Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7006 сообщ.
|
Показаны 5421 - 5440
RE[Enano_barbado]:
Хотя тут подумал, при том условии что у нас в Санкт-Петербурге солнце в январе светилт всего 13 часов, без разницы - снимаешь ты в цвете или в ч/б 🤣🤣🤣
RE[Photo dilettante]:
от:Photo dilettante
Я не против ч/б, но я так понимаю, что не всё можно в ч/б переводить. Как мне кажется должен быть определённый контраст снимка изначально. Я пытался найти информацию о том когда лучше переводить в ч/б, но так и не нашёл.Подробнее
Да, лучше конечно сразу снимать в ч/б, и желательно контрастные сцены. Но иногда можно накинуть ч/б и на посте. Вот в случае с храмом, ч/б вполне подходит для этой сцены. Имхо, конечно.)
RE[Enano_barbado]:
от: Enano_barbado
Хотя тут подумал, при том условии что у нас в Санкт-Петербурге солнце в январе светилт всего 13 часов, без разницы - снимаешь ты в цвете или в ч/б 🤣🤣🤣
Это да.)) Цвет при общей такой блеклой гамме смотрится блекло. Даже если цвета потом накрутить, это будет так себе. Просто цветовое искажение.) Лучше уж ч/б, чем так.)
RE[Shumnich]:
Накину и свой вариант))
На скорую руку ну и без исходника сложнее, лезут кое-где артефакты уже.
Но в целом направление по цвету сделал бы так.
54321981680_48fe65980d_o1 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Но в целом направление по цвету сделал бы так.

RE[Nikolas77]:
от: Nikolas77
Да, лучше конечно сразу снимать в ч/б,
Чем же лучше? RAW все равно цветной. При постобработке вы сможете как надо подготовить цветной RAW и потом какой угодно пресет выбрать. Закинул в облако архив с этим добром, систематизирован кое-как, не исключаю повторы, но если интересно можете покопаться. Там одних ЧБ штук 90.
спойлер: Свалка пресетов для Лайтрум, наверняка и к фотошопу подойдут
https://drive.google.com/file/d/1-KPGVB-3i-ZnnRr7IVrEOIE_yuh9NJnL/view?usp=sharing
Сделал попутно для себя открытие, - оказывается равы бывают чернобелые)) Век живи...
Но только в ACDSee. В Лайтруме они становятся цветными.
ПС. Кстати про ACDSee - это по моему лучший редактор JPEG, но вот с RAW они мутят. Мне всегда казалось, что прога на самом деле не работает с рав, а эмулирует его в жпег и работает с жпегом.
ППС. А сейчас я выяснил, что у меня в ней в настройках стояла тычка "просмотр рав", стоило переставить ее на "декодирование рав" и отображения стало аналогично лайтрумовскому. Сколько потрясений за такой короткий промежуток времени😁😁
RE[Shumnich]:
от: Photo dilettante
Почему не можете?
Не удаётся установить соединение с сайтом.
от: Enano_barbado
Классно вышло! А в чем выражается сломанная гамма? Цвета кривые? Как вообще обнаружили?
Ни чем не выражается, я даже не замечаю, но один форумчанин с «правильным» цветовосприятием был слегка шокирован одним моим примером hdr фото)
от:Shumnich54321981680_48fe65980d_o1 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Подробнее
Круто! По мне пока лучший вариант, белый цвет проглядывается.
RE[Shumnich]:
от:Shumnich
Накину и свой вариант))
Но в целом направление по цвету сделал бы так.54321981680_48fe65980d_o1 by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Подробнее
У нас похожие варианты. Остается только балансом белого поиграться. Исходной картинки мы не видели, как оно там было.

RE[Ms.GSV]:
от: Ms.GSV
Вот это самый правильный и реалистичный вариант! Можете не спорить, я там был и всё сам видел!
Да я особо долго не думал, лупанул пипеткой по бело-синему куполу

RE[Ms.GSV]:
от: Ms.GSV
Вот это самый правильный и реалистичный вариант! Можете не спорить, я там был и всё сам видел!
Самый реалистичный вариант был у Александра (Alexsandr Akulov), который именно и сделал этот кадр и видимо пока даже не подозревает сколько тут уже вариантов его версии предложено

RE[Alebre]:
от: Alebre
У нас похожие варианты. Остается только балансом белого поиграться. Исходной картинки мы не видели, как оно там было.
Да верно, вот только есть важный нюанс как и всегда - кто на чем смотрит сейчас эти все картинки))))
У всех разные мониторы и дисплеи устройств, все абсолютно по разному показывают цвет, у кого то откалиброван у кого то нет...короче история про цвет такая себе)))
Я бы подытожил, что для таких кадров точно не подходят всякие обработки, которые подойдут для ночных фото - тонировки в сине-зеленой гамме, ИМХО тут они точно не к месту будут))) В остальном на вкус и цвет как говорится....
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
Самый реалистичный вариант был у Александра (Alexsandr Akulov), который именно и сделал этот кадр и видимо пока даже не подозревает сколько тут уже вариантов его версии предложено
Да уж, на две страницы вариантов. Но всё же, ББ не правильный, в циан улетело. У Alebre ближе к реальности, если только чуть-чуть красного прибрать.

RE[Shumnich]:
от:Shumnich
Да верно, вот только есть важный нюанс как и всегда - кто на чем смотрит сейчас эти все картинки))))
У всех разные мониторы и дисплеи устройств, все абсолютно по разному показывают цвет, у кого то откалиброван у кого то нет...короче история про цвет такая себе)))
Я бы подытожил, что для таких кадров точно не подходят всякие обработки, которые подойдут для ночных фото - тонировки в сине-зеленой гамме, ИМХО тут они точно не к месту будут))) В остальном на вкус и цвет как говорится....Подробнее
В точку!

RE[Shumnich]:
Всем доброго дня! Есть ли тут обладатели стекла RF 24-240, если есть, то что могут сказать про картинку и резкость? В сети полярные мнения: кто-то говорит "и так сойдет, в отпуске детей снять на пляжу", а кто-то "достойное стекло с небольшими минусами, зная которые можно вполне уверено получать качественные снимки".... Так как он в реальности то?
RE[Shumnich]:
Да простит меня автор, попробовал свой вариант.
for_example by Antoxa, on Flickr
Только дома обратил на умопомрачительную детализацию. Мой сапог так не снимает

Только дома обратил на умопомрачительную детализацию. Мой сапог так не снимает

RE[Enano_barbado]:
от:Enano_barbado
Да простит меня автор, попробовал свой вариант.for_example by Antoxa, on Flickr
Только дома обратил на умопомрачительную детализацию. Мой сапог так не снимаетПодробнее
Если честно, смотрю на все варианты, и каждый вариант нравится по своему. У кого-то больше приближен к реальности, у кого-то вариант открытки (что тоже понравилось).
Ваш вариант тоже понравился, цвет на мой вгляд естественный и в тоже время яркий у башенок и куполов. Несмотря на мрачную погоду, кадр ярким получился.
RE[bTuner]:
от:bTuner
Всем доброго дня! Есть ли тут обладатели стекла RF 24-240, если есть, то что могут сказать про картинку и резкость? В сети полярные мнения: кто-то говорит "и так сойдет, в отпуске детей снять на пляжу", а кто-то "достойное стекло с небольшими минусами, зная которые можно вполне уверено получать качественные снимки".... Так как он в реальности то?Подробнее
По фокусным это фактически аналог 18-150 для ФФ камер. То есть фф тревелзум. Не думаю, что в таком стекле есть потребность на кропе. Впрочем, может кто-то имет.