должно быть лишь оптимизированным и всё, если картинка - то возможен цветокор и так далее. И то, стоит помнить про такое явление - как вкусовщина, особенно в рамках "картинки", потому что у такого формата границ нету)
RE[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Он просто обижается, что вы его сапог(ом) называете)
У вас такая же связка, рв28мм +Р7? Я ещё не много прошёлся в pureraw с настройками резкости *стандарт.

Нет, у меня r100 с китом и ef-s 24, ну и гелиос ещë) 
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Всем доброго дня! Есть ли тут обладатели стекла RF 24-240, если есть, то что могут сказать про картинку и резкость? В сети полярные мнения: кто-то говорит "и так сойдет, в отпуске детей снять на пляжу", а кто-то "достойное стекло с небольшими минусами, зная которые можно вполне уверено получать качественные снимки".... Так как он в реальности то?

Подробнее

На фликере есть группа по этому объективу, может быть поможет принять решение:
https://www.flickr.com/groups/canon-rf-24-240mm-is-usm/pool/
RE[Shumnich]:

Deer by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Продолжу тему пернатых, у меня других тем нет:))

Подробнее

Наталья, я уже начинаю ждать вашего следующего отпуска и новой крутой фотоколлекции))
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
Наталья, я уже начинаю ждать вашего следующего отпуска и новой крутой фотоколлекции))

Никогда не знаешь, а будет ли следующий отпуск:)))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Никогда не знаешь, а будет ли следующий отпуск:)))

Давайте верить, что будет))
RE[Некто Юрий]:
Цитата:

от:Некто Юрий
Чем же лучше? RAW все равно цветной. При постобработке вы сможете как надо подготовить цветной RAW и потом какой угодно пресет выбрать. Закинул в облако архив с этим добром, систематизирован кое-как, не исключаю повторы, но если интересно можете покопаться. Там одних ЧБ штук 90.
спойлер: Свалка пресетов для Лайтрум, наверняка и к фотошопу подойдут
https://drive.google.com/file/d/1-KPGVB-3i-ZnnRr7IVrEOIE_yuh9NJnL/view?usp=sharing

Сделал попутно для себя открытие, - оказывается равы бывают чернобелые)) Век живи...
Но только в ACDSee. В Лайтруме они становятся цветными.
ПС. Кстати про ACDSee - это по моему лучший редактор JPEG, но вот с RAW они мутят. Мне всегда  казалось, что прога на самом деле не работает с рав, а эмулирует его в жпег и работает с жпегом.
ППС. А сейчас я выяснил, что у меня в ней в настройках стояла тычка "просмотр рав", стоило переставить ее на "декодирование рав" и отображения стало аналогично лайтрумовскому. Сколько потрясений за такой короткий промежуток времени😁😁

Подробнее

А-ха-ха!)

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух.
(с) А.С.Пушкин.

А я вообще снимаю raw+jpeg. Камеру настраиваю на ч/б съемку и сохраняю эти настройки на С1. Мне интересно покрутить настройки самой камеры, покрутить резкость, контраст, и посмотреть, что может выдать сама камера. 

Кстати, кроме всего прочего, пользуюсь программой IrfanView. В этой программе raw, если снимок был сделан в ч/б, то и открывается в ч/б.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Если честно, смотрю на все варианты, и каждый вариант нравится по своему. У кого-то больше приближен к реальности,  у кого-то вариант открытки (что тоже понравилось).

А у Вас просто потрясающие снимки с природой. Это какой-то запредельный уровень журнала National Geographic. Ну очень круто! С большим интересом просматриваю Ваши снимки!)
RE[Shumnich]:
Как-то стало интересно, как камера снимает в ч/б вечером, когда уже совсем темно. Получилось вот так. Снимал на R50.

IMG_1409 by Nikolay, on Flickr

IMG_1430 by Nikolay, on Flickr

IMG_1432 by Nikolay, on Flickr

IMG_1438 by Nikolay, on Flickr

Эти файлы конвертировал из raw в jpeg в программе IrfanView. Как уже писал выше, если снимать в ч/б, то эта программа raw видит тоже в ч/б.
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Как-то стало интересно, как камера снимает в ч/б вечером, когда уже совсем темно. Получилось вот так. Снимал на R50.

IMG_1409 by Nikolay, on Flickr

IMG_1430 by Nikolay, on Flickr

IMG_1432 by Nikolay, on Flickr

IMG_1438 by Nikolay, on Flickr

Эти файлы конвертировал из raw в jpeg в программе IrfanView. Как уже писал выше, если снимать в ч/б, то эта программа raw видит тоже в ч/б.

Подробнее

Мне кажется для такого времени суток не подходит ч/б. Что не так, даже понять не могу. Вроде, а вроде нет. Может контраста нет, который у ч/б.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта